Дом мертвых детей

Елена Амадео
Глава 1. Необычный найденыш
Молотки, ножи, топоры -
Одинаково все хороши,
Управляемые темною рукой,
Убит один, теперь умрет второй!
Ночь Самайна "Вечное зло"

Темноту ночи разрезали лучи  полицейской мигалки. Машина мчалась по темной, скользкой от дождя дороге. За рулем сидел строгий юноша в синей форме полицейского, а на соседнем сиденье расположилась хрупкая девушка, она сопела и недовольно живала нижнюю губу, сжимая руки в маленькие кулачки. Пара ехала молча, несколько минут назад они поругались, из-за того, что хотели провести этот семейный вечер вместе, а Питеру опять понадобилось ехать на вызов, хоть он и мог отказаться. Юноша подъехал к нужному дому и заглушил мотор.
-Тебе лучше остаться здесь, Анна,- сказал Питер вылезая из машины и демонстративно не глядя на сестру.
Девушка только фыркнула и вылезла под дождь в легком зеленом платье. У маленького аккуратного дома стояло еще несколько полицейских машин, по аккуратному газону туда- сюда ходили люди: врачи, криминалисты, детективы. Питера увидел детектив Марш и приветственно взмахнул шляпой.
-Сержант Краун, рад вас видеть. Людей совершенно не хватает!
-Всегда на посту, детектив Марш,- шутливо отдал честь юноша.
Мужчины обменялись рукопожатиями и прошли в дом. Внутри стоял сильный запах крови.
-Что же тут произошло, детектив?- спросил Питер.
-Сам сейчас увидишь. Жуткая резня. Мужчину и женщину  изрезали на части, предположительно инструментами из арсенала хозяина.
-Инструментами?- удивился Питер.
-Да, рядом с телами нашли отвертку и молоток, но, очевидно, что это не все, что использовал убийца
-Странный выбор...взбесившийся сосед, или любовник заглянул отомстить?
-Не похоже,- помотал головой детектив,- Все раны нанесены чертовски профессионально, орудия ударяли в основном в места выхода крупных сосудов.
Мужчины замолчали и прошли в гостиную где на диване, залитом темной кровью сидели два плохо узнаваемых тела.
-Ничего себе...выдохнул Питер и подошел ближе.
Тем временем Анна бродила по участку, все-таки не желая заходить в дом, и дуясь на глупого брата, для которого служба важнее семьи. Около кареты скорой помощи, девушка увидела маленького мальчика. Он стоял уставившись в землю, совершенно не обращая внимания, на льющий с неба дождь.
-Кто это?- спросила Анна у одного из врачей.
-Сын хозяев, бедный ребенок. Он похоже видел что с ними случилось,- покачал головой врач.
-Какой ужас! Сам малыш не пострадал?
-Физически - нет, а вот душевно...он совершенно не идет на контакт, никак не вывести его из ступора, но это понятно. Его усыновили несколько дней назад, а тут такое... Совершенно не знаем, что с ним делать, в больницу забрать не можем, а родных у него нет,- рассказал словоохотливый врач.
Идея Анне пришла мгновенно, она вспыхнула у нее в голове, словно, яркая лампочка, и осветила душу девушки.
-Может мы возьмем его к себе на пару дней? Ну хотя бы пока все документы не оформят, он ведь теперь снова сирота. Дом у нас большой, мальчику найдется место.
-Даже не знаю... замялся врач,- это было бы отличной идеей, но не знаю, как отнесется к ней ваш брат.
-Его я возьму на себя!- улыбнулась Анна.
Девушка стала ходить кругами на поляне возле дома, ожидая, пока ее брат выйдет на улицу, увидев его на крыльце, Анна чуть не сбила его с ног и в захлеб стала рассказывать историю о несчастном мальчике лишившемся родителей. Питеру эта идея не нравилась, очень не нравилась, но он смотрел на лучистые глаза сестры и ее белозубую улыбку, и не мог ее расстроить второй раз за день. В конце концов несколько дней можно и потесниться.
-Ну если на пару дней...- протянул  Питер,- то можно.
Анна взвизгнула от радости, бросилась на плечи брату, крепко обняла его и побежала знакомиться с мальчиком. Он стоял на том же месте, девушка присела рядом.
-Привет. Я- Анна. А как тебя зовут?
-Он- Виктор,- ответил врач,- Во всяком случае, усыновители так его назвали.
-Виктор, мы с братом хотим взять тебя к себе на некоторое время, ты не против?
-Даже не надейся, он не заговорит, мы за три часа из него ни звука не вытянули.
Мальчик действительно не заговорил. Молчал он и когда садился в полицейскую машину, на которой приехали Питер и Анна, и когда вышел на лужайку, расположенную около большого старинного особняка. Анна же компенсировала молчание Виктора, разговаривая за двоих.
-Правда красивый дом? Питер говорит, что он мрачный и в нем только и можно, что снимать фильмы ужасов, но я так не думаю. По моему он очень хороший, хоть и нуждается в небольшом ремонте. Внутри еще не так много мебели, дом достался нам от бабушки, и мы совсем недавно переехали сюда.
После этой небольшой истории дома, Анна наконец замолчала и позволила всем войти внутрь. Дом был очень большим, мебели в нем почти не было, только тут и там стояли коробки с еще не разобранными вещами. Питеру мальчик не очень нравился, что-то пугало и настораживало его в этом молчаливом ребенке, а его сестра, наоборот, только и делала, что вилась вокруг Виктора, как муха. Как только они вошли в дом, она вытерла его мокрые черные волосы и расчесала их, пока она это делала, то заметила на его рубашке темные пятна, очевидно это была кровь его приемных родителей.
-Как хорошо, что мы с Питером часто оставались у бабушки, когда были маленькими! У нее явно сохранилось несколько его рубашек, думаю, они тебе подойдут,- сказала Анна.
Девушка быстро смогла отыскать в старых вещах брата неплохую синюю рубашку, та была лишь слегка пыльной, но это лучше чем кровь. Уже через час Виктор сидел за столом на кухне и пил горячий шоколад. Анна улыбалась глядя в его карие глаза и разогревая ужин. Вскоре все поели и отправились спать. Девушка настояла на том, что мальчик ляжет спать в ее комнате, рядом с ней, ведь одному ему может быть страшно в пустом и чужом доме. Питер устал за целый день и даже не стал спорить с сестрой, а просто отправился спать.
Весь следующий день Анна и Виктор были одни, Питер как обычно пропадал на дежурстве. Девушка накормила нового жильца завтраком и принялась за свои обычные дела. Она разбирала коробки с вещами, раскладывая на свои места фарфоровые тарелки, крошечные сувениры и остатки не разобранной одежды. Затем начиналась уборка, Анна, собрав волосы в пучок, терла пол щеткой, вытирала пыль и мыла окна. Виктор почти всегда сидел где-нибудь без движения, и изредка бродил по дому.
-Надо тебя чем-нибудь развлечь!- сказала вдруг девушка.
Она быстро поднялась на чердак и там нашла целый мешок пазлов и головоломок, с которыми они с Питером играли в детстве.
-Вот, выбирай, не стесняйся.
Мальчик показал рукой на одну из коробок с пазлом. Анна проследила за его рукой и нахмурилась. Это был пазл из 1500 деталей. Они с братом так и не осилили  эту головоломку.
-Ты уверен? Это сложная головоломка.
Мальчик кивнул и получил коробку с пазлом, а девушка вернулась к своим делам. Потом, проходя мимо комнаты, где играл Виктор, она взглянула на него, и удивилась, тому что лицо мальчика было необычайно строгим и серьезным. Она думала, что ему лет 12, но сейчас она готова была дать ему все 15 лет, если не больше. Анна не стала отвлекать ребенка от игры, пусть хоть как-то отвлечется от ужасных событий, свидетелем которых он был.
Через несколько часов вернулся Питер и все сели обедать, после еды юноша заглянул в гостиную.
-О, сестричка, ты одолела этот пазл!- засмеялся Питер.
-Что? Я? Нет, это - Виктор,- помотала головой Анна.
Девушка совсем забыла о головоломке, и сейчас заглядывала за плечо брата. На полу в центре комнаты лежал совершенно собранный пазл, изображающий пейзаж какого-то художника.
-Виктор? А малыш талантлив,- уважительно сказал Питер.
Вскоре Анна ушла в свою комнату, она устала за день, пришлось переделать множество дел, да и еще ее любимый кухонный нож куда-то запропастился. Виктора, девушка конечно, взяла к себе в постель. Вскоре свет в доме совсем погас и воцарилась тишина. Она возможно навсегда воцарилась бы для Анны и Питера, если бы не привычка Юноши входить в комнату сестры и зажигать там свет. Вот и сейчас, он зачем-то вошел к Анне, и в ярком свете люстры увидел, как над его сестричкой стоит фигура мальчика и сжимает в руке нож.
-А ну брось нож!- закричал Питер.
Виктор отбросил нож в сторону, сел на кровати и зарыдал.
-Мне приснились чудовища, я хотел их прогнать, не ругайте меня,- всхлипывая, говорил мальчик.
-Да брось, Питер,- сказала, проснувшаяся Анна,- мальчик хотел защитить меня от чудовищ, только и всего, зато он начал говорить, это же здорово!
Питер проворчал что-то себе под нос, поднял с пола нож и вышел вон из комнаты, оставив сестру с ее любимчиком.
Утром Питер вновь собирался на службу, но нигде не мог найти свой табельный пистолет. В отчаянии он окликнул сестру.
-Анна, ты не видела мой пистолет?
-Я видел,- произнес незнакомый голос.
Питер огляделся и увидел на пороге в комнату Виктора с нацеленным на него оружием. Выглядел однако мальчик, совсем не по детски. Его лицо было серьезным и сосредоточенным, а голос казалось, принадлежит взрослому мужчине.
-Эй, малыш, опусти-ка эту штуку, а то можешь пораниться,- нервно сглотнув, сказал Питер
-Я тебе не малыш, и я знаю как с этим пользоваться, и еще более чем с пятьюдесятью видами огнестрельного оружия,- ответил Виктор.
-Так я не шучу! Опусти ствол!
Питер был хороши копом и знал, что вторая пушка будет не лишней в его работе, она то была при нем. Юноша нацелился на Виктора.
-Хочешь, посоревноваться в скорости стрельбы, Питер ?-усмехнулся мальчик.
Неизвестно сколько они так и стояли бы друг напротив друга мальчик и полицейский, если бы сзади за Виктором не мелькнула тень Анны. Девушка взмахнула битой, намереваясь несильным ударом вывести Виктора из строя. Она ударила мальчика по голове, но он даже не вздрогнул. Однако, мгновения, что он отвлекся, Питеру хватило, чтобы выстрелить. Пуля прошла на вылет  разрывая органы и мягкие ткани ребенка.


Глава 2. Неожиданная развязка.
Виктор удивленно посмотрел в глаза Питеру, рука его дрогнула, и в комнате раздался еще один выстрел. Мальчик ударился о стену позади себя и стал оседать на пол. Анна так и стояла в дверях с битой в руках, оглушенная выстрелами и недоумевающая. Питеру пуля лишь поцарапала плечо, а вот в теле Виктора зияла огромная рана.
-Брат, ты кажется убил ребенка...-прошептала Анна.
Питер не стал напоминать, что этот ребенок только что хотел убить их, и что Анна лично ударила его по голове битой.
-Это не ребенок, а какое-то чудовище,- прошипел Питер, глядя как рана в теле Виктора быстро заживает.
Подготовка в полицейской академии не прошла даром, Питер быстро соображал. Он, не обращая внимания на боль в плече, схватил тело Виктора, сцепил ему руки наручниками и понес его проч. из комнаты. Мальчика Питер привязал к кровати, в одной из пустых комнат, прочным кабелем, им же он связал ему ноги. Виктор не смотря на рану, не собирался умирать и уже приходил в себя. Питер был вне себя от гнева, он взял мальчика за подбородок и посмотрел ему в глаза.
-Что ты такое? Говори!- кричал юноша.
-Наверное, меня можно назвать мутантом,- спокойно ответил Виктор.
-Мутант?- переспросила стоящая рядом с братом Анна.
-Да, как в фильме "Люди X", только  мутант выведенный для того чтобы убивать,- кивнул мальчик.
-Так это ты убил своих приемных родителей?! Я сейчас же еду за детективом Маршем! Тебя надо сдать в психушку, или куда по хуже!
-Попробуй,- усмехнулся мальчик.
Питер быстро собрался и поехал за детективом, а Анна осталась с маленьким убийцей наедине. Черные волосы Виктора были очень длинными для мальчика, и сейчас растрепавшись, закрывали ему почти все лицо. Девушка осторожно убрала непослушные пряди за уши.
-Виктор, ты же не такой жестокий, правда?
-Не зови меня так,- скривился мальчик,- Это имя мне не нравиться, его выбрали эти глупые приемные родители. Можешь звать меня Велор. А что касается жестокости, то я создан для убийства, я машина несущая смерть, вот кто я.
-Ребенок не должен так говорить!
-А я давно не ребенок. Если бы ты только знала сколько мне лет....
Анна не могла понять, где здесь правда, а где вымысел. Она не захотела продолжать разговор, пока не вернется Питер Девушка . только не могла выбросить из головы огромную рану от которой уже не осталось и следа. Анна рассматривала лицо Велора, оно было по детски красивым, но удивительно серьезным.
-Ты так же смотрел, когда собирал тот пазл...- зачем-то сказала Анна.
-Я люблю головоломки,- кивнул мальчик.
Разговор не успел продолжиться. Послышался шум двигателя, во двор заехала машина, вскоре захлопали двери, и послышались мужские голоса. В комнату вбежал детектив Марш. Волосы его были взъерошены, а лицо было красным от бега. Питер вошел за ним.
-Вот он! Это он убил семью Питерсонов!- показал юноша на мальчика.
-Питер...-тихо начал детектив,- ребенок не мог нанести таких серьезных ран...ему попросту не хватит сил.
Лицо Велора вдруг сделалось испуганным, губы задрожали, а глаза наполнились слезами.
-Сэр, Питер больно связал меня, он меня пугает....- сквозь слезы говорил мальчик.
Он все врет! Он вообще не ребенок! Он угрожал мне пистолетом!
-Я объяснил, что хочу просто поиграть...а Питер связал меня...
-Сынок, оружие не игрушка,- покачал головой детектив.
-Да, это чудовище! у него все раны заживают! Хотите покажу!
Питер вытащил пистолет и нацелился в грудь Велору, но детектив Марш положил его руку сверху и мягко опустил.
-Питер просто ревнует, что Анна заботиться обо мне и даже берет с собой в постель,- прерывая рыдания сказал Велор.
Детектив Марш вывел юношу из комнаты.
-Питер, ты хороший мальчик, так что давай сделаем вид, что этого разговора не было. Ты перетрудился на службе, отдохни пару недель и тебе не будет мерещиться убийца в каждом ребенке, идет?
Питер только молча кивнул.
Когда мужчины вышли, лицо Велора приобрело свое обычное выражение, а от слез не осталось и следа, на губах играла легкая улыбка. Анна все это время сидела у окна и наблюдала за этим разыгранным мальчишкой спектаклем, в какой-то момент она захотела поддержать брата, но потом поняла, что их обоих могут положить в психиатрическую больницу, если они будут рассказывать о заживающих на глазах ранах. Вновь послышался шум мотора и шины медленно заскребли по асфальту, когда машина детектива Марша покидала их участок. Вскоре в комнату ворвался разъяренный Питер.
-Доволен?- прошипел он.
-Вполне,- кивнул Велор,- Раз спектакль закончился, позвольте мне устроиться по удобнее.
Мальчик сделал несколько движений запястьями и лодыжками, и сковывающие его путы были порваны в мгновение ока. Велор сел и скорчив недовольную гримасу стал ломать наручники, вскоре и они отлетели в сторону, превратившись в горку железа.
-Только шевельнись,- предупредил Питер.
-И что будет? Даже если ты меня убьешь, детектив Марш не поверит, что я не милый потерявший семью мальчик, скорее он подумает, что ты свихнулся пока на работе разглядывал трупы. А вот если я убью вас сейчас, он сможет сложить дважды два, и поверит в обратное, так что пока я у вас, то посижу спокойно.
-А потом? Снова начнешь убивать?- спросила Анна.
-Посмотрим,- пожал плечами Велор,- Нужно сначала разобраться с вами, не хочу уходить оставляя вам жизнь, но и убивать рискованно, не хочу чтобы меня всю жизнь выслеживала полиция.
-Больно ты умный для ребенка...-проворчал Питер.
-А я и не ребенок.  Я плохо помню что со мной делали, но я точно знаю, что мы все были взрослыми, а потом уже наши мозги пересадили в детские тела.
-Что за чушь?- кому надо пересаживать взрослые мозги в детские головы? Да и разве они не больше?
-Я почти ничего не знаю и почти все это гипотезы, но я думаю, что такие тела выбраны, чтобы легче было проникать в дома людей и скрываться, никто не обвинит ребенка в жестоком убийстве, ему ведь не под силу оторвать голову взрослому человеку. Еще одна моя гипотеза заключается в том, что необычные способности могут развиваться только у детей определенного возраста, вот нас и посадили в такие тела как в инкубаторы, а мозг возможно сделали меньше за счет того, что убрали у нас  кое-что например фобии, мании и другого рода расстройства.
-Да как это возможно...-изумлялся Питер,- и для чего нужно...
-Этого я не знаю, нас просто делают идеальными машинами для убийств и выпускают в мир.
-Ты же сказал, что любишь головоломки?- спросила Анна,- а почему это у тебя не убрали?
-Нам оставляют воображение и творческие способности, это позволяет разнообразить картины убийств и развивает наши способности, у каждого они разные, одинаковых нет.
Питер не смог больше продолжать этот разговор, ему нужно было подумать в тишине. Сестра вышла за ним следом.
Несколько дней все было тихо и спокойно. Велор не пытался ничего сделать с Питером и Анной, хоть не редко и намекал им об этом и незаметно вытаскивал из Анниной сумочки пилку для ногтей, сбежать он тоже не пробовал. Один раз к Краунам заехал детектив Марш, он был очень рад, что отношения всех членов семьи наладились. Все так бы и шло своим чередом, если бы однажды на кухню не вбежала разгоряченная Анна. Она уверенно встала перед Велором.
-Ты говорил, что не один такой! Так вот, я хочу найти таких как ты и помочь вам. Вы будете жить здесь, дом большой места всем хватит. Только я ничего о вас не знаю, помоги мне, пожалуйста!
-Это настолько абсурдно, что я с удовольствием посмотрю, как рушиться твоя затея,- усмехнулся Велор,- Я согласен помочь тебе Анна Краун.


Глава 3. Первая находка.
-А мое мнение здесь никого не интересует?- проворчал Питер,- Мне не нравиться эта идея. Я не хочу чтобы мой дом наполняли неуязвимые убийцы.
Анна широко улыбнулась и подошла к брату. Девушка нежно взяла его руки в свои, для него речь она заготовила заранее.
-Питер, ты ведь хочешь защищать людей? Мы не можем убить этих...-Анна замялась не зная какое слово лучше подобрать,- Существ, но и на свободе их нельзя оставить. Под нашим присмотром они будут в безопасности и не причинят вреда другим.
-А как ты собираешься уговорить их остаться?
-Велор сказал же, что поможет.
-Ну во-первых, его скоро увезут в приют, а во-вторых  узнай-ка лучше зачем ему все это?
-Я уже все придумала, мы можем оформить опеку над ним.
-А мне это нужно, потому что в детском теле к сожалению сложно делать некоторые вещи. Туда не ходи, то не покупай, а с опекой  это сможете делать вы. Придется научиться сосуществовать вместе, раз уж так вышло, что мне от вас не отделаться без  последствий,- пояснил Велор.
Питеру хотелось сказать, что он для этого монстра ничего делать не будет, и что будь его воля он посадил бы всех этих мутантов в клетки и замуровал в подвале, или вывез на далекий остров, а может и нет больше никого? Может этот Велор все врет, чтобы он, Питер, ослабил  бдительность. Однако, говорить все это вслух бессмысленно, если Анна что-то решила, то она своего добьется. Может она и наивна, но целеустремленности ей не занимать.
-Делайте что хотите,- махнул рукой Питер.
-
Эй, нет. Нам понадобиться и твоя помощь,- капризно протянула Анна.
Девушка смотрела на брата и в ее голубых глазах набухали слезы. Питер не мог отказать сестренке. Так началась охота на необычных детей. Питер занимался тем, что просматривал необычные несчастные случаи и убийства, где были замешаны дети.  На работе его не редко заставали с толстыми папками дел в руках, а дома он изучал базы данных, которые смог скачать себе на ноутбук. Анна же  читала различные статьи из интернета, где была какая-нибудь информация о необычных детях экстрасенсах, предсказателях и тому подобных. Велор же просматривал все, что удавалось найти и отметал некоторые, по его мнению, ложные зацепки, а в свободное время собирал пазлы, или крутил кубик Рубика.
Вот и сейчас мальчик сидел по-турецки на стуле и лениво крутил в пальцах головоломку. Анна сидела рядом и яростно кликала мышкой, уставившись в монитор. Глаза девушки были красными, а губы сложились в тонкую решительную полоску. Тишину нарушало только пение птиц за окном. Вдруг в комнату вошел Питер.
-Кажется, я нашел!- воскликнул юноша, Вот, читай!
Он сунул стопку листов под нос Велору. Мальчик взял бумаги и начал читать.
-Может быть здесь что-то и есть...-протянул он.
-Что там?- спросила Анна.
-Мальчик, у которого умерли члены двух приемных семей, одни повесились, а вторые погибли в автокатастрофе. Он не из нашего города, вот я и не заметил информацию о нем сразу.
-Так что мы поедем за ним?- приподняла бровь Анна.
-Нет, он сейчас здесь с очередной приемной семьей, они приехали сюда на конкурс шахматистов, который будет завтра.
После слов Питера, все приняли решение поехать на шахматный турнир и посмотреть на мальчика собственными глазами.
День был солнечным  и ясным. Анна проснулась в прекрасном настроении, она была уверена, что им улыбнется удача и все пройдет как по маслу. А что именно "все"? А то, что они найдут мальчика, возьмут его себе и спасут от самого себя, да и для Велора будет компания. Девушка умылась, одела яркое красное платье и спустилась вниз. Пройдя в кухню, она обнаружила, что Велор и Питер уже завтракают. Похоже они тоже волнуются. После того как с завтраком было покончено, герои сели в маленький кабриолет Анны и поехали к Центру детского творчества, именно там проходил конкурс. Здание центра было величественным и красивым. Большие ступени вели к массивным деревянным дверям с искусной резьбой. В больших окнах искрился солнечный свет, а солидности добавляли широкие мраморные колонны. Внутри все было так же красиво и роскошно. Ярко горел свет, на полу были чистые светлые ковры. Туда- сюда сновали люди, в основном это были родители с детьми. Турнир уже начался и гостям предложили по присутствовать в качестве зрителей, они согласились. В просторном зале стояло несколько шахматных столиков и четыре пары игроков соревновались между собой . Следить за игрой издали было скучно, но выбора не было, нужно было ждать. В конце концов победил светловолосый мальчик с зелеными глазами, ему вручили диплом и повесели на шею медаль.
-Это он,- махнул головой Питер,- Я попробую подобраться поближе.
Питер проталкивался через толпу поздравляющих к победителю.
-Поздравляю, как тебе удалось победить малыш?- подойдя, начал юноша.
-Спасибо, сэр. Я просто долго тренируюсь.
-А ты не расскажешь мне о своих родителях, которые погибли?
-О чем вы, сэр?- глаза ребенка округлились от ужаса,- Я не понимаю.
-Идем, поговорим,- Питер взял ребенка за руку и потянул за собой.
-Оставьте меня, вы злой!
Мальчик начал плакать и вырываться. кК ним приближался высокий и грузный мужчина в деловом костюме.
-Отойдите от моего сына немедленно!- проревел он,- Сумасшедший!
Питер хотел что-то сказать, но на его руку легла маленькая, но уверенная ладонь.
-Оставь его, это просто ребенок, которому не повезло,- сказал Велор.


Глава 4. Может, все закончить?
Дай родиться вновь
Из воды и света,
Жить, не зная тайн,
Завтрашнего дня...
У иных миров
Не просить ответа,
Дай родиться вновь,
Отпусти меня!
Кипелов "Пророк"

Анна со злостью скомкала очередную ненужную бумажку, бросила ее в корзину, полную таких же белых комочков, и с наслаждением пнула последнюю. Происшествие с мальчиком расстроило ее, но не убавило решимости, она продолжила искать странных детей с еще большим остервенением, но теперь проверяла все в два раза тщательнее.
-Что такое?- поднял глаза Велор.
-Да ничего! Ничего! Уже третий день ищем и без полезно. Я решила поискать детей без документов, нашла одну девочку, но ее бумаги просто потеряли, по этому и сделали новые!
-Лучше перепроверить, чем травмировать психику детей,- заключил Велор.
В это время Питер был на службе. В отделе полиции всегда было много дел, юноша недавно вернулся с вызова. Пьяный дебошир угрожал оружиям соседям, к счастью обезвредили его быстро. Сейчас Питер пил кофе и ел сэндвич с индейкой в кофе по соседству с участком. Ему махнул рукой его напарник Браен и показал на соседнее с Питером место. Юноша кивнул. Браен купил чай и салат и сел к напарнику.
-Марш отправляет нас в какую-то глухомань на самой границе города,- печально начал Браен,- Так что ешь побыстрее, если хочешь добраться домой к ужину.
-А что там случилось?- поинтересовался Питер.
-Какая-то не законная секта. Велено ликвидировать.
Доели мужчины молчали затем направились прямиком к патрульной машине. Дел было не много, нужно было только разогнать толпу богобоязненных фанатиков.  Дом расположенный по нужному адресу был небольшим полуразрушенным двухэтажным зданием. Полицейские вышли из машины, и взяли оружие на изготовку. Осторожно открыв дверь, Питер вошел внутрь. Дом был пуст, только слышались какие-то странные звуки доносящиеся из подвала. Браен кивнул на дверь в подвал, Питер дал знак, что прикроет его. Полицейские ворвались в подвал. Там горело множество свечей, курились благовония и молящиеся сидели на земляном полу и пели что-то заунывное.
-Руки вверх! Полиция!- крикнул Браен.
Стоящие на коленях люди, подскакивали со своих мест и стали носиться по подвалу, крича и размахивая руками. Когда они расступились, Питер увидел, что в центре сидела маленькая девочка с черными волосами и синими глазами. Она смотрела прямо на юношу и не двигалась с места. Питер толкая людей, прошел к ней.
-Ты кто?- спросил полицейский.
-Местное божество. Вероника.
По спине юноши прополз знакомый холодок. Она одна из них. Такая же как Велор. Сомнений не было. Питер приставил к ее голове пистолет.
-Я тебя убью.
-Нет, не убьете,- тихо сказала Вероника.
Питер убрал оружие.
-Поехали со мной. Я найду для тебя одно безопасное место.
Девочка на удивление быстро согласилась. Когда толпу утихомирили и вывели из подвала. Питер подошел к напарнику.
-Я заберу эту девочку, ладно?
-А вы ,что хотите устроить приют?- удивился Браен,- Вы же уже брали одного ребенка.
-Вроде того,- усмехнулся Питер.
Больше работы не было и Питер повез Веронику домой. Она спокойно сидела на заднем сиденье погруженная в свои мысли. Питер вел машину и то и дело смотрел в зеркало заднего вида, он боялся, что девочка убьет его силой мысли. Однако, они добрались до дома без происшествий. Анна и Велор вышли встречать Питера.
-Смотрите, кого я вам привел,- улыбнулся Питер.
Вероника вылезла из машины и посмотрела на Анну и Велора. Глаза ее подернулись дымкой, а затем она в испуге отстранилась.
-Смерть...опять...надоело...не могу больше...пора закончить...
Пробормотав эти слова, Вероника взлетела высоко в небо, а затем камнем рухнула вниз с огромной высоты, прямо на острые пики высокой ограды. Мертвое тело было словно кусок мяса на вилке. Девочка дернулась и стала сползать вниз. Анна была в шоке.
-Надо ее похоронить,- сказал Велор.
-Нет, мы вызовем полицию,- возразил Питер.
-Вызывай!- крикнул мальчик,- Давай! Я посмотрю, как ты будешь объяснять такую смерть! Расскажи, что она взлетела и сама упала на пики!
Питер молча постоял несколько секунд, а затем ушел. Вернулся он с лопатой, которую кинул перед Велором.
-Хорони,- тихо выдавил он.
Велор сломал нужные прутья ограды и осторожно снял с них тело. Затем, он ловко орудуя лопатой, менее чем за четверть часа вырыл подходящую могилу, в которую и положил тело.
-Ты совсем бесчувственный, да?- спросил Питер, когда Велор уже равнял землю над могилой.
-Я же говорил, нам убирают чувства.
-А не жалеешь об этом?
-Мы рождаемся обычными людьми и растем до возраста взрослого человека. На этом этапе нам дают попробовать, все чего мы лишимся, чтобы не вызвать нервного срыва от нереализованных желаний и не наделать ошибок в убийствах. Мы пробуем секс, алкоголь и многое другое, а потом наш мозг пересаживают в маленькое тело, но при этом, после пересадки мы уже не хотим любить, ненавидеть, заниматься сексом, принимать наркотики и ничего другого. Об этом у нас остаются только смутные воспоминания, как и обо всем, что было до пересадки.
-Чтобы не было срыва?- нервно усмехнулся Питер,- А это что было?
-Девушки более эмоциональны по своей сути, по этому среди нас больше мальчиков. Да и не до конца у нас исчезают чувства. Отголоски их остаются. Я думаю, каждый такой как я, хоть раз задумывался о том, чтобы все это закончить.


Глава 5. Удивительная находка
Вновь из тени в лунный свет
Я выхожу и нож свой обнажу
Всем не спящим этой ночью
Я талант свой покажу

Я художник, правда кистью служит мне блестящий нож
А холстом мне будет тело жертвы
Приступаем, что ж
Ночь Самайна "Художник"

Анна лежала на кровати и смотрела в потолок.  Девушка видела перед собой маленькое тело Вероники так ясно, словно она и сейчас стояла перед глазами. Анна видела как острый пик ограды прошел  через глазницу и мозг девочки и вышел, став красным от крови. На улице было темно , и на самом деле Анна не могла видеть все в таких подробностях, но ее фантазия довершила дело. Девушка сомневалась, что ее идея была хорошей, она теперь думала, что от ее вмешательства будет только хуже.
Велор сидел в комнате, которую выбрал для себя. В ней стояла односпальная железная кровать с хорошим матрацем и небольшим письменным столом, на котором лежали его головоломки. К мальчику зашел Питер.
-Можно?- спросил юноша.
Мальчик молча кивнул.
-Питер присел на край кровати, на которой лежал Велор.
-Я кое-что узнал... о семье Патерсонов...У них обнаружили  видео   с маленькими детьми...Они изнасиловали тебя? Ха это ты убил их?
-Я знал о их наклонностях, я же говорил, что мы не убиваем бессмысленно, во всяком случае я. Только тронуть меня они не успели, иначе я затолкал бы им в глотку их паршивую камеру.
-А другие? Тоже убивают таких?
-Нет, точнее, я не знаю, я лично видел только одного такого как я, у него была гетерохрония. Ну и еще девочку, которую ты вчера привел. Других я не знаю. А с чего такое беспокойство?- удивился мальчик.
-Я сегодня ездил на вызов, мы там поймали маньяка. Я видел его жертв до этого, даже подумал, что это дело рук одного из...вас. Может я и прав в чем-то...Дело в том, что этот человек, говорил, что ему отдавал приказы какой-то ребенок.
-К чему такой интерес? Мне казалось, тебе не нравиться идея Анны.
-Да, но...-Питер опустил глаза,- Для нее это важно, не могу  видеть ее такой, какая она сейчас. Я хочу поговорить с ним и узнать о ребенке.
Велор просто пожал плечами, ничего не сказав. Питер  остался при своем мнении. На следующий же день юноша пришел в камеру к мужчине обвиненному в нескольких убийствах. Преступник сидел в углу камеры. На нем было старое пальто. черная борода и волосы были грязными и растрепанными, а глаза красными и затравленными.
-Здравствуйте,- я хочу с вами поговорить,- Вы говорили, что вас заставляет убивать мальчик.
-Да,- энергично закивал головой мужчина,- Он показывает мне как надо, он прекрасно рисует и говорит, что убивать- это искусство.
-А еще что-нибудь необычного в нем было?- заинтересовался Питер.
-Да...вы не поверите, но он мог угадывать будущие. Ну вот скажет, что сейчас происходит на улице, выгляну в окно, а оно так и есть.. Вы думаете, что я сумасшедший...
"Я уже и сам думаю, что сумасшедший..." подумал полицейский, но ничего не сказал. Он еще немного поговорил с заключенным. Юноше удалось выведать адрес здания, в котором находиться мальчик. Это была заброшенная фабрика. Питер немедленно отправился туда. В заброшенном цеху было темно и пыльно, затхлым воздухом было сложно дышать, но Питер шел все дальше и дальше в глубь здания. Там он нашел маленького мальчика с серыми волосами. Он рисовал что-то на листе бумаги. Вокруг было множество его рисунков, но скудный свет не позволял увидеть, что на них изображено. Питер приблизился. Мальчик поднял голову , и оказалось, что у него разного цвета глаза. Один зеленый, а другой фиолетовый. Питер почувствовал знакомый холодок.
-Не бойся меня малыш, давай уйдем от сюда?
Мальчик улыбнулся и  подошел к Питеру. В машине он вел себя совсем не так как Вероника. Он обо всем спрашивал и весело болтал ногами. Питер  вскоре подъехал к дому. Сестру он тревожить не стал, но позвал Велора. Когда тот увидел мальчика, взгляд последнего изменился.
-Сейчас ты умрешь, Велор!- прошипел он.
-После тебя, Шамси,- ответил Велор.
Велор спрятался за диван. Мальчик, с искаженным злобой лицом встал напротив и диван стал рваться, а затем затрещало дерево. Велор быстро перебежал за лестницу, но враг не отставал. Л Рука Велора торчала между перилами и в тот же миг кости в его предплечье  были сломаны. лестница тоже затрещала и стала крошиться дерево. В этот момент с верхнего этажа спускалась Анна с чистой простыней в руках.
-Закрой ему лицо, скорее!- крикнул Велор.
Анна послушалась и набросила на Шамси простыню. Велор подошел к нему вплотную и быстрым движением выколол ему глаза. Мальчик зашипел и содрал с лица окровавленную ткань.
-Анна, найди бинты и затяни у него на лице как следует,- приказал Велор.
-Может и связать?- спросил Питер.
-Нет необходимости. Змея без зубов не опасна,- пояснил Велор.


Глава 6. Мрачный художник.
Шамси сидел на одной половине, сломанного им же дивана, сложив руки на груди. Глаза его были туго перевязаны белыми бинтами.  У него регенерация была хуже чем у Велора, и глаза должны восстановиться еще не скоро, когда рука Велора уже давно срослась.
-И что вам от меня надо?- спросил Шамси.
-К тебе есть предложение,- сказал Велор,- можешь остаться жить здесь, не скрывая свои силы и марать бумагу сколько тебе влезет, только с условием, что ты не будешь больше убивать людей.
-Как-то все это странно,- скривился Шамси.
-Я хочу чтобы вы были сами собой, но при этом не вредили другим. Хорошо ведь когда есть свой дом, где можно вести себя как хочется и не скрывать свои мысли и чувства под маской ребенка, верно?- спросила Анна.
Я подумаю...- буркнул мальчик,- Пока глаза не заживут все- равно побуду у вас, если этот не убьет меня.
Шамси кивнул в сторону Велора, тот ничего не сказал, а просто рассмеялся.
На следующий день все сидели за столом на кухне и завтракали. Питера с компанией не было. Он отправился на фабрику, где нашел Шамси, чтобы собрать его рисунки. Мальчик вполне сносно обходился без зрения, а точнее вообще не обращал внимания на его исчезновение.
-Ты хорошо со всем управляешься, для незрячего,- сказала Анна.
-Если меня лишили зрения, это не значит, что я стал совершенно беспомощным,- возмутился Шамси,- Я же не попугай, для которого ночь наступает, когда на клетку набрасывают покрывало.
-Попугай,- Засмеялся Велор,- Отличное сравнение! Скажи "Шамси - дурак"!
Я тебе покажу дурак!
Анна не успела и глазом моргнуть, а Шамси уже стоял около Велора, прижав к его горлу кухонный нож. Второй так же прижимал лезвие к тонкой шее противника.
-Ну а кто же еще?- безмятежно продолжал свою мысль Велор, Разве умный станет показывать свою силу при посторонних?
-Ерунда! Ты же показал, а иначе не смог бы драться со мной у них в доме и я бы всех вас перебил.
-Резонное замечание,- сказал Велор, кладя нож на стол,- Я это обдумаю.
Шамси тоже вернулся на свое место и сделал глоток остывшего чая.
-А я вот хотел спросить. Тебе все это зачем?
-Не знаю,- равнодушно пожал плечами Велор,- просто интересная игра. Я думал, вся идея провалиться на этапе поисков таких как мы, но у этой семейки похоже чутье на нас.
Безмятежную беседу прервала хлопнувшая входная дверь. Вернулся Питер. Он нес в руках стопку рисунков Шамси.
-Анна, только посмотри какой ужас...
Питер протянул листки сестре. На рисунках были изображены изувеченные тела людей. На некоторых только части, а на других целые тела. Все было прорисовано с удивительной тщательностью. Жуткие гримасы боли, осколки костей, пятна крови. Все было на этих рисунках.
-Это ты всех их убил?- спросил Питер.
-Нет, не всех. Я не глуп и понимаю, что всех подряд убивать нельзя, тогда я рисую их смерть и становиться легче.
-А что у тебя за способности? Разрушения?- поинтересовалась Анна.
-Конечно нет,- разозлился Шамси,- как можно было так поверхностно воспринимать мои силы! Я обладаю силой воображения, все что я представлю произойдет. Только мне для этого нужно хорошо видеть то что я хочу сделать. По этому Велор и прятался от меня, за диваном, я не могу полностью представить его позу и результат будет хуже. На открытой местности, я убил бы его в два счета, да он кое-чему научился с нашей прошлой встречи.
-А зачем ты заставил убивать за тебя маньяка?
-Я не очень-то этого хотел, просто он увидел однажды как я убиваю. Он смог оценить мое искусство   и хотел научиться у меня. Я решил что это неплохое разнообразие для моей жизни, с ним было интересно работать.
Питер тяжело вздохнул. У него в голове по прежнему плохо укладывалась эта история. Дети сидящие за его столом профессиональные убийцы, да еще и со сверх-способностями. Юноша тяжело вздыхал и приводил мысли в порядок. Какое же еще существо созданное чьим-то больным разумом они встретят?


Глава 7. Леший.
Погибель тебя ждет,
Коль ты со мною повстречался!
Ведь больше не живет, тот зверь,
Что в мой капкан попался!

Парень вскочил и помчался прочь,
Дико кричал, проклиная ночь.
Падал одежду рвал, снова вставал бежал.
Вместе с капканом, аж до самого дома!
Король и шут "Леший обиделся"

Несколько дней в доме Анны и Питера все было спокойно. Шамси и Велор иногда подначивали друг друга, но дальше этого дело не зашло.  Однажды вечером, все сидели в гостиной, отдыхая после ужина. Тихо что-то бормотал телевизор, но он работал в основном для фона. Все занимались своими делами. Велор уговорил Шамси поиграть с ним в шахматы. Тот отказывался, по причине того, что без зрения был все-таки способен не на все, тогда Велор купил   специальные шахматы для слепых, некоторые клетки на доске были выпуклыми, чтобы отличать их цвет, фигуры так же отличались на ощупь, чтобы не путать фигуры свои и противника. Тогда Шамси согласился .   Анна читала новый женский роман о сложностях отношений, а Питер читал новости. Со стороны эта картина напоминала семейную идиллию.
-Да...вот дела...-Протянул Питер,- В лесу на границе штата нашли два трупа. И знаете от чего они умерли?
-Просвети нас, а то мы не разбираемся в убийствах,- равнодушно сказал Велор, продолжая смотреть на доску.
Питер обиженно засопел, но все-таки продолжил:
-Они умерли от того что их желудки разорвались. Они были до отказа набиты рисом.
-Как такое возможно?- удивилась Анна.
-Старинная китайская пытка. Пленного кормят недоваренным рисом, а в желудке он разбухает,- поделился знаниями Шамси.
-Ужас, очередной маньяк, помешанный на культуре китайских пыток?- спросила Анна.
-Кто знает,- пожал плечами Питер,- Это не наш участок, так что продолжение этой истории мы узнаем только из газет и телевизора.
Пару дней спустя, когда Питер ушел на работу, Анна подошла к мальчикам.
-Ребята, такая  хорошая погода. Может погуляем?
-Что ты от нас хочешь?- спросил Шамси.
-Я? Ничего!- обиделась Анна,- Ради вас стараюсь. Погода такая, а вы дома сидите.
-А все же...-настоял Велор.
Анна вздохнула и плюхнулась в кресло напротив сидящих за столом мальчиков.
-Мне обидно, что таких как вы находит только брат. Все только связано с его заданиями, а для меня это важнее. Это я хочу вам помочь! Вы вовсе не такие злые и жестокие, как хотите казаться. Я вижу это и понимаю вас лучше Питера, по этому мне очень важно встретить кого-то первой.
-И что ты предлагаешь?- спросил Шамси, опуская свои мысли по поводу того, что Анна его понимает.
-Мы поедем в тот лес, , где нашли тела набитые рисом. Я уверена в этом что-то есть!
-А если нет?- поднял тонкую бровь Шамси.
-Найдем маньяка и убьем,- улыбнулся Велор.
Анне такой исход не очень нравился, но она решила промолчать. На месте она что-нибудь придумает. Ну и даже если ей не удастся остановить Велора, она скорее всего переживет убийство маньяка. Девушка помнила первые разочарования и не хотела больше чтобы кто-то умер, или были напуганы обычные дети. Она решила, что будет действовать хладнокровно, но решительно и спокойно. Через пол часа все были готовы к походу. Анна надела брюки и легкую блузку, а мальчики были в шортах и футболках. Сейчас Анна заметила как они похожи. Вроде и не скажешь, что братья, но словно дальние родственники. Нет, словно куклы. Анна видела в детских магазинах кукол с разным цветом кожи, глаз и волос, даже лица немного отличались, но если взять заготовку, то она была одна для всех. Одинаковый рост, длина рук, ног и пальцев, одинаковая форма тела. Словно Шамси и Велора сделали по одной заготовке поменяв цвета и совсем немного изменив лица. Анна тряхнула головой, прогоняя такие странные мысли. Она бодро вышагивая направилась к машине, мальчики проследовали за ней и устроились на заднем сиденье.   Окинув прощальным взглядом свой высокий дом, словно вышедший со страниц старинных книг, герои отправились в путь. Дорога до леса заняла не так много времени как Анна боялась. Она была очень рада. В лесу действительно было прекрасно. Шелестела зеленая листва, под ногами хрустели веточки, пели птицы, на лицо падала кружевная тень деревьев. Анна знала примерное место, где нашли трупы и решила пойти туда, все следы происшествия конечно уже убрали, но может преступник окажется невдалеке. Надежда девушки не оправдалась, пришлось долго бродить по тропинкам прежде чем удалось найти зацепку. Ее нашел Велор.
-Пахнет кровью,- сказал мальчик.
Шамси принюхался и кивнул.
-За мной! сказал он.
Мальчики побежали вперед  прямо в заросли кустарника и высокой травы. Через несколько метров они нашли источник запаха. На небольшой поляне лежал труп. Человек был в комбинезоне цвета хаки и походил на охотника. Через его тело прорастали побеги молодых деревьев.
-Он мертв, давно, но не на столько, чтобы здесь выросли деревья. Труп раньше разложился бы,- нахмурился Велор.
-Такая пытка в Китае тоже была. Жертву привязывали над заточенными стеблями бамбука, а он прорастал через тело за несколько часов,- добавил Шамси.
-Но это не бамбук! -возразила Анна, -Такого не может быть, чтобы деревья проросли...или может?
Девушка вопросительно посмотрела на мальчиков, они дружно кивнули. Решено было осмотреть место, раз тело свежее, возможно и убийца рядом.
-Он здесь,- вдруг сказал Шамси, напрягшись,- Он рядом, наблюдает.
-Никого не вижу...-задумчиво сказал Велор.
-Я чувствую его,- настаивал Шамси.
Вдруг прямо на героев начало что-то двигаться. Фигура отделилась от деревьев, с которыми почти полностью сливалась и подошла ближе. Это был русоволосый мальчик с венком из веток на голове и одетый в зеленый балахон с пятнами земли.
-Я могу помочь?- спросил мальчик приятным и тихим голосом.
-Что?- не нашлась со словами Анна, разглядывая диковинного эльфа.
-Могу помочь ему?- указал мальчик на Шамси.
Шамси бодро кивнул. Незнакомец приблизился и сорвал с его лица бинты. На месте глазниц зияли огромные раны. Мальчик приложил ладони к глазницам, от его рук шел несильный белый свет, когда он убрал руки, то на лице Шамси, вновь светились два глаза. Зеленый и фиолетовый.
-Только попробуй что-нибудь выкинуть,- предупредил Велор, косясь на художника.
-Это ты убил того человека?- спросила мальчика Анна.
-я,- кивнул он,- Он был жестоким, хотел разрушить мой лес.
-А нас убьешь?
-Не думаю, вы пока ничего не сделали.
-Тебя здесь найдут. Убийства людей не проходят незамечено. За этих людей, которых ты убил, тебя самого могут убить.
-Что же мне делать?
-Ты можешь пойти с нами. У нашего дома есть огромный сад, ты будешь там полноправным хозяином, а рядом лес, по соседству почти никого нет, только людей больше не убивай.
-Почему не убивать?- не понял мальчик.
- Потому что тогда тебя и там найдут, а тогда и нас. Мы этого не хотим,- пояснил Велор .
Мальчик кивнул. Он, похоже, не так любил убийства как Велор и Шамси.
-А как тебя зовут?- спросил Шамси.
-Леший,- сказал мальчик.
-Леший?- усмехнулась Анна,- Это не очень похоже на имя.
- Меня так называют,- пожал плечами собеседник.
-А может тебя называли еще как-то?- спросил Велор.
-Да, Ирвайн,- кивнул мальчик.
-Тогда, мы тоже будем звать тебя- Ирвайн,- улыбнулась Анна.
Новому знакомому, похоже, это было не очень важно, но он не возражал. Анна думала, что он совсем дикий, но вид машины не сколько его не удивил. Анна села за руль, а мальчики поместились на заднее сидение все трое. Так они и поехали домой с новым членом семьи.


Глава 8. Поход в зоопарк.
И видит малыш: замечательный танец
Танцует с животными дед у холма.
И как человеком становится заяц...
На этом бедняга свихнулся с ума.
Король и шут "Что видел малыш?"

Питера не обрадовало известие о том, что Анна одна ходила в лес, где обитает маньяк. Даже ее аргумент, что с ней были мальчики не убедил брата.  Спасло  девушку только то, что Питер очень устал и рано пошел спать. Утром Анна встала первой и пошла проверять почту. В ящике обнаружился один тонкий конверт. На нем было написано:"Анне Краун". Девушка нахмурилась и повертела конверт в руках. На нем не было ничего кроме ее имени. Повинуясь какому-то порыву Анна вскрыла конверт прямо на месте, чтобы его не нашел Питер. Внутри лежал сложенный пополам листок бумаги. Анна развернула его. "Будет лучше, если вы все прекратите, сейчас же" гласило послание. Анна быстро скомкала листок и конверт, выкинула все это в урну и   как ни в чем не бывало пошла в дом. Затем она спокойно приготовила завтрак и проводила Питера на работу. Мальчики сидели в гостиной. Шамси больше не играл в шахматы с Велором. Он постоянно носил с собой блокнот и ручку и все время что-то рисовал.  Волосы у него были такой же длинны как у Велора и он убирал их за ухо, но только с одной стороны, с лево, со стороны фиолетового глаза.  Велор же стягивал иногда волосы шнурком, чтобы не падали на лицо, но чаще всего носил их распущенными. Сейчас он сидел на диване, который Шамси уже починил, демонстрируя всем свою великую силу воображения. Велор собирал различные фигурки из нео-куба, и сейчас на столе перед ним, лежало множество магнитных шариков, по одному или собранными в различные фигуры. Ирвайн сидел в кресле рядом и читал книгу. Тунику он снимать отказался, а вот венок из тонких ветвей снял, украсив длинные  русые волосы бусинами. Когда в комнату вошла Анна, мальчик поднял на нее свои серые глаза, но необычно серые, иногда Анне казалось, что они голубые, словно лед они меняли цвет в зависимости от освещения, или  настроения хозяина.
-У меня есть отличная идея,- улыбнулась Анна.
-Что на это раз?- без энтузиазма спросил Велор.
-Ничего такого,- помотала головой Анна, -просто хочу вас пригласить в зоопарк.
-Если ты забыла, то мы уже не дети, просто наши тела не растут и не меняются,- напомнил Шамси.
-Я помню! Просто мне зоопарк и сейчас нравиться!,- обиделась Анна,- одной идти не хочется, а Питер...он вечно занят.
-Я бы сходил,- сказал Ирвайн,- Я люблю животных, а в местном зоопарке созданы условия приближенные к натуральным.
-Я тоже,- кивнул Шамси,- будет интересно их порисовать.
-Ладно, и я пойду, - буркнул Велор.
Анна радостно улыбнулась и побежала собираться. Ирвайна все-таки убедили переодеться в более подходящие для прогулки вещи. На этом сборы закончились.
В зоопарке было многолюдно. Тут и там сновали дети с игрушками, туристы с фотоаппаратами, нарядные продавцы, готовые продать мороженое или сладкую вату.  Анна сразу же купила каждому из мальчиков и себе по мороженному. Велор скорчил кислую мину, но ничего не сказал, Анна заметила, что он любит шоколад и выбрала ему шоколадное мороженое. Шамси был рад, он вообще был веселее Велора и чаще улыбался, а Ирвайна больше интересовали животные, по этому он расправился со своей порцией быстрее всех. После того как все поели, Анна взяла стаканчик с кормом, для животных, которых можно покормить и потрогать. Ирвайн был счастлив и бегал от одного вольера к другому разглядывая птиц и мелких животных. Затем он пытался погладить и зверей, которые для этого не предназначены. Анна отвлеклась буквально на минуту, а мальчик уже чесал за ухом большого тигра, к счастью, этого никто не заметил, и девушка успела оттащить Ирвайна. Шамси не подходил очень близко, но то и дело останавливался у клеток, чтобы сделать набросок, а иногда даже рисовал в разных ракурсах. Велору так же было интересно, даже больше чем он хотел показать. Он внимательно наблюдал за животными  и читал каждое пояснение прикрепленное к клетке. Анна устала, даже сильнее если бы гуляла с обычными детьми, от тех хоть знаешь чего ожидать, а у этих в голове было неизвестно что. Однако, она была очень рада, что смогла вывести ребят погулять. Сейчас они вовсе не казались злыми и жестокими, к животным они похоже относились хорошо, а может и им иногда надо веселиться по настоящему, может их развлечения необычны, но им не надо хоть раз прятать настоящие чувства и эмоции. Герои уже заканчивали прогулку, когда Ирвайн остановился у одной из клеток. Внутри сидели два бурых медвежонка и девочка. Шамси и Велор тоже уставились на нее.
-Она же..-прошептал Шамси.
-Одна из нас,- закончил Велор.
-Почему она там?- удивился Ирвайн.
Рядом с клеткой стоял служащий зоопарка. Анна подошла к нему.
-Извините. Почему в этой клетке ребенок?
-Долгая история,- опустил глаза служащий,- Мы зовем ее Дафна.  Девочку нашли в лесу. Ее похоже вырастила медведица. Хотели отдать медвежат в зоопарк, а ее в детский дом, но она не отходит от медведей ни на шаг, а когда ее пытаются забрать от них силой, впадает в приступы бешенства. Мечется и кричит, словно дикий зверь.
-Знаете,- замялась Анна,- Я устраиваю частный детский дом, для особенных детей. Может я ее заберу?
-Если удастся, то я буду только рад, а документы позже оформим, да ее и искать никто не будет если что, но чтобы вывести ее понадобиться помощь дрессировщиков и врача, а сегодня их нет, так что зайдите за девочкой через пару дней.
Анна рассказала все мальчикам. Они переглянулись, словно вели некий немой разговор.
-Отвлеки его, Анна,- сказал Шамси. Велор, сможешь открыть клетку?
-Легко,- улыбнулся Велор.
-А ты Ирвайн погуляй с мишками.
--Делай уже поводки по быстрее,- сказал Ирвайн.
-Не торопи меня.
Пока Велор возился с замком, Шамси смотрел на асфальт перед собой, на нем начали появляться тонкие цепочки, а затем и массивные ошейники. Мальчики взяли по одному и пошли уже в раскрытую клетку. Они ловко нацепили ошейники на зверей. Медведи зарычали, но Ирвайн быстро их успокоил и вывел из клетки. Дафна испугалась и вскочила на ноги, она начала метаться по клетке. Велор быстро поймал ее и усадил на место. Он держал ее за плечо и тихо разговаривал. К беседе присоединился Шамси. Дафна успокоилась, но говорила только что-то не связное. Мальчики вывели ее из клетки, а Ирвайн закончил представление с выгулом медведей. Не найдя в клетке Дафну, звери недовольно зарычали, но Ирвайн почесал их и сказал улыбаясь:
-Не бойтесь, она будет навещать вас.
Дафна сжалась в комок и смотрела затравленно и испуганно. Ее длинные волосы свалялись, а одежда была похожа неизвестно на что, похоже переодеть и помыть ее тоже не получилось. Мальчиков Дафна не боялась, она, видимо, тоже чувствовала некое родство с ними.
-Что с ней?- спросила, вернувшаяся Анна.
-Не знаем,- пожал плечами Шамси.
-Может по каким-то причинам, она действительно долго жила в дали от людей,- предположил Ирвайн.
-А может получила травму головы,- даже нам, если пробить череп, можно навредить,- предположил Велор.
-Но мы же ее не бросим?- спросила Анна.
Мальчики молча помотали головами.  Они были такими разными, но тоже были рады, что не одиноки, хоть и сами не признались бы в этом.


Глава 9. Ловушка.
"Какой у вас глубокий взгляд, как он влечет и манит.
Я не могу себя понять: меня к вам сильно тянет
Вы так таинственны, заворожили вы меня
и в вашей власти плоть и кровь моя!"

"О, сколько их, готовых кровь отдать за наслажденье!
В них есть блаженство и любовь, как сон и пробужденье.
Но граф всегда один под леденящим сводом тьмы.
О смерти обожает видеть сны".
Король и шут "Девушка и граф"

Дом Анны и Питера, доставшийся им от бабушки, действительно был большим и просторным, по этому у каждого ребенка была своя комната. Даже Дафне дали комнату, когда убедились, что она не причинит вред себе и другим. Мальчики помогли Анне выкупать и переодеть девочку. Велор держал ее, Шамси отвлекал, рисуя забавные картинки, а Ирвайн пытался расчесать непослушные спутанные волосы гребнем. Вскоре Дафна внешне стала походить на обычного ребенка, но поведение ее оставляло желать лучшего. А комнате у себя она спала в подобии гнезда, которое делала из одеял, а за столом ела в основном руками. Даже Питера удивило отношение мальчиков к Дафне. Возможно каждый из них представлял себя на ее месте, им не кому было помочь, когда каждый был сам по себе, и они могли оказаться в месте еще похуже зоопарка. Когда Дафна привыкла к новому жилищу, Анна стала оставлять ее не на долго без присмотра, а точнее без своего личного присмотра. Она привязалась к девочке, ей ведь больше чем другим нужна была забота и внимание окружающих, именно это стремилась дать другим Анна.
Однажды, когда Шамси закапризничал, прося себе принадлежности для рисования, Анна согласилась поехать с ним в магазин. За Дафной должны были присмотреть Ирвайн и Велор. В магазине глаза у Шамси буквально разбежались, в последнее время он рисовал обычной ручкой или карандашом, но тут нашел где разбежаться. Художник купил себе два мольберта, акварельные и акриловые краски, пастель, уголь, несколько видов бумаги и много еще мелочей нужных в его ремесле. Товара было так много, что его даже пообещали доставить на дом, так что от работы носильщика Анна была спасена.
-А откуда у тебя столько денег на все это?- спросила Анна.
-Каждому из нас в начале пути дается номер нашего личного счета, где лежит крупная сумма денег. Тратим мы их редко. Еды нам нужно не много, а вещи обычно дают в детском доме или у приемных родителей.
-Что значит начало пути? нахмурилась девушка.
-Ну...-Шамси замялся,- Велор рассказывал же, о том, что нам пересаживают мозг, после этого нас отвозят в какое-нибудь место в городе, держу пари, что каждого отвозят в свое место, наверное даже в разные штаты, а может и страны. С нами обычно небольшой рюкзак, а в нем бумажка с номером счета и разные мелочи. Мы не смотря на пересадку мозга, функционируем уже как взрослые люди и с обустройством у нас нет проблем.
Разговор не успел продолжиться. На бешеной скорости к Анне подъехал мотоцикл и водитель сорвал с ее плеча сумку. Вор ехал быстро, но Шамси успел проколоть ему шину своим ужасающим взглядом. Мотоцикл повело, но он успел скрыться за поворотом . Шамси побежал в ту сторону, Анна старалась не отставать. Мотоцикл лежал брошенный за поворотом, а человек в черном кожаном костюме и шлеме, уже убегал во дворы, унося сумочку Анны. Шамси старался догнать его. Вдруг завернув, в очередной двор, мальчик никого там не нашел.  На крыльце отведенного под снос здания лежала сумка Анны. Девушка подошла ближе, но подняв глаза забыла о сумке. В дверной проем было видно, что в пустой полуразрушенной комнате лежит ребенок, а над ним надпись красной краской, или...нет, это точно краска. Надпись гласила:"Хотела искать детей, вот тебе". Анна сделала шаг вперед. Шамси отстранил ее и прошел вперед. Они смогли сделать несколько шагов, а затем пол под ними начал трещать, и они провалились в подвал. А пока герои падали, на щель в полу поставили что-то тяжелое. В подвале стало совершенно темно. Анна поднялась с пола, на колене у нее была большая кровоточащая ссадина, но девушка не обратила на нее внимания.
-Видишь что-нибудь?- спросила Анна.
-Нет, хоть телефоном посвети.
- В сумке остался,- тяжело протянула Анна.
Шамси только тяжело вздохнул и пошел вперед.
-Ты куда?- спросила Анна.
-Искать выход, жильцы, явно, проходили в подвал не таким способом.
Анна пошла за Шамси, натыкаясь на что-то в темноте. Вдруг впереди она увидела два красных глаза, светящихся в темноте.
-Крыса!- закричала девушка.
-Очень уж большая...-протянул Шамси и напрягся.
Анна как загипнотизированная смотрела на горящие точки глаз, она встала как вкопанная, молчала и не двигалась. Вдруг, горящие точки исчезли во мраке.  Над головами героев  что-то прошуршало, похожее на крылья летучей мыши. Вдруг Анна почувствовала укол в шею, и что-то тяжелое навалившееся на ее плечи. Девушка закричала и начала метаться по подвалу. Она сдвинула что-то. В помещение проник тусклый лучик света. Его Шамси хватило, чтобы представить железную скобу и горящий факел в ней. Факел осветил подвал. На шее у Анны сидел ребенок. Он зажмурился от света факела. Шамси воспользовался моментом и содрал его с Анны, а затем связал, найденной в подвале веревкой. Выход так же нашелся быстро. На улице еще светило солнце, мальчик зажмурился еще сильнее.
-Не люблю свет...-прошептал он.
Анна посмотрела на ребенка. Волосы у него были белыми как снег, глаза красными, а кожа очень светлой. Однако, на альбиноса он не походил.
-Ты кто?- спросил Шамси.
-Мишель,- ответил мальчик.
-Что ты там делал?- спросила Анна.
-Меня привезли и сказали, что покормят.
Шамси покосился на маленькую рану на шее Анны.
- Кто сказал?
-Не знаю, хозяева, они всегда в черном и в масках.
-Тебе у них нравиться?- спросила Анна.
-Не очень, они всегда держат меня в темноте,- скривился Мишель.
-Пошли с нами. Это- Шамси, он такой же как ты, только с другими особенностями, там еще другие есть.
Мишель задумался, а потом кивнул. Шамси не развязал его пока они не пришли домой. Там он быстро освоился и выбрал себе маленькую комнату под самым потолком.


Глава 10. Проверка.
Время обеда стало для Анны самым счастливым. Все собирались за одним столом и о чем-нибудь болтали. Каждый из детей даже ел как-то по своему. Велор ел чинно и медленно с достоинством лорда, отрезая маленькие кусочки, обед Шамси был произведением искусства, а Дафна по прежнему рвала мясо руками. Ирвайн отказался есть мясо.
-Почему не ешь мясо?- удивился Шамси,- Углеводы нужны, а что будешь делать в экстремальных условиях.
-Я не люблю мясо, но иногда приходиться его есть. Как-то раз я был на Аляске и мне пришлось есть мясо от сырой туши оленя, так что проживу,- пояснил Ирвайн.
-Да, ладно вам, мне вообще пища не нужна,- улыбнулся Мишель.
-Совсем?- поднял бровь Велор,- Это интересно, а томатный сок и все такое?
-Совсем, а томатный сок это сказки, но кровь из пакета тоже подойдет, меня иногда кормили такой,- пояснил вампир.
-А колом тебя можно проткнуть?- спросил Шамси.
-Тоже сказки, -махнул рукой Мишель,- Правда только в том, что обращаться туманом или летучей мышью я могу только после захода солнца.
-Разве?- удивилась Анна,- Но там в подвале я слышала летучую мышь.
-Это была смесь гипноза и маленького фокуса,- посмеялся Мишель.
После обеда все разошлись по комнатам, чтобы заняться своими делами, но покой героев продлился не долго. В дом ворвался Питер и стал распахивать двери всех комнат, а затем собрал мальчиков в гостиной.
-Это ужасно! Просто ужасно! -кричал Питер.
-Что ужасно?- не понял Ирвайн.
-Все ужасно! Ваши комнаты, одна хуже другой! У одного все в лианах, у второго все черное как в замке Дракулы, у третьего везде жуткие картины со смертью!
-А я чем провинился?- спросил Велор.
-У тебя все слишком идеально! Так не бывает!- неистовствовал Питер.
-А в чем собственно дело?- спросил Шамси.
-В том, что сюда едет проверка! Если члены комиссии по делам несовершенно летних все это увидят, то вы вылетите от сюда, а мы попадем в тюрьму!
-Когда приедет комиссия?- спросил Мишель.
-Через двадцать минут будет здесь!
Мальчики переглянулись.
-Ха, я за двадцать минут, приберу комнату и еще успею нарисовать Джоконду,- усмехнулся Шамси.
Остальные похоже были солидарны с художником. Мальчики отправились по комнатам. Звонок в дверь раздался через двадцать одну минуту. На пороге появилась высокая женщина в деловом черном костюме. Она строго смотрела на Анну и Питера, а затем прошла в дом. Мальчики, все одетые в строгие костюмчики и белые рубашки вышли ее встречать. Женщина улыбнулась детям.
-Милые мальчики,- сказала она.
-У них была тяжелая судьба,- рассказала Анна,- Велор был свидетелем смерти приемных родителей, а Шамси мой брат нашел на старой фабрике, где его держал обезумевший маньяк.
-Хватит! -строго сказала женщина,- Я довольно наслушалась таких историй, не пытайтесь меня разжалобить, мне известно лучше вашего, что опекуны бывают еще хуже чем сумасшедшие маньяки.
Женщина осмотрела каждый уголок гостиной и кухни со столовой, выискивая следы мышей и тараканов. Затем она по очереди стала осматривать комнаты ребят. У Велора было чисто, только постель смята и кое- где валялись игрушки, у Шамси женщине понравилось больше, у него везде были картины, на многих из них были животные которых он рисовал не давно в зоопарке. О походе он радостно рассказывал строгой женщине. А свои жуткие работы Шамси убрал в черную папку, которую перевязал лентой и убрал подальше от посторонних глаз. У Ирвайна было много цветов и он сказал, что ему доставляет радость забота о них. Комната Мишеля показалась женщине маленькой, но мальчик так красочно описал достоинства большого окна, из которого он каждую ночь любуется на звезды, что она обо всем позабыла. Только Дафна насторожила женщину.
-Думаю, ей будет лучше в приюте,- сказала она.
-Нет, не забирайте Дафну!- попросил Шамси.
-Мы помогаем заботиться о ней,- поддержал Велор.
-А скоро Анна найдет для нее учителя,- заверил Мишель.
Женщина осталась на обед. Все ели курицу с печеным картофелем. Даже Ирвайн и Мишель, только искоса поглядывая друг на друга с пониманием.
-А осенью мальчики пойдут учиться?- спрашивала женщина у Анны и Питера.
-Боюсь, что их потрясения очень велики. Вы видели их счастливыми, но это потому что мы пытаемся создать им безопасные условия. На улице они сильно нервничают. Со школой боюсь могут возникнуть проблемы,- пояснила Анна.
-Мы найдем им домашних учителей,- поддержал сестру Питер.
Женщина еще немного поговорила о финансовом положении семьи и задала еще кое-какие вопросы, а затем стала собираться. Она попрощалась со всеми мальчиками и Дафной, а затем сказала улыбаясь:
-У вас прекрасный дом мисс Краун, думаю, здесь можно организовать приют для этих детей. Все документы будут оформлены в ближайшее время. Я вижу, что вы полюбили этих детей не смотря на их особенности, а они в ответ дарят эту любовь вам.


Глава 11. Бал во дворце.
И воскликнул здоровяк, руки потирая:
"Что ты хочешь мне сказать, я не понимаю."
И блеснул во мраке нож, и раздался хохот:
"Прямо щас и прямо здесь будет тебе плохо!"

И упало тело на снег, и старуха парню сказала
Сквозь хриплый смех:
"Весь в крови несчастный Валет, а над ним ужасная Дама
С ножом в руке!"
Король и шут "Валет и дама"


После посещения дома женщиной из комиссии, Анна стала часто уходить по делам. Она бегала по разным инстанциям, чтобы наконец-то официально сделать из своего дома приют. Дом хорошо сохранился, он принадлежал еще прапрабабушке Анны, которая была графиней, по этому дом был роскошным. Особенно в старые времена, когда по нему ходили разодетые слуги. Так что места хватало всем и Анна надеялась разместить у себя не менее пятнадцати детей, а если поселить по двое в одну комнату, то можно и больше.  Однажды, после очередного такого похода, Анна собрала всех мальчиков в гостиной.
-У меня для вас отличная новость! Мы все едем в штат M, в город N!   Совершенно бесплатно, для нас организуют множество  экскурсий. В картинную галерею, ботанический сад и много еще куда. Даже микроавтобус дадут, чтобы все могли поехать.
-С чего такая щедрость?- спросил Шамси.
-Это спонсоры, которые занимаются приютами. Нам нужно будет посетить одно мероприятие, там будут и другие дети, потенциальные усыновители и другие организаторы приютов.
Мальчикам не сильно нравилась, это идея, но Анна настояла на том чтобы поехали все, даже Дафна, для нее обещали найти группу детей с похожими отклонениями и найти им занятие. Всем пришлось согласиться.  В город N герои приехали днем, жить им предстояло в роскошном отеле. Там они привели себя в порядок. Анна одела блестящее серебряное вечерние платье и сделала красивую прическу, завив волосы и замысловато закрепив их невидимками. Мальчиков она одела в  рубашки и разные для каждого и черные брюки. Только Мишель пожелал белую рубашку с кружевами, в которой, он действительно походил на маленького графа Дракулу. Дафне нашлось красивое синие платье. Она уже вела себя гораздо спокойнее, не боялась чужих и ела ложкой. Казалось, что она даже многое понимает, только не может выразить словами свои мысли. К вечеру все были готовы идти на мероприятие, которое представляло собой роскошный вечер, похожий на бал, только без масок. Местом проведения назначили дом одного из богатых спонсоров. Когда Анна и мальчики с Дафной приехали туда, хозяин встретил их на пороге, он был в роскошном костюме, очевидно сшитом на заказ. Мужчина поклонился и поцеловал Анне руку, а затем проводил внутрь.
-Осмотритесь пока и познакомьтесь с остальными гостями,- предложил хозяин.
Анна согласилась и прошла внутрь.  Девушка оказалась в роскошном зале с огромными окнами и большой хрустальной люстрой. Зал был богато украшен, везде сновали предупредительные официанты. Милая женщина средних лет, предложила оставить у нее Дафну, чтобы Анна могла поговорить с гостями. Девушка так и сделала. Мальчики сами разошлись по своим делам. Людей в зале собралось уже больше трех десятков. Здесь были солидные мужчины, элегантные женщины и очаровательные дети. Всеобщее внимание привлекла маленькая белокурая девочка в ярком платье принцессы. Платье было пышным, сочетало в  себе желтый и оранжевый цвета и было украшено красными камнями, на руках у малышки были маленькие перчатки. Девочка была мила и учтива с каждым гостем. Увидев, Анну, она подбежала к ней. Малышка была общительна и несколько часов не отходила от Анны. Девушка едва смогла уговорить девочку подождать ее, пока она попудрит носик. Туалеты были в стороне от боль большого зала, когда Анна покинула дамскую комнату в небольшом холле ее уже ждала ее новая знакомая Лилит.
-Анна, забери меня к себе,- попросила девочка.
-Я с радостью, улыбнулась Анна,- Ты еще познакомишься с мальчиками, которые живут у меня.
-Нет,- мотнула головой Лилит,- Не нужны ни какие мальчики!
-Да ладно, вы подружитесь!
-Нет, или они или я,- упрямо повторила Лилит.
-Я не могу бросить их,- грустно протянула Анна.
-Тогда умри!
В одно мгновение Лилит оказалась перед Анной. Девочка сжимала в руке кинжал.
-В сторону Анна! крикнул Велор.
Мальчик сбил Анну с ног, уже занесенный кинжал пронзил ему грудь. Велор даже не поморщился.
-Ты...одна из нас...-прошипел он.
-Не ожидала увидеть кого-то похожего на меня,- сказала Лилит.
-Давай, заключим сделку. Мы сразимся, если выиграешь ты, то вы с Анной останетесь вдвоем, а если победа будет за мной, то  ты смиришься, что будешь жить с нами.
-Забавно,- улыбнулась Лилит. Я согласна.
Через мгновение девочка растворилась в воздухе, а материализовалась, уже за спиной Велора. Между лопаток ему, она вонзила кинжал еще раз.
Только я играю не честно,- сказала убийца.
Лилит побежала прочь, не давая Велору, погнаться за ней. Он хрипел и шипел, с губ его стекали капли крови. Лилит вновь стала невидимой, она материализовалась за спиной Шамси и стала стягивать на его горле тонкий шнурок. Художник побледнел и захрипел, а затем начал падать на пол Из тени вышел мастер маскировки Ирвайн, он приблизился к Лилит.
-А ну отпусти его!
-Забирай!
Лилит бросила тело Шамси и быстро прошла сквозь стену. Велор был уже на ногах и пришел к Ирвайну и Шамси.
-Вы упустили ее!
-Моя сила не очень-то работает на невидимок,- пожал плечами Шамси.
-Она еще и сквозь стены ходит,- пожаловался Ирвайн.
-Так пошли ее искать! воскликнул Велор.
Мальчики бросились на поиски Лилит .Ее было найти сложно, как невидимую иголку в стоге сена. Она стояла на балконе и смотрела на глупых мальчишек, которые не могли ее поймать. На небе светили звезды, в воздухе витал легкий туман. Очень опасный туман. Мишель нашел Лилит по запаху. Он материализовался из тумана у нее за спиной и вонзил в ее шею острые клыки. Лилит вскрикнула и к ней вернулись краски. Тонкий слух Ирвайна помог найти ее. Девочка рванулась к одной из стен, но врезалась в нее и побежала искать дверь.
-Молодец, Мишель! похвалил Ирвайн.
-Девчонка лишилась части сил, сейчас загоним ее в ловушку!- заключил Шамси.
Мальчики видели в какой комнате скрылась Лилит. Они прошли внутрь, там было пусто. Это был небольшой бальный зал с множеством зеркал, но так как для торжества  отвели другое помещение, зал пустовал.
-Да, ее можно искать тут вечно,- протянул Велор.
-Вовсе нет,- торжествующе сказал Шамси,- Стойте и не двигайтесь!
Художник обвел взглядом всю комнату. Казалось, что ничего не произошло, но в одном углу зала, стали из пустоты вываливаться кусочки желтой и оранжевой ткани.
-Ай, больно!- вскрикнула Лилит.
Девочка материализовалась. Велор осмотрел комнату внимательнее, по всему ее периметру Шамси натянул тонкие, почти незаметные лески, ему было не важно где Лилит, главное, что они ее задели.
-Умно,- улыбнулся Велор,- трогая, острую как бритва леску.
-Ну так что? Ты сдаешься?- спросил Ирвайн.
-Сдаюсь...- выдохнула Лилит.


Глава 12 Прогулка.
Угрозы, насмешки, короны примеряют пешки.
Уколы их метки, но все они марионетки.
- Эй, куклы! Бегите! Ешьте меня!
Вот он я!

Передо мною вы сидите,
И ваши нервы, словно нити,
Надёжно пришиты
К пальцам моим...
Король и шут "Марионетки"

Документы на перевод Лилит в Аннин приют сделали быстро, прямо на мероприятии. После стычки с мальчиками Лилит вела себя гордо и сдержанно, но всем своим видом показывала, что они не ровня такой леди как она. Толька к Дафне девочка прониклась симпатией, впрочем, как и каждый кто ее видел. Может в этом была ее сила?
Весь следующий день был расписан по минутам. Первым был запланирован поход в картинную галерею, которая больше всего понравилась Шамси. Он всю экскурсию что-то рисовал и делал пометки в своем блокноте. Ирвайну понравилось в Ботаническом саду.
-Удивительные растения, некоторые из них не попадались мне даже в джунглях Амазонки!- рассказывал мальчик.
-Ты жил в джунглях?- спросила Лилит,- То-то и видно, что ведешь себя как дикарь!
-Ирвайн ведет себя по лучше некоторых, он не размахивает оружием в приличном обществе,- защитил друга Мишель.
Лилит ничего не сказала, а просто пошла дальше задрав нос. 
Следующим в списке был планетарий, который понравился Мишелю. Мальчик увлеченно рассказывал про созвездия и внимательно рассматривал макеты планет и солнечной системы. Анна была очень рада этому, весь день Мишель ходил понурый и недовольный, он больше любил ночь, а не день.  Велору понравилось в музее кораблестроительства, он кажется, даже заинтересовался моделированием кораблей. Дафна же тем временем занималась лепкой и рисованием с другими ребятами, девочка тоже  чувствовала себя хорошо.
После обязательной программы можно было  заняться  своими делами.  Анне хотелось прогуляться и купить что-нибудь на память. К тому же заказов было много.
-Я хочу побольше красивых платьев,- сказала Лилит.
-Мне нужны новые краски,- настаивал Шамси.
Остальные тоже попросили  себе кое- что. Начался долгий изнурительный поход от магазина к магазину К концу дня Анна совершенно выдохлась и устала таскать огромные пакеты. Девушка посадила детей в машину, закинула туда все сумки с покупками и пошла на минутку купить себе хоть один маленький сувенир. Девушка быстро расправилась со своей задачей и уже возвращалась к машине, когда увидела его. Мальчик шел по тротуару неся себя величественно и гордо. У него были длинные черные волосы, длиннее чем у Лилит, а глаза были красными как у Мишеля. Анна сразу поняла, что он особенный, но он выделялся даже на фоне необычных детей. Анна как завороженная смотрела на маленького господина, назвать его иначе язык не поворачивался. Вдруг, проходящий мимо мужчина задел его и сказал, что- то, судя по выражению лица, грубое. Мальчик лениво поднял на него глаза и что-то тихо произнес в ответ. Мужчина резко остановился, постоял так, а затем бросился под машину. Визг тормозов и крики людей привели Анну в чувства, она побежала  к машине. Сев за руль девушка еще несколько минут не могла унять дрожь и успокоиться. Она рассказала о увиденном ребятам.
-Это Лорд, сказала Лилит,- Он сильнейший из нас.


Глава о Лорде.
-Что еще за Лорд?- нахмурился Велор.
-Один из нас. Я слышала о нем, но только слухи,- пояснила Лилит, Он жутко сильный.
Анна разумеется захотела разузнать побольше об этом Лорде. В тот же вечер она начала изучать статьи в интернете о личности этого мальчика. Однако, усталость взяла свое и пришлось отложить расследование.  На следующий день Анне так же предстояла встреча с владельцами приютов, она хотела узнать, что им известно про мальчика с выделяющейся внешностью, который ходит по городу.  Девушке однако, не удалось обнаружить ничего кроме слухов и сплетен, тогда, она решила сделать самое логичное, подождать его на прежнем месте. Велор и Мишель согласились проследить за ним, если удастся. Героям улыбнулась удача. Лорд проходил по той же улице. Велор словно тень пошел за ним. Лорд сворачивал с одной улицы на другую, Велор шел за ним, но похоже первому это надоело. Он обернулся и посмотрел прямо на Велора. Вдруг у него заболела голова, все перед глазами поплыло и мальчик лишился чувств. Мишелю повезло больше. Он в облике тумана смог проследить Лорда, до самого его дома. Это был огромный особняк выполненный в стиле Венецианских палаццо.  На крыльце дома Лорд остановился и посмотрел в сторону Мишеля.
-Пошел прочь!- тихо сказал Лорд.
Мишеля вдруг скрутило от ужасной боли, он даже представить не мог, что в виде тумана можно причинить ему боль. Вернувшись в отель мальчики рассказали обо всем Анне и остальным.
-Смешно! Он даже не пошевелил пальцем! А победил меня!- сокрушался Велор.
-Похоже он с самого начала почувствовал слежку,- добавил Мишель.
-Делать нечего,- вздохнула Анна,- придется мне сходить к нему.
-Он убьет тебя в два счета!- предостерег Ирвайн.
-Ну он же не зверь, я ничего ему не сделала, чтобы бивать меня,- настаивала девушка.
-Похоже ты совсем нас не  знаешь, Анна,- усмехнулся Шамси.
Анну было не возможно переубедить, если она на что-то решилась. На следующий день она отправилась к дому Лорда. Сегодня вечером они уезжают, так что другого шанса поговорить с ним у нее не будет. Вместе с Анной пошли Шамси и Ирвайн.
-Подождите здесь, может вы пугаете его,- сказала Анна, когда они подошли к дому Лорда.
-Пугаем...как же...-проворчал Шамси себе под нос.
Анна взбежала на крыльцо и постучала в дверь. Открыл ей высокий седовласый дворецкий.
-Что вам угодно, мисс?
-Я хотела бы поговорить с молодым господином, что живет здесь.
-О, господин давно не молод, просто у него редкое заболевание, из-за которого он кажется ребенком .Не думаю, что он вас примет, господин не любит незваных гостей.
-Прошу, спросите у него. Это всего лишь на минуту,- просила Анна.
Дворецкий сдался и исчез в доме. Вскоре он вернулся и кивнул, давая знак войти. Дворец Лорда выглядел еще чудеснее чем дом, в котором был бал. Везде были драгоценные вещицы и произведения искусства. Анну привели на второй этаж, там дворецкий открыл массивные двери и отошел в сторону. Анна сделала шаг в просторный зал. Там на кресле с ризной спинкой сидел, а точнее восседал сам Лорд. Он смотрел в большое окно и даже не обращал внимания на Анну.
-Здравствуйте, я хочу поговорить с вами.
-Я выслушаю тебя, если сможешь вернуться,- сказал Лорд,- а сейчас иди.
Он небрежно махнул в сторону окна. Анна перестала слушаться своего тела. Ноги ее двигались в сторону большой рамы, а руки сами раскрыли створки окна. В следующий миг девушка уже летела в бездонную пропасть. К счастью, ее увидел Ирвайн.
-Вон, Анна!- крикнул он,- пофантазируй, что она летит.
-Думаешь это так легко! Она и так летит причем очень быстро!- проворчал Шамси.
Художнику все же удалось затормозить падение девушки, а Ирвайн тем временем управлял л виноградными лозами, которые украшали фасад дома. Они ловко опутали Анну и легко поставили ее на землю. Девушка тряхнула светлыми волосами и побежала обратно в дом, вошла она уже не  дожидаясь приглашения. Шамси и Ирвайн непонимающе переглянулись. Анна тем временем уже вбегала обратно в комнату Лорда.
-Я вернулась!- воскликнула девушка.
-Занятно...Тогда я выслушаю тебя,- на лице Лорда проступила снисходительная улыбка.
Анна рассказала Лорду о своем приюте и предложила ему присоединиться к ним. Он долго молчал, а потом произнес.
-Мне это не нужно и не интересно, но мне понравилась твоя настойчивость, так что я поживу у вас. Мне тут надоело и я все равно собирался поменять  место жительства.


Глава 14. Жестокий урок для Питера.
Даже Анне Лорд казался странным. У девушки бежал холодок по спине всякий раз, когда он поднимал на нее глаза. Имени своего Лорд, не назвал, разрешив называть себя только "Лорд", или "Господин". Все обычные люди, такие как Анна должны называть его на "вы", а таким как он, можно обращаться к нему в более простой форме. Однако, обращаться к нему никто не хотел. Лорд пугал всех, одним своим видом, а еще он запретил прикасаться к нему, без разрешения. В микроавтобусе, он сидел на переднем сиденье, рядом с водителем, подальше от остальных. Говорил он мало, ответ Анне на вопрос о приюте было самым длинным предложением, что девушка от него слышала.
Оказавшись дома Анна сразу же предупредила Питера, об особенностях нового члена семьи. Юноша как обычно только поморщился, словно съел кусок яблока и ничего не сказал.
-Ты все понял?- настаивала Анна,- не прикасайся к нему, хорошо? Лорд этого не любит.
-Да, понял я, понял,- махнул рукой Питер,- Глаза мои не видели бы этих чудовищ.
Лилит Питер очень понравился. Она словно настоящая девочка восхищалась парнем по старше, но когда она заметила, что он относиться к ней, как к дикому зверю, или прокаженной, Лилит оставила попытки понравиться ему.  Однажды, Питер бродил по дому. Он был в плохом настроении, и начал цепляться к сестре.
-Анна, может лучше найдем нормальных детей? А эти пусть проваливают!
-Питер, мы сто раз это обсуждали,- настаивала Анна,- Теперь это их дом, и они не уйдут пока сами этого не захотят.
-Зачем им это? Что их вообще здесь держит? Ты не задумывалась сестренка? Раньше они бродили от приюта к приюту и их устраивала такая жизнь, а сейчас захотелось пожить в нашем доме!
-Я могу объяснить,- тихо сказал, проходя мимо Лорд.
Увидев его все насторожились. Лорд почти никогда не покидал комнату, и уж тем более не говорил с ничтожествами, что делят с ним кров. Маленький господин  подпрыгнул и устроился на перилах лестницы, так что его глаза были почти на одном уровне с глазами Питера. Глядя ему в лицо, Лорд начал самый свой долгий разговор.
-Представь Питер, что тебе нужно притворяться девочкой, или идиотом, а лучше все вместе. Подумай легко ли это? Всегда пускать слюни и носить платья, ни на миг не отходя от своей роли. Даже во сне думать о том, что ты глупая девочка, а не полицейский. И вот представь, что однажды находиться место, где тебе предлагают сменить платье на брюки и разрешают  говорить нормальными предложениями, а не нести чушь. Понравиться ли тебе такое место?
-Чудные слова!- перебил Питер,- Почему же вы давно не создали себе отдельный дом?
-Мне это не нужно,- невозмутимо продолжал Лорд,- А вот другим нужно свое место в жизни. Таким как мы тяжело. Как думаешь, если тебе не найдут дом, как скоро ты будешь  готов отрезать себе яйца и раскроить голову чем-нибудь, чтобы наконец, не претворяться глупой девочкой, а стать ей?
-Так убейте себя, раз вам так тяжело! Вы выродки,  чудовища! Вам нет места в этом мире!- кричал Питер.
-А может тебе нет места? По этому ты вечно злишься на всех? Думаешь, что положил жизнь на защиту сестры и все будет хорошо? Так вот, будет только хуже, ты погубишь своей жертвой вас обоих.
Питер побагровел от злости. Он подошел к Лорду и схватил его за горло. Юноша одной рукой сжимал тонкую шею мальчика. Видевшие это Мишель и Шамси в один голос выдохнули, глаза их округлились от ужаса. Питер через мгновение пришел в себя и отпустил Лорда, крича:
-Не смей учить меня жизни!
Лорд медленно, словно во сне коснулся пальцами, того места на шее где багровел синяк оставленный пальцами Питера.
-Тебя предупреждали, что меня не следует трогать...Придется преподать тебе урок,- тихо говорил Лорд, возьми зажигалку.
Питер послушно достал из кармана брюк зажигалку.
-Зажги.
Юноша, покрутил колесико, пока не вспыхнуло бледное пламя.
-Поднеси руку...ближе...
Питер с ужасом смотрел, как подносит руку, которой душил Лорда к пламени зажигалки. В начале было тепло, за тем горячо, а потом запахло жженым мясом. Юноша чувствовал ужасную боль, он понимал, что горит его плоть, но ничего не мог поделать, даже крикнуть.
-Хватит...пожалуйста,- прошептала Анна, глядя на муки брата.
Лорд даже не обратил на девушку внимания. Он держал руку Питера над огнем столько, сколько считал нужным.
-Хватит,- тихо произнес мальчик.
Рука с зажигалкой опустилась. Питер завыл от боли, из глаз его покатились слезы, он упал на колени.
-Можешь попросить Ирвайна, он исцелит тебя.
Сказав это, Лорд скрылся в своей комнате.


Глава 15. Почти хороший конец...
Кроме инцидента с Питером больше ничего плохого в доме не происходило. Все научились как-то ладить и уживаться друг с другом. Анна временно оставила поиски детей, чтобы заняться теми, что уже живут у нее. Хоть внутри детских тел и были взрослые души, им тоже нужно было внимание. Готовили  еду дети себе сами, в комнатах убирались тоже, а вот весь остальной дом лежал на хрупких плечах Анны. Если она просила кого-нибудь помочь с уборкой, они соглашались, но сами никогда не проявляли желания что-либо делать. Их поведение обуславливалось не ленью, а отсутствием опыта обычной человеческой жизни, все-таки как бы то ни было, а лабораторные условия не смогут заменить жизни в доме и семью.  Ирвайн устроил за домом большой сад, полный пышной растительности и благоухающих цветов. Мишель любил часто бывать в его саду, особенно ночью. Мальчик лежал обычно на скамейке и рассматривал далекие звезды, даже мог заснуть прямо в саду. Ирвайн выращивал не только красивые, но и полезные растения. Некоторые можно было использовать как приправу, а другие заваривать вместо чая.  Каждый вечер дети собирались в гостиной и пили заваренный Ирвайном напиток. Они почти никогда не разговаривали, а только переглядывались, словно могли читать мысли друг друга. Шамси  бесконечно много рисовал. Он бывал и в саду Ирвайна и на чердаке Мишеля, так же он по прежнему любил рисовать картины смерти. Иногда он рисовал  в виде мертвецов жителей дома.  Велор увлекся моделированием кораблей и стал брать у Шамси тонкие кисти, иногда без разрешения, что ужасно злило художника. Лилит любила наряжаться в роскошные платья, словно принцесса. Она часто показывала свои наряды Анне. Вот и сейчас девочка крутилась вокруг Анны в пышном черно-розовом платье.
-Ну как, Анна, мне идет?- улыбалась Лилит.
-Ты по истине законодательница моды,- улыбнулась Анна.
Гордая собой Лилит, понесла в гостиную большую фарфоровую куклу. Ей нравились такие, но поместить всех в ее комнате было сложно, вот она и решила украсить ими гостиную. В ней сидели мальчики, все кроме Лорда. Велор и Шамси играли в шахматы, а Ирвайн и Мишель наблюдали за ними.
-На что играете?- спросила Лилит.
-На сломанный палец,- ответил Велор.
-Будешь много проигрывать Шамси, не буду тебя лечить,- предупредил Ирвайн.
Художник, только махнул рукой, в сторону целителя.
-Слышали, Лорд приручил садовую кошку. Я сам видел, как она по ночам пробирается в его комнату,- поделился Мишель.
Анна немного постояла в гостиной, наблюдая за игрой, а затем вышла на воздух. Она ничего не успела сделать, когда к дому подъехала  черная машина с тонированными стеклами и из нее вылезла чья-то рука с чем-то продолговатым. Раздался негромкий хлопок, и на груди Анны расцвел алый цветок. Девушка закатила глаза и медленно упала в траву.


Глава 16. Дом мертвых детей.
Все дети сидели в гостиной. Даже Лорд, в стороне от всех, смотрел в окно. Дафна тоже сидела здесь очень тихо. Все молча ждали возвращение Питера. Он несколько часов назад отправился в больницу вместе с сестрой.  Когда Питер вернулся, лицо его было бледным, под глазами набухли мешки. Он вошел в гостиную и мрачно посмотрел на детей.
-Она умирает...-прошептал Питер.
Все посмотрели на юношу . И тут он сорвался на крик.
-Она умирает из-за вас! Если бы вы не появились в нашей жизни, все было бы хорошо! Ненавижу вас!
Питер опустился в кресло и зарыдал.
-Это все вы...если бы убив вас всех, я спас ее, я сделал бы это незамедлительно!
-Нам жаль...-тихо сказал Мишель.
-Вам жаль! Вам! Да ничего вам не жаль...вы даже не понимаете....- Питер уткнулся в колени и снова зарыдал,- Она хотела помочь вам, дать вам приют...заботилась....Она никогда не сможет иметь детей! Ее изнасиловал отчим, когда ей было одиннадцать лет, ей делали аборт! Она бесплодна! А теперь еще и мозг ее умер, завтра ее отключат от аппарата жизнеобеспечения.
-Я тоже!- не сдержалась Лилит, -Я тоже не смогу иметь детей, но тебя это ведь не волнует!
Питер размахнулся и ударил Лилит по щеке. В зеленых глазах девочки набухли слезы.
-Я желаю всем вам смерти!- процедил парень.
-Выйди вон, сказал, обернувшийся Лорд
Питер встал с кресла, и плюнув в сторону Лорда, вышел из комнаты.
-Какой-то дом мертвых детей,- прошептал Шамси.
-Вероника видела это,- сказал Велор,- Видела в будущем смерть Анны, по этому и не захотела жить здесь и вообще жить.....
Все молчали. Между детьми шел их безмолвный диалог.
-Может попробуем?- спросил Ирвайн.
-Мы же и так делали много плохого,- добавил Мишель.
-А сколько еще сделаем,- улыбнулся Велор.
-Думаю, от нас не убудет,- кивнул Шамси.
-Только если он попросит,- надулась Лилит.
-Он никогда не попросит,- сказал Лорд.
-Все равно...я согласна...Анна, она хорошая,- сказала девочка, потирая больную щеку.
Все обернулись к Лорду.
-Мы не справимся без тебя,- сказал Ирвайн,- помоги, нам пожалуйста.
-Дафну тоже возьмем,- сказала Лилит.
Лорд подумал, а затем молча кивнул.
Дети оделись и направились в больницу к Анне. Было еще не очень поздно, так что они смогли добраться до места назначения на автобусе. Больница встретила детей ярким светом, белыми стенами и запахом дезинфицирующих средств. Один из врачей нахмурился и пошел на встречу детям.
-Вы совсем одни, к кому это вы?- спросил он.
-Мы по делу, проводи нас в палату Анны Краун,- быстро отчеканил Лорд.
Врач молча встал и повел процессию в нужную палату. Анна лежала на подушках. Лицо ее было бледным и ничего не выражало. К запястью девушки тянулись провода от большого прибора. На лице у нее была маска с кислородом.  Лорд подошел первым и коснулся головы Анны. Он медленно что-то прошептал.
-Не знаю, получиться ли что-нибудь, мозг в плохом состоянии.
-Попробуй пожалуйста,- попросил Мишель.
Вдруг произошло невероятное. К Лорду подбежала Дафна и схватила его за руку.
-Пожалуйста! Пожалуйста!- просила девочка.
Лорд скривился, но не отдернул руку.
-Давайте только быстрее,- буркнул он.
Дафну взяла Лилит, ее за руку держал Велор, его Мишель, дальше стоял Шамси. Замыкал круг Ирвайн, положив пальцы на грудь Анны. Лорд  так же вновь положил пальцы на голову Анне и начал что-то шептать. От пальцев Ирвайна шел белый свет. Так все и стояли несколько минут. Затем Анна глубоко вздохнула и открыла глаза.
-Ребята...что вы здесь делаете? Где я?
-В больнице,- сказал Велор.
-А мы так, навестить зашли,- сказала Лилит.
-Я пойду, голова от вас болит,- сказал Лорд и вышел.
Анна проводила его взглядом.
-А у Лорда бывает, что что-то болит?- удивилась девушка.
-Не обращай внимания, он просто не в духе,- пояснил Мишель.
Дети еще какое-то время постояли вокруг Анны. Она похоже совершенно пришла в себя.
-Ладно, мы пойдем,- сказал Шамси, Пока Лорд не повесил кого-нибудь на капельнице.
-Отдыхай,- сказала вдруг Дафна и улыбнулась.
Анна была счастлива, ради всего этого стоило даже умереть. Дети вернулись домой поздно ночью. Питер похоже даже не заметил их отсутствия.
-Пусть хотя бы поблагодарит,- проворчала Лилит.
-Он не  поблагодарит,- сказал Лорд.
Все знали, что Питер не поблагодарит их, даже если будет знать, что это они спасли его сестру.


Глава 17. Поиски.
Выздоровление Анны сочли чудом. Девушка быстро шла на поправку, и через пару недель она уже выписалась из больницы. От раны на груди не осталось и следа. Анна была рада вернуться к повседневным делам. В доме, однако, чувствовалось какое-то напряжение, что-то здесь изменилось, только сложно было понять что именно. Однажды Велор собрал всех в гостиной, только Питер отказался идти и занимался своими делами. Все остальные собрались в просторной комнате.
-Я собрал вас здесь, чтобы поделиться кое-какими соображениями,- начал Велор.
-О, ты умеешь соображать, это полезно,- засмеялся Шамси.
-Шамси, дай ему сказать! осадила мальчика Лилит.
-Так вот. Я кое-что проанализировал,- Велор положил перед собой карту,- Меня удивило, что столько подобных мне нашлось на столь незначительной территории. Я отметил точки где были все мы и, мне кажется, что где-то в нашем городе находиться место, где таких как мы создают.
-Хорошо, и что это нам дает?- спросил Ирвайн.
-Ничего особенного. Но Нужно с чего-то начинать. Кто-то очень не хочет чтобы у нас был свой укромный уголок. Так что видимо или они или мы.
-Подождите секунду...-задумчиво протянул Шамси.
-Художник стал быстро рисовать что-то в блокноте ,а за тем комкать и выбрасывать листы.
-Ты что болен?- поднял бровь Велор.
-Нет, с чего ты взял?- удивился Шамси.
-Ты обычно не выкидываешь рисунки...
-Это не рисунки. У меня фотографическая память, но бывает сложно вынуть из нее мелкие детали. Когда Нас с Анной закрыли в подвале, это точно была ловушка. Значит следы злоумышленников должны попасться рядом.
-Ты же говорил, что там был мотоцикл?- спросил Ирвайн.
-Да, но меня точно привезли туда в фургоне, я должен был убить Анну и того кто будет с ней,- подсказал догадливый Мишель.
Шамси уже никого не слушал он погрузился в работу. Художник выдирал листы и рисовал в новь.
-Вот оно!- воскликнул он и показал всем рисунок. На рисунке был изображен кусочек улицы с углом здания и грузовой машиной с надписью "galaxy inc".

-Что это за  "galaxy inc"? - спросила Лилит.
-Это очень известная фармацевтическая компания,- сказала Анна,- ее филиал действительно есть у нас в городе.
-Анна, поищи что-нибудь в интернете про эту компанию и найди адрес. Мы наведаемся туда в ближайшее время,- сказал Велор.
-Мишель, ты сможешь узнать хозяев по запаху?- спросил Шамси.
-Думаю, да,- кивнул мальчик.
-Мне кажется..Я помню человека в золотых очках,- протянул Ирвайн.
-Мне кажется, что у него волосы золотые, как у Лилит,- добавил Шамси.
-Я помню синие глаза, -сказала девочка.
-А я сережку в ухе с красным камнем,- закончил Велор.
Лорд присутствовал при всем этом, но молчал, не высказывая ни каких предположений. Когда же его спросили, он сказал, что пойдет со всеми в  "galaxy inc".


Глава 18. Долгожданная встреча.
Гибла любовь с каждым годом. Дразнили, ради забавы,
Бесы меня - кукловодом; и, чёрт возьми - были правы!

Я с ней бедой обрученный, такой судьбы поворот.
В прошлым - гениальный учёный, а ныне, я - кукловод!
КняZz "Кукловод"

Дафну решили оставить дома, но была одна проблема хотела пойти с ребятами, на поиски врага. Она пришла в комнату брата.
 - я хочу попросить тебя кое о чем...
-Ты ни куда не идешь!- крикнул Питер.
-Мне это нужно.
-Мало было, что тебя прострелили один раз!
-Вот именно! Я хочу посмотреть в глаза своему убийце. Как ты не понимаешь, что для меня это важно. Я не могу спать, зная, что он где-то там. Я должна увидеть его своими глазами.
Питер вдруг замолчал. Он внезапно вспомнил и осознал слова Лорда:"Так будет хуже вам обоим..." Питер вздохнул.
-Иди, я присмотрю за девочкой.
-Спасибо,- Анна улыбнулась и поцеловала брата в щеку.
До фармацевтической фабрики герои доехали на микро автобусе. Остановились они невдалеке от "Galaxy inc". Близко по подъезжать было рискованно. На высоком заборе крепились камеры, а по периметру ходила вооруженная охрана. Только вот это охрана из обычных людей, а с Анной были мутанты. Они быстро проникли на территорию фабрики и принялись за зачистку. Лилит использовала сой излюбленный прием. Она невидимкой подбиралась к жертве и била со спины. Подло за то эффективно. Велор орудовал ножом, он подсекал жертвам ахилловы сухожилья, а потом перерезал сонные артерии. Ирвайн убивал всех пыльцой, которая попав на кожу разъедала ее словно кислота. Шамси же рвал тела на части только силой воображения, Мишель впивался в горло и пил кровь, а потом сворачивал жертвам шеи, словно цыплятам. Один только Лорд выхаживал с гордым видом. Одно его слово "Умри" и человек перед ним сам стрелял себе в голову, разбрызгивая мозги. Давно у них не было такого кровавого пира. Если бы Анна все это видела, то подумала бы стоит ли оставаться под одной крышей с теми, кто так легко несет другим смерть, но она стояла в стороне и ждала сигнала. Вскоре ее позвала Лилит. Велор уже возился с замком. Вскоре дверь поддалась и герои вошли внутрь. В здании горел тусклый свет. Дверей было множество, все их изучать можно было до скончания лет, но Мишель точно знал куда идти. Запах привел его на третий этаж комплекса. Там в одном из кабинетов горел свет. Герои подошли ближе .В кабинете за столом сидел высокий мужчина с густыми золотыми волосами, синими  глазами и лучезарной улыбкой. На носу у него поблескивали золотые очки, а в ухе серьга  с рубином. Одет мужчина был в белоснежный медицинский халат.
-Вот вы и нашли меня, мои детки, браво!- сказал он приятным голосом.
-Кто вы? Вы создали этих детей?- спросила Анна.
-Не все сразу. Зовут меня Сандер Шульц. Да, я вырастил этих детей. "Создал" глупое и неправильное слово.
-Зачем?- спросил Велор.
-Как зачем?- удивился Сандер,- Да, вы высшее звено эволюции. Я много работал и смог выяснить, что на определенном этапе развития у ребенка можно выработать удивительные способности. Это очень короткий период, буквально через несколько месяцев он проходит.
-Мы хотим взрослые тела,- сказал Шамси.
-Это не возможно,- покачал головой Шульц,- Операция на 64% сделает из вас Даунов.
-Ну, а как же оставшиеся 36?- спросила Лилит.
-Это вероятность вашей смерти.
-Зачем мы убиваем?- спросил Ирвайн.
-Небольшой побочный эффект. Но это даже к лучшему. Вы перебьете всех людей, а потом станете хозяевами земли! Люди жалкие ничтожества! Что хорошего они сделали? Они только и могут калечить друг друга. Вы же выше всего этого.
-Выше?- изогнула тонкую бровь Лилит,- Мне кажется, что я не выше, но иногда это к лучшему.
Девочка подошла к Сандеру, который уже стоял на ногах, и сильно ударила его в пах маленьким острым коленом. Ученый согнулся по полам от боли.
-Я не понимаю. Вы же еще молоды. Вы не можете быть создателем этих детей,- заключила Анна.
-Я вовсе не молод, просто проводил и над собой кое-какие эксперименты. Только другого рода,- ответил Сандер.
-Раз ты бесполезен. Мы убьем тебя,- сказал Шамси.
В этот момент рука ученого буквально взорвалась разбрызгивая кровь и осколки кости. Он только скривился, но больше не подал признаков боли.
-Ты, Мишель тоже меня ненавидишь?
Спросил ученый, погладив мальчика по щеке. Мишель опустил глаза, но ничего не сказал. Он из всех детей получился самым добрым.
-Жаль...но похоже придется уничтожить детище моей жизни. Раз его нашли вы, значит найдут и другие...
Шульц нажал на кнопку на крышке своего стола. Анна думала, что это вызов охраны, или пожарной, но это была другая кнопка. От нажатия на нее все здание затряслось. Включились сирены и аварийное освещение. Сандер спокойно сел в кресло.
-Жаль, но вы тоже умрете, сказал он.

Напротив Сандера встал Лорд.
-Веди нас к запасному выходу.
Шульц не мог сопротивляться. Сила внушения Лорда была слишком велика. Ученый встал и пошел прочь из кабинета. Он вел героев по извилистым коридорам, а вокруг все гремело и грохотало. Здание трясло, взрывались лампочки, разбивались дорогостоящие приборы. Вдруг на пути героев показалась дверь с зеленой табличкой "Выход". Сандер шел последним, пол ушел у него из под ног. Ученый стал падать. Он едва успел зацепиться здоровой рукой за край провала, но подняться он не мог.
-Помогите мне...пожалуйста,- умолял он,- Я не хочу умирать...Я боюсь...
Никто не пошевелился. Даже Анна стояла на своем месте. Всех удивил Лорд. Он плавно приблизился к провалу и протянул Сандеру руку. Мальчик схватил его запястье, но его рука была слишком маленькой. Потная и окровавленная рука Сандера выскользнула из пальцев Лорда, оставив после себя только золотое кольцо. Внизу провала на куче мусора лежало неестественно изогнутое тело. Словно марионетка у которой обрезали нити. Лорд ничего не говоря отошел от провала, сжимая в руке кольцо.


Глава заключительная.
Уже находясь на улице герои услышали несколько финальных взрывов. Над фабрикой горело зарево пожара. Высоко в небо взлетали языки пламени.  Остатки постройки уже ехали тушить пожарные машины, прорезая ночь звуками сирены.
Дома все было хорошо. Питеру похоже даже понравилось возиться с маленькой Дафной. Анна сразу как вернулась пошла к брату.
-Все закончилось,- прошептала она садясь на кровать.
Питер улыбнулся и обнял сестру.
С тех пор прошло две недели. Жизнь в доме стала спокойной и размеренной. Каждый нашел дело себе по душе. Заканчивалось лето, и все стремились насладиться его уходящим теплом. Лорд сидел в большом пышном саду и гладил, дремлющую на его руках кошку.  Дафна играла рядом в построенной для нее песочнице, а Ирвайн недалеко от них подрезал кусты роз. Мишель еще спал, он старался не выходить никуда днем без особой необходимости. Шамси Разрисовывал для Лилит очередную куклу и дразнил Велора, который собирал рядом модель корабля.
-Что за яхта  Велор?- спросил Шамси.
-Это не яхта, а фрегат времен Наполеона,- ответил Велор.
-Долго будете тут сидеть?- спросил, войдя Питер,- сейчас все съедим без вас.
Лилит первая помчалась на кухню, за ней бежал Шамси. Остальные члены семьи были уже за столом.
-Велор, будешь так плестись, все съедим без тебя,- сказал Ирвайн.
-Не больно- то надо,- проворчал Велор, садясь за стол.
На столе перед каждым лежал огромный кусок шоколадного торта. Чтобы его попробовать, даже Мишель спустился  с чердака.  У Анны был день рождения, по этому поводу она и решила устроить небольшой праздник. Питер подарил сестренке роскошное колье, а Ирвайн набрал огромный букет роз. Лилит не осталась в стороне и отыскала в магазине для Анны чудную брошку, а Шамси нарисовал ее портрет. На нем Анна была хрупкой и нежной, в волосах ее играл солнечный свет, а  в глазах сверкали яркие блики. Анна пообещала, что повесит картину у себя в комнате. Подарки еще не закончились, когда раздался звонок в дверь. Анна встала и пошла открывать.
-Можно войти?- спросил незваный гость.
На пороге с маленьким подарком в руках стоял мальчик с золотыми волосами и синими глазами. На носу его сверкали золотые очки, а в ухе серьга с рубином....
                Конец рассказа.