Единственный шанс Глава 7

Александр Проводник
   Прошло ещё несколько дней, во время которых Айрин закончила с вышивкой платка, что она делала по вечерам. Рэндон всё-таки ответил на вызов, когда амулет принял сигнал поиска. Теперь они ждали, когда за парнем придут.
   Было утро и со стола уже убрали остатки завтрака. Уже особенно остро ощущалась близость момента расставания. Старушка вышла на улицу, и молодёжь сидела на кухне вдвоём, просто держась за руки.
   -Рэн, ты сможешь приезжать хотя бы изредка?- спросила Айрин не в силах более сохранять молчание.
   -Постараюсь. Я попытаюсь добиться для тебя чего-то большего, когда вернусь. Только дождись.
   -Ты хочешь забрать меня отсюда?
   -Да, только если сама пожелаешь.
   -Понятно... И всё же это время было самым лучшим за то долгое время, что я живу здесь. Хотелось бы продлить это чудесное время...
   Просидели ещё некоторое время молча, пока не заговорил амулет-маячок, лежавший на столе.
   -Внимание, Рэндон, ты меня слышишь? Это Мастер Келлер.
   -Слышу вас прекрасно,- ответил парень, взяв амулет в руки.
   -Отлично. Мы готовы забрать тебя обратно. Ты можешь идти?
   -Могу,- ответил Рэндон, чувствуя, как к горлу подступает комок.
   -Выйди на открытое место и скажи о готовности. Тогда мы откроем портал.
   -Сейчас,- ответил парень, поднимаясь на ноги,- Идём,- сказал он уже девушке.
Они быстро вышли из дома и перебрались на берег озера, где была просторная площадка. Когда они пришли, Рэндон сказал: «Я готов. Открывайте».
   -Зачем ты взял меня сюда с собой?- спросила Айрин, у которой на глаза уже начинали наворачиваться слёзы.
   -Чтобы отдать тебе этот амулет  найти тебя потом,- сказал он, вкладывая ей в руки амулет-маячок. Вслед за этим у него за спиной открылся голубой овал портала.
   -Мне пора,- сказал Рэндон, обнимая девушку. Было тяжело расставаться. Когда разомкнули объятия, парень, было, направился к порталу, но Айрин удержала его за руку.
   -Постой. Прими от меня этот подарок,- сказала она, снимая с шеи платок с вышитым цветком,- И ещё кое-что,- сказала она тихо. Рэндон склонился к ней, чтобы расслышать, что она говорит, и услышал: «Поцелуй меня. Напоследок». Вместо ответа парень приобнял девушку, запечатлевая осторожный, мягкий, поцелуй на её губах. Очень тёплый, ощущающийся более тонкой связью, что едва возникла между ними. Для края мысли возник образ золотистой звёздочки, зажёгшейся где-то в глубине души.
   -Спасибо тебе. Спасибо за всё,- сказала девушка, разомкнув поцелуй,- Иди, тебя ждут там.
   -Я постараюсь вернуться,- ответил Рэндон, разомкнув объятие и направляясь к порталу. Последнее, что он видел, было то, как Айрин прощально махала ему рукой...

   Рэндон вышел из Арки Пути в Академии. Его сразу же окружили преподаватели и завалили вопросами о том, где он был и как провёл всё это время. Весь день ушёл на то, чтобы рассказать не по одному разу главные события, которые с ним бывали. Наконец, его оставили в покое. До возвращения других отдыхающих оставалось время.
   Имея желание сдержать обещание, Рэндон добился встречи с Директором Академии и рассказал ему об Айрин и своём желании ей помочь. Директор выслушал рассказ и ненадолго задумался, после чего спросил о том, на какие средства она будет существовать, и учиться в случае переезда. «Постараюсь договориться с родителями»,- ответил он. «Если же не получится, то, пожалуй, есть вариант найти ей работу, если она имеет кое-какие знания»,- Директор посчитал это некоторой возможностью и сказал, когда будет попытка открытия прохода до места назначения.
   Рэндон думал, что решил проблему, когда открывали портал до посёлка без ответного сигнала амулета на той стороне.
   Когда он прибыл туда с несколькими преподавателями, то лишь обессиленно упал на колени – остров, на котором жила девушка, начисто выгорел, оставив лишь пепелище. В посёлке не было живых людей – все погибли от какой-то болезни. Трупы лежали повсюду. На всех были безобразные гнилые струпья и нарывы, в области которых тела разлагались гораздо быстрее.
   Для того, чтобы не подцепить заразу, все очень быстро вернулись через портал и сразу проверились на наличие любых болезней. С этим делом всё обошлось, но Рэндон впал в апатию, поскольку не предполагал, что всё может так обернуться. Он думал только о том, что мог спасти Айрин, забрав её с собой сразу. То, что у него был шанс. И теперь он его упустил.
   Это был тот самый единственный шанс – так ему казалось...