Кто такой работодатель?

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
У Вашего собственника нет с работником договора по вопросу использования совместно созданного продукта труда. Однако собственник его себе присваивает, хотя никакого права согласно договора сторон, на это не имеет!
Леонид Ильич.
Имеет право по закону. И он не присваивает, поскольку созданный продукт труда изначально принадлежит работодателю.
Работники изготавливают продукт труда из материала, принадлежащего работодателю и по поручению работодателя. Результат переработки материалов принадлежит собственнику материалов, статья 220 ГК РФ.
Точно так же, если вы пригласите строителей строить дом на вашем участке из принадлежащих вам материалов, то строители будут иметь право только на обещанное им вознаграждение, но не построенный ими дом. И вы это прекрасно знаете.
Свой_взгляд.
В этом случае. Вашему собственнику необходимо доказать, что все "материалы", необходимые для производства, созданы самим собственником или приобретены им на деньги полученные при продажи им созданного продукта труда. На деле же они приобретены им на деньги потребителей продукта труда работника. Другого источника покрытия всех расходов на производства благ нет!
Купленная Вами вещь, Вам не принадлежит, если за нее заплатил другой!
Леонид Ильич.
Имеет право по закону. И он не присваивает, поскольку созданный продукт труда изначально принадлежит работодателю.
Свой_взгляд.
Уважаемый, собственник обманывает работника по закону. О чем я здесь давно уже пишу. Воровской у Вас закон, поэтому в договоре найма предмета договора и нет!
Леонид Ильич.
Не в договоре найма, а в трудовом договоре.
Предметом трудового договора является обязанность работодателя предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные договором и трудовым законодательством, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, и обязанность работника лично выполнять трудовую функцию, определенную трудовым договором, в интересах, под управлением и контролем работодателя, и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у работодателя. Статья 56 ТК РФ.
Свой_взгляд.
Уважаемый, Вы где здесь увидели предмет, который можно взять в руки или прикоснуться к нем? Обязанности, это не предмет! Работа, это тоже не предмет. Трудовая функция, это тоже не предмет! Заработная плата, это тоже не предмет.
Где предмет, который совместно создается работником?
sasha.ispev.
В Обществе с социалистическим способом производства, работодатель, это кто?
Леонид Ильич.
Согласно КЗОТ РСФСР 1971 г. это предприятие, учреждение, организация, где работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка, и которое обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.
sasha.ispev.
Вас спросили, кто такой работодатель в Обществе с Социалистическим способом производства, а не с редакцией КЗОТ 1971 года в Законе РФ от 25.09.1992 N 3543-1, когда в Основном законе РФ положение о том, что Экономической основой СССР (РСФСР) является социалистическая собственность..., было упразднено в корне!!!
Леонид Ильич.
Я уже ответил - предприятие, учреждение, организация, где работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка, и которое обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.
Редакция 1992 года тут совершенно ни при чем. Согласно официально принятой терминологии Международной организации труда, в которой СССР участвовал с 1954 года, стороны трудового договора это работодатель и работник. Эта официальная терминология зафиксирована во множестве конвенций МОТ, ратифицированных СССР. В том числе и таких базовых конвенциях, как конвенция о равной оплате труда мужчин и женщин, конвенция о свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы, и др. То, что в первоначальной редакции КЗОТ РСФСР 1972 г. для обозначения стороны трудового договора вместо термина "работодатель" использовалось словосочетание "предприятие, учреждение, организация", ровно ничего не меняет по сути дела. Работодатель это тот, с кем работник заключает трудовой договор.
sasha.ispev.
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности....
Весь советский народ не мог быть работодателем всего советского народа!!!
Неодушевленные предметы (фабрики заводы, мастерские и т. п.) не могут быть работодателями!!!
Свой_взгляд.
Ай да sasha.ispev, научился таки отличать понятия от имен объектов, вещи от субъектов права!
Вам осталось понять, что источником права, может быть только договор сторон и добровольно взятые на себя сторонами обязательства.
Понять, что право по закону, это не право, а правила поведения каждого, в рабовладельческой системе НАСИЛИЯ. Ибо только в рабовладельческой системе порядок наводится СИЛОЙ государства и угрозой насилия. Государство, а на деле чиновник, имеет (вдумайтесь) право на насилие. Не смотря на то, что ни один гражданин не давал на то своего согласия.
Подробно прочтете здесь.
http://www.proza.ru/2017/09/17/607
http://www.proza.ru/2018/06/24/1801
http://www.proza.ru/2019/11/10/1005
Все у Вас будет в порядке, раз стали думать самостоятельно!
Леонид Ильич.
Это не так. Наряду с государственной собственностью, в СССР была кооперативная собственность и собственность общественных организаций.
Кооперативы (колхозы, промысловые артели, потребительские, жилищно-строительные и другие кооперативы), общественные организации (профсоюзные, религиозные и прочие) в СССР могли иметь в собственности средства производства и имели право заключать трудовые договора, то есть, выступать в качестве работодателей.
Собственником средств производства кооперативных и общественных организаций были эти кооперативные и общественные организации, а никак не весь "народ СССР"...
Свой_взгляд.
Уважаемый, реальный собственник, это тот, кто управляет всеми хозяйственными единицами в государстве, посредством системы налогообложения. А она была единая для всех хозяйственных единиц, и находилась в руках представителей народа. В числе представителей было БОЛЬШИНСТВО рабочих.
После 1980 года, производителей услуги стало больше, и "умные" захотели стать акционерами, решили самостоятельно (без госчиновника) эксплуатировать рабочего, и прибыль из него выбивать не на развитие производства, а для себя любимых. Они растащили имущество народа. Правда их всех потом ОБУЛИ, и они это тоже помнят. Но, дело то сделано, вор и бандит воспользовались моментом и захватил корону. Разве лихие 90 Вами уже забыты, разборки со стрельбой?
Вы думаете, что владелец завода, что хочет то и творит? Что он в праве поступать, как хочет? Что он полноправный собственник? Нет уважаемый, он только ВЛАДЕЛЕЦ, а владелец всегда владеет вещью до времени, поскольку ХОЗЯИНОМ вещи он не является! Самозваному собственнику позволили воровать по закону государства, и владеть имуществом народа, но если он перестанет делится с властью, у него все ОТНИМУТ, так же, как и позволили взять, созданное народом!
В государстве только один "работодатель" это ВЛАСТЬ! Это госчиновник и его охрана! Бюджетники тоже в этой команде, но только как необходимый балласт, на выборах. А так, никто на них не смотрит, голодуют, но молчать буду, не то и это потеряют!
Никаких разных форм собственности нет, и никогда не было, были разные хозяйственные единицы, и разное ими управление. Все хозяйственники всегда, ходят под гос. чиновником, который прячется за разные формы собственности.
Почему чиновник прячется за спину т.н. собственников? Да потому, что не он создал имущество народа, и не должен им ни владеть, ни использовать его.
Но, пока народ не поймет, что он ХОЗЯИН всему, что он создал, пока народ не создаст систему управления своим имуществом, чиновник будет использовать его в своих интересах. И никакой ответственности за имущество народа нести не будет, у него нет договора с народом, и нет никаких обязательств перед ним.