Из цикла Записки

Лари Заза
 
   « Меня не пустили к тебе в палату, поэтому, прочитав записку, разберешься с передачей сама.
  Передаю все в своей сумке, поскольку в пакет все не помещалось В кулек сложил всю еду, и еще - я сварил морковку ведь у тебя диета.
Сверху лекарства, там же вата – у тебя скоро месячные начинаются. Оливковое масло в отдельном свертке, врач сказал, что тебе необходимо для зондирования. На дне сумки книги с твоими любимыми детективами и записной блокнот, а вдруг навеет что-то наваять.  Не рассыпь овсянку – передаю целую пачку, а вдруг получится запарить с утра, а то завтрак у вас поздно привозят..
   В сумке обнаружишь портмоне с денюжкой на всякий случай. и пакет с желчегонными травами. Заодно передаю пояс для пояснично-крестцового отдела, который вчера привезли из Чехии по совету твоего травматолога Тебе его обязательно нужно одевать лежа и только потом ходить.
     Не стану говорить о своих чувствах к тебе, почему и с каким счастьем я все это для тебя делаю. Ты все это знаешь.
      И еще - я видел, как Он выходил из твоей   палаты с лучезарной улыбкой. Лучше бы воды  минеральной купил или фрукты, а не таскал коробками шоколадные конфеты, которые тебе нельзя.
И еще знай: и запомни:  этот, якобы крутой бизнесмен , мне не соперник!
Выздоравливай!"
    Женщина дочитывала записку и у нее дрожали руки от понимания, что никто о ней не заботился так, как этот Мужчина, ухаживания которого Она боялась принимать из-за того, что была намного старше. И в то же время убеждалась, что тот, другой мужчина, который сделал ей предложение, редко приходит, а если и появляется, то тут же уходит, но зато успевает одарить всех медсестер сувенирами и зайти к врачу, чтобы, как выражался мужчина «подогреть» доктора.
   Рано утром в палату зашла санитарка и передала пакет и очередную записку от» молодого человека», как она выразилась.
        «Успел перед работой сварить тебе овощи и куриный бульон. Выздоравливай побыстрее! Видел у центрального входа машину твоего фраера. Очевидно, Он прислал водителя с очередными конфетками.
 Меня отправляют в командировку, так что, когда навещу тебя, точно не знаю. Обнял! Крепко!»
    Женщина свернула записку и бережно засунула ее под подушку, крепко, прижимая ее к своему лицу. По щекам катились слезы…