По следам 2 - теократическая революция ваейра

Левин Айзек
(Восстановление после удаления из сайта ЕМ)
Приведу выдержки из недельной статьи  Арье Бараца.  Сразу — это не критика, и даже не диалог! Это Думы-по-поводу.  http://evreimir.com/180770

Тегилим (127):
«Если Господь не созидает дома, напрасно трудятся строящие его;
если Господь не стережет города, напрасно усердствует страж».
*
Красивые два критерия для
А- "Строительства Дома" и
Б - "Усердия Стража"

Я Мудрашей не читал давно, но по этому поводу опять появляются думы, мои думы.
Кто и как может определять нам, маленьким время и условия когда "Он созидает Дом, а когда Он не созидает"?

Кто и как определит время когда Он "стережет город"? 

Мне, конечно ответят тривиально - это будет время Мошиаха (Мессии) и теде, а сейчас пока Храма нет, иди ка, дилетант, разговорчики в строю, и соблюдай лучше субботу, а то Мошиах из-за такого вот философа, опаздывает.

Да уж, может и так, но вернемся к моей думке.  ТРЕТЬИ выборы в Израиле - это разве не явный признак того, что таки да, не торопится Господь созидать наш Дом — Израиль?!  Совсем оплошал Наш Дом, прямо таки - никудышный, весь ушел в единоначалие, партийную дисциплину и популизм. Ну и по примеру нашего Дома, другие дома "первого мира" доже не лабордан. Гниют-с с головы. Про "вторые да третьи", развивающиеся да свободолюбивые и вспоминать жутко. 
 
С другой стороны - "страж Иудеи" разве не стал сторожить лучше?!  К стражникам нашим нынче подключился "потомок Яфета" - Дональд!  Разве это не Ура? А вот потомок Хама, пресловутый и приснопамятный любимец левой публики, Хуссейныч, поцарствовал 2 срока за морем-окияном, пошкодничал Иудее, показал свою черную сущность Израилю над светлым небом Ерусалима золотого, и подзатих... Книги пишет и шипит, какой он был великий и могучий, чтоб ему 120 лет. Шипит, как и бывший его «браток» — Картер.  А мы будем наблюдать подобных «князей и судей» и улыбаться вместе с Ним, как в начальных строках второго Псалма. 
*
Итог.
Не дожидаясь Третьего Храма, и "свадебного шествия" Царя-жениха и Шехины-невесты, а давайте-ка дружно попросим каждого израильтянина и иудея начинать разделяться на две страны для двух народов, - на Израиль и Иудею! 

Это будет наш ответ "чемберленский" набившей оскомину "дорожной карте", "урокам мира" и "ослам" славного города Осло!
 
В Израиле  не пора ли  искать помощь Господа для строительства Дома Израиля (не нынешней партии), а в Иудее - растить стражей Господа?  Конечно, великие гуманисты и записные пламенные либералы, бубнящие "мы-же-демократы", могут меня спросить с благородным пафосом: а куда девать бедных и несчастных арабов Иудеи, которые туда набежали тут за последние 100 лет? Дать гражданство, как в метрополии? 

Мало метрополия от них натераелась за 70+ лет? Это же, батенька, - ДВА миллиона львов «алчущих и рыкающих»!  Опять заикаться кошмарным для передового человечества словом "трансфер"?  Неужели нет третьего пути?!

Есть такая партия, есть третий путь!
Это - "аффирматив акция" для "арабского гиюра" в Иудее!
 
Это Торжественная Персональная И Документированная (не групповое, как в практике США)  Клятва Верности Иудее против внешних и внутренних врагов. 

Это гуманистический обмен населения с арабскими странами, например по передовому социалистическому примеру Румынии, которая продавала своих евреев Израилю в период 1950х до 1980х.   Почему бы за одного битого иудея выкинутого из мусульмании можно отдавать 1000 небитых арабов? Тем более, что в такой,  пропорции они милостиво и демократично обменивают наших заложников и даже трупы.

И, конечно, почему бы не возвратить "авторам", пропорционально и взаимообусловленно, шариатский закон «зимми»? Вовратьть тем "хозяевам", которые его постановили для евреев и прочим гуярам, в то время, как "хозяева" столетия беззаконно оккупировали Иудею и Израиль до 1948 года?

Призрак ходит по Израилю и Он пока еще тихо шепчет: "Даешь Иудею"... Но когда крикнет, будет веселее? А вы как думаете?

Приложение о "зимми" и прочее
https://en.wikipedia.org/wiki/Dhimmi
https://en.wikipedia.org/wiki/LMLK_seal