9 марта. Падение рубля и нефти. Врут и не краснеют

Лисий Веер Ею
#Деменция_прогрессирует #Пу_и_его_камарилья #Гении_экономики
Похоже, наши #бесславные гедонисты, "жадною толпой стоящие у трона, свободы, гения и славы палачи" сами прибалдели от того, что наворотили.

9 марта Премьер Михаил Мишустин провел совещание по экономическим вопросам, на котором обсуждались меры по сохранению стабильности экономики в стране, говорится на сайте кабмина. Совещание прошло в выходной день – 9 марта. В нем приняли участие первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер Юрий Борисов, руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко, министр финансов Антон Силуанов, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Максим Решетников, помощник президента Максим Орешкин и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Конечно, "королём" действа был Новак, который жалко оправдывался: он де покинул совещание ОПЕК+ потому что, мол, российская сторона предлагала продлить соглашение на действующих условиях как минимум до конца II квартала, чтобы «лучше понять ситуацию с влиянием коронавируса на мировую экономику и спрос на нефть». Якобы несмотря на это, отметил министр, партнеры по ОПЕК приняли решение «о наращивании добычи нефти и борьбе за долю рынка».
Хотя буквально 6 февраля, всего месяц назад он же брутально хвалился, что "Москва не поддержит предложение экспертов ОПЕК+ увеличить сокращение добычи нефти на 600 тыс. барр. в сутки." Т.е. тогда Новак бойкотировал переговоры по снижению добычи (также как и 4 марта).
4 марта, в день гордого ухода Новака с переговоров с ОПЕК+ камнем преткновения стала позиция России, которая отказывалась углублять ограничения по добыче нефти, говорят участники переговоров.
Что-то не сходится, тут явно кто-то врёт. Интересно - кто (правда;)?