Лу Джонсон и Камень памяти. Глава 29

Алина Агаева
-Ааааа!-Лу проснулась в стареньком доме Шань-Ланя.Она оглянулась, ребят нету.Где их носит?Не могли же они бросить ее одну.Хотя бы Сэм должен был с ней остаться.Или могли?

Лу встала с кровати.И тут она заметила,что не видит себя.Значит она во сне."Фух...Слава богу я только сплю."подумала она."Хм...Это хижина Шань-Ланя?Она немного другая."Лу присмотрелась.На старом запылившимся от старости лет шкафу лежала книга.Не просто книга.Она была ветхой и запущенной.Толстая,и что же в ней такого?Лу подошла к книге и заметила эмблему охранного братства."Очень странно!"заметила она:"Я видела такую же в том доме, когда меня посадили под домашний арест."

Лу с болью вспоминала то время.Марта и ее отец остались там одни.Наверное их сердца сейчас разрываются от разлуки.Двое людей потеряли родственницу,которая послушала какой-то загадочный голос и поверила ему!О,как же она могла?Бросить своих единственных родных и последовать за глупой мечтой.Подвергнуть опасности своих друзей,ну, зачем она уговорила их пойти с ней?А главное, ради чего?Лу вроде хотела, чтобы камень памяти смог помочь ей увидеть свою маму,но она ее уже видела в своем сне.Тогда зачем она следует за голосом?Просто так?Без цели,следует за непонятно кем.Верит ему,верит его подсказкам.В это все вмешанны ее друзья!Одна ошибка и все!Лу потеряет их навсегда.Пора отступать.Но они так далеко зашли! Всё-таки не зря что ли они прошли такой путь.Опасности были на каждом шагу.И столько всего произошло с ними.Нужно пройти все до конца и узнать тайну голоса.

 Хорошо все обдумав Лу рассмотрела книгу.Вроде все как у простой книги.Кожанный переплет,обложка,даже название"Охранное братство и последняя из цилителей".Лу удивилась и подумала:" Последняя из цилителей?Что?Такого не было когда я читала эту книгу."Лу отчаянно пыталась понять в чем загвоздка,но...

 Дверь дома распахнулась.Вошла молодая девушка со знакомыми чертами лица.Ее злобный взгляд, казалось испепеляет все вокруг.Лу сразу же узнала Альтеру."Что?"вскрикнула про себя Лу."Как?!Как она узнала про гору?Стоп,ну допустим она знала про существование горы,но ее место нахождения...Это странно!Я думала только цилители могут ее найти.И...Шань-Лань!Он  знал где гора!"Лу вскипела своими догадками."Так"успокаивала она себя"Он поклялся что защитит гору от хранителей света.",но чем больше она говорила это,тем меньше стала доверять оборотню-дракону.Что же дальше?

 За Альтерой вошёл Шань-Лань.Он с чувством,что предает своих, смотрел на нее.Альтера недовольно хмыкнула.
-Слушай сюда!-грозно сказала она-Когда цилительница сюда придет убей ее! Понял?!
-Ты отпустишь моего сына?!-с такой же грозностью спросил он.Альтера прикусила губу,но ответила:
-Если только этой девчонки не будет! Тогда отпущу.-она повернулась и быстро ушла.Шань-Лань разложил на полу карту Горицвета.Он обвел кружком заголовок "Пещеры страха" и сказал:
-Я ее не убью.Рука не поднимится.Ее убьет собственный страх.-он сглотнул.Тяжелый камень висел у него в душе.Лу увидела,что все стало пропадать.Она снова оказалась рядом с друзьями.А Шань-Ланя не было.Через грязное окошко она увидела что китаец говорит сам с собой.Лу приблизилась к подоконнику,чтобы лучше слышать.Шань-Лань говорил:
-Зачем я это делаю?Лишь бы девочка осталась жива!Ах...если бы мой сын тоже остался жив.Лишь бы Альтера не убила его!-Лу поняла чего он добивается.Она быстро вскочила и начала теребить Сэма.
-Сэм!Сэм!СЭЭЭМ!-он проснулся и сонно спросил:
-Да что такое,Лу?
-Шань-Лань!Он хочет убить нас!-сказала тихо она так чтобы китаец не услышал.
-Лу,ты ударилась головой.-сказал Сэм.
-Так! Хочешь чтобы я припомнила наш ,мягко сказать "неприятный" разговор в библиотеке?-Сэм зажал язык и поверил подруге.Они стали будить Фреда и Кети.