Сон, путь истины. Глава 23

Ольга Стукалина
 
Сколько прошло времени, он не знал, его волновало еще, что творится сейчас с его телом, как там Серега и почему он не слышит Аарха. Пытаясь понять, что с ним парень даже не заметил, как впереди замаячил свет. Видимо потому что свет был рассеянным и только когда подошел ближе увидел, что он сгущается в одну точку. Стало светлее, но от этого ничего не менялось, вокруг была пустота, все так же сыро и чавкало под ногами. Он только раз посмотрел себе под ноги, но тут же поднял голову и больше не опускал ее. Стараясь отогнать мысли, которые теперь настойчиво теснились в голове, воспроизводя то, что увидел, он тихо ругался. Оказалось, у него под ногами миллионы тел видимо мертвых слизней, они уже разлагались и склеивались. Чем ближе он подходил к свету, тем громче становилось чавканье, и ноги глубже уходили в это отвратительное месиво.
 
Постепенно он разглядел, что свет не просто так завис в воздухе, впереди был выход, что-то вроде двери. Оказавшись рядом со странным светящимся проемом, он медленно вытянул руку и окунул в этот яркий свет, он не обжигал, не особо-то и слепил глаза. Рука медленно прошла сквозь проем, будто ничего перед ней и не было. Неожиданно кто-то лизнул руку, горячая влага неприятным ощущением потекла по пальцам. Леха отдернул руку и посмотрел на нее. Ничего необычного не случилось, все так же, только мокро. Постоял на месте, потом перекатываясь с ноги на ногу, как спортсмен, готовящийся к бегу, он резко шагнул в проем.

Ощущения были странные, голова закружилось, ему начало казаться, что его перевернуло и все встало с ног на голову, потом обратно. Когда его практически выкинуло, и он упал на каменистый пол, желудок вывернуло наизнанку, хорошо, что он был пустой, и только желчь немного обожгла горло.

Леха лежал на полу скрючившись, ему совсем не хотелось раскрывать глаза, подниматься, хотелось сдохнуть, прямо тут, на полу. Рядом раздалось тихое рычание. Воин открыл глаза и увидел Ваську, тот лежал рядом с ним, он был ранен, из пасти текла кровь, бока еле поднимались и опускались.
 
- Что друг, опять мы в полной заднице? - тихо спросил парень, протягивая руку и пытаясь погладить метаморфоза. Тот рыкнул в ответ.

Когда рука коснулась морды кота, Леха почувствовал легкое покалывание, неожиданный прилив сил и будто что-то щелкнуло в голове. Глаза изменились, став золотистыми, кожу полностью покрыли золотые чешуйки.

- Вставай! - резко произнес он, поднимаясь.

Васька полежал немного и попытался встать на лапы, как бы пробуя, сможет ли стоять на них, но они держали его крепко. Подойдя к парню, потерся мордой о его плечо и ткнул носом в грудь.

- Я тоже рад, что мы вместе.

- Что ж, раз связывающие заклинание действует, и ты пришел за ним, то теперь отработаешь свой долг, - раздался за его спиной голос Оли.
- Ты о чем? - поворачиваясь к ней, спросил Леха, почему-то не удивившись, что это именно её работа.

- Я связала твою жизнь и жизнь метаморфоза. Он выжил благодаря тебе. Пока один из вас жив, второй тоже жив. Так что, теперь я приказываю вам убить беглеца и принести мне тело того кто будет с ними. Магическая сила к тебе тоже вернулась, можешь использовать ее, - голос девушки звучал презрительно и грозно.

- А если мы ослушаемся? - усмехнулся Воин, пытаясь перенаправить магическую силу в свои руки.

- Вы не можете убить меня, но я вас могу, - ухмыльнулась Оля. - Все идите. - Она взмахнула посохом, и опять открылся тот самый странный портал.

Понимая, что она говорит правду, так как выпустить в нее заклинанием он так и не смог, Леха развернулся и вошел в портал. Когда за ними он закрылся, стала видна Мировая Ось, парень ее не заметил. Девушка повернулась к Старейшине Первых, улыбнулась и направилась в главный зал.

- Хорошая была идея использовать Ось, для призыва Воина, а так как они были ранее связаны, это оказалось легче легкого. Молодец, что вскрыл тоннель к Мировой оси, - произнесла она, не оборачиваясь.

- Когда ты выполнишь с-свою роль для нас-с, мы тебя уничтожим, - тихо прошипел Старейшина.

* **

Обыскав вновь изменившиеся тоннели и не найдя больше никого и ничего, все вернулись обратно в пещеру, где их должны били ждать Шаман и Оорх. Но там оказался только Пустынник, который как сидел у стены, когда они уходили, так и не выбрался оттуда. Старика не было. Стража это удивило, но он промолчал. Что-то все-таки ему не нравилось в этом старом маге. Парень не верил, что, такие как Шаман, могут меняться и быть другими в разных Мирах.

- Где Шаман, Оорх? - тихо спросил Саня, подходя к змею.

Тот же услышав его голос, медленно поднял морду от земли и уставился на него своими странными глазами и Воин в этот момент мог поклясться, что увидел боль и страх них. Но что могло так испугать Пустынника, он не знал. Ведь Шаман показал себя с лучшей стороны и скорее всего, старался успокоить Оорха. Но где-то внутри, что-то протестовало против такого утверждения. Саня боялся ошибиться, вдруг он напрасно доверился Шаману.

- Почему он молчит? - спросила Оля, подходя уже к Сане, который поднялся и смотрел на змея, будто что-то прикидывая в голове.

- Может это побочное действие его перевоплощения, - пожимая плечами, ответил ей отец.

- А меня сейчас больше все-таки волнует, куда делся этот старик, - раздраженно произнес Страж.

- А я тут. Что вы так встревожились? - вдруг раздался голос Шамана выходящего из ближайшего тоннеля.

- Ты где был? - грубо спросил Андрей.

- Осматривал тоже тоннели, что сидеть то молча в ожидании непонятно чего, - возмущенно ответил старик.

- Нашел что-нибудь? - подозрительно смотря на Мага, спросил Саня.

- Нашел! И эта находка вам может понравиться, - довольно улыбаясь, сказал Шаман.

- Что у тебя там?! - подлетела Наташа к нему, и все остальные тут же обступили старика.

- Я знаю, где мы! И так же знаю, кто нам сможет выбраться отсюда и поможет попасть в нашу реальность, где же сейчас ваша Оля, - все так же довольно говорил он. Чувствовалось, что он очень доволен собой и даже восхищается своей находкой.

- Ты не улыбайся тут. А давай рассказывай, о чем там несешь! Где мы? - сверкнув глазами, строго произнес Страж.

- Мы на первой Земле! - почти выкрикнул Шаман.

- Стоп. Что значит на первой? - спросил Саня, боковым зрением заметив как побледнел, и отшатнулся Страж.

- Не может быть! - медленно произнес Андрей.

- Может.

- Её говорили, уничтожили много тысяч и тысяч лет назад. Я бы сказал сотни тысяч.

- Вы о чем тут говорите? Что значит, первая и почему уничтожили? - в волнении спрашивали и Оля и Наташа.

- Не уничтожили её, не смогли. Это первая Земля, потом были созданы остальные Миры идентичные Земле, и они начали развиваться сами по себе, что-то происходило так же как на других вариантах Миров, что-то пошло своим уникальным путем. Но эта была изначальная.

- Что с ней было не так, что решили уничтожить? - спросил Саня.

- Это Мир Первых. Там жил их создатель, - вдруг выпалил Страж.

- Я думал, они у нас появились? - удивился Воин.

- Нет, их создали и не у вас, - ухмыльнулся Шаман.

- А почему её хотели уничтожить? - осторожно вставила свой вопрос Оля.

- Потому что так хотели уничтожить Первых, - как само собой разумеющееся сказал старик.

- Хорошо! Её не уничтожили, но как нам поможет этот создатель? Кто он вообще? - раздраженно спросил Саня.

- В этом Мире заперт Пророк Первых. Зовут его - Фат. Он был первым из Магов, которые сотворили все Миры. Потом он создал их и за это на него ополчились другие. Они пытались уничтожить его и этот Мир, но силы их были равны, ничего не вышло. Его оставили, в покое, но был заключен договор, что он сам уничтожит своих созданий и никогда не покинет этот Мир. Фат согласился, но что-то пошло не так, и некоторые его создания ускользнули в другие Миры и там уже размножились, неся свою черную магию. Как с ними справились в вашем Мире, вы знаете, заточили в Мир без магии, который оказался тюрьмой для них. У Фата был магический питомец, который охотился на Первых, тем самым помогая Пророку исполнить его обещание перед другими Магами.

- Значит, Первые пришли отсюда? Я правильно тебя понял? - спросил Саня.

- Да.

- И этот Пророк Фат может нам помочь уничтожить их?

- Да.

- Тогда чего мы ждем! - воскликнула Наташа.

- Есть один подвох, - коротко ответил Шаман.

- Какой? - сухо спросил Страж, чувствуя, что у него неприятно засосало под ложечкой.

- Ему нужна жертва, - опуская глаза, ответил старик, демонстрируя скорбь.

- Какая жертва? - подойдя к Шаману, резко спросил Саня.
 
- Оорх.

 
Продолжение следует...