Судьба с зелеными глазами

Дмитрий Лохматов
Вчера было так мило. По-весеннему светило солнышко, и даже пели где-то в кустах птички, оповещая весь мир о приходе весны. А сегодня утром город погрузился в тёмную и угрюмую дымку, портившую настроение. Почему так?

Люба торопилась к остановке маршрутного такси бодрой походкой, стараясь таким образом не дать себе продрогнуть в лёгком пальтишке. Его она накинула в ожидании повторения весенней погоды «как вчера». Но «как вчера» не получилось, было «как сегодня»: морозно и в тумане. И пока она дошла до желанной остановки, вся продрогла.

Ну, и где эта весна, твою мать? Ничего, что уже шестое марта на календаре? Люба злилась. Маршрутку ждать ещё десять минут, а она оказалась совсем не готова к таким испытаниям. Тонкая подошва на модных сапожках, лёгкое пальтишко – все это звенья одной цепи. Цепи к бронхиту или воспалению легких. Господи! И зачем ты меня сотворил женщиной!? К чему такие муки и героизм? И ради чего или кого? Особенно, «кого!».

Последних полгода «кого» не было видно и в помине. Душа Любы истосковалась по любви, поцелуям и нежным обнимашкам. Только работа, работа, работа…

***
Она взглянула на часы. Ещё семь минут. На остановку стали подтягиваться другие горемыки, желающие покинуть этот район в поисках счастья в центре города.
В какой-то момент ситуация в корне поменялась, потому что в сторону Любы двигалась спортивная фигура мужчины, напомнившая ей сразу всех артистов Голливуда. В нём было всё о чем мечтает молодая женщина, истосковавшаяся по большой и чистой любви. Широкие плечи, высокий рост и пружинистая спортивная походка. Шикарное пальто, расстегнутое нараспашку и обнажающее широкую мужскую грудь под белой сорочкой с небрежно расстегнутым воротником.

Люба не могла оторвать глаз от этого Аполлона. Господи! Когда он успел спуститься с Олимпа в этот забытый Богом район на окраине нашего города?

Молодой человек наконец-то дошел до остановки и обвел глазами окружающих. Он пытался оценить свои шансы попасть в салон ближайшей маршрутки, чтобы покинуть тот самый богом забытый район, в который его бог весть каким образом занесла судьба.

В какой-то момент их глаза встретились, и Люба в них утонула.

— Господи! У него еще и глаза зеленые! Красавчик! – оценила Люба молодого человека.

***
Он мило улыбнулся девушке. Через какое-то мгновение снова бросил взгляд в ее сторону.

У Любы забилось сердце и участилось дыхание. Голова закружилась от фантазий. Она тоже бросала, словно невзначай, взгляды в сторону Аполлона. Давая понять, что не против, если он сделает первый шаг к знакомству.

Но, видимо, молодой человек оказался скромнее, чем она ожидала. Он ограничился лишь тем, что тоже изредка «стрелял» своими зелеными глазами в ее сторону, ещё больше разогревая ее фантазию.

Наконец-то к остановке подъехала маршрутка, и толпа ринулась к дверям машины. Любины мечты и фантазии заглушили ее бдительность, и она оказалась в последних рядах в очереди к дверям в машину. «Зеленые глаза» галантно пропустили её в этой веренице страждущих уехать из богом забытого района.

***
Когда она уже подошла к двери маршрутки и даже подняла стройную ножку в модных сапожках на тонкой подошве на ступеньку салона машины, раздался громкий и зычный голос маршрутчика:

— В машине осталось только одно место. Больше никого не возьму. – И, выдержав секундную паузу, добавил:
— Не положено!

Услышав это, Люба обернулась назад, чтобы посмотреть на молодого человека. Он стоял позади неё, галантно поддерживая за локоть. Получается, он останется здесь один, а она уедет!!!! Один, а она уедет!!! Их глаза встретились, и она утонула в их зелени. Она так глубоко в них провалилась, что пульс забился в её висках, а его рука, придерживающая галантно ее локоть, была словно наэлектризованный магнит, манящий в объятия.

— Ничего страшного! – произнес молодой человек и улыбнулся Любе. – Я подожду следующую машину.

***
А вдруг это судьба? Вот, он стоит здесь, её судьба. А она уедет? От своей судьбы с зелеными глазами? Но ведь это шанс! Если она тоже останется на остановке – это шанс познакомиться и не упустить свою судьбу!

— Раз Вы остаётесь, то и я не поеду! – решительно сказала Люба и отошла от двери маршрутки.
— Вы не поедете? – удивлённо спросили зеленые глаза, в которых с головой утонула Люба.
— Не поеду! – решительно ответила Люба и еще на один шаг отошла от машины.
— Ну ладно! – удивленно пожал плечами молодой человек, ухватился за поручень машины, вскакивая на ступеньку. И уже через секунду захлопнулась дверь за его спиной, а машина резво умчалась, увозя зеленые глаза прочь из забытого Богом района.

Люба осталась одна на остановке, провожая маршрутку глазами и переминаясь с ноги на ногу в модных сапожках на тонкой подошве скукожившись от холода в своём тонком пальтишке.

— Вот дура! – произнесла она вслух, и её глаза налились слезами…