Мотивационный инструмент Натальи Грэйс

Светлана Антонович
Когда я впервые послушала лекции бизнес тренера Натальи Грейс, то была приятно удивлена энергичностью и напористостью этой незаурядной личности. Ее «волшебные пендели» направленные на то, чтобы разбудить слушателей и воодушевить их на свершения, увести от превращения в тухляков, действительно производили впечатление.

Никто не спорит, что многие из нас грешат ленцой. Многие ждут чуда ни оттуда ни отсюда, сидя на диване и просматривая бесконечные сериалы. Только я уверена, что такого типа личности,
так же сидя на диване, послушают Грейс, попивая чай,  возбудятся до нервного подергивания и решат с понедельника начать жить по Грейс. Только вот с какого понедельника так и останется загадкой.

Это как Елену Малышеву слушаешь и думаешь – все надо худеть!!! Все! С понедельника!

Люди, способные организовать свою жизнь, сами ее организуют. Наталья много рассказывает о физиологии и психологии человека, используя резерв знаний, полученный в университете. Из ее лекций понятно, что каждый индивидуум уже в ДНК имеет свои личностные данные. Так сказать стартовые.
А дальше по жизни своими ножками….

Говорят, хочешь рассмешить Бога, - расскажи ему о своих планах.


   Вот что об этом сказал Александр Сергеевич Грин.
"Все, что изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием".

А вот внешний повод, тот, что изменяет нашу жизнь у каждого свой. И так как мы не в вакууме находимся, а в среде таких же ищущих свое счастье и удачу людей, то естественно сталкиваемся с жизненными ситуациями, не всегда зависящими от нас.


Более требовательные к себе люди, находят смысл своей жизни в развитии, а не в сиюминутном удовлетворении поверхностных желаний.

Но мы все стремимся к любви и уважению авторитетных и любимых людей, потому что их оценка, их внимание наполнят жизнь смыслом, ощущением значимости нашей личности для окружающих. Какой смысл развивать себя для себя?

Принимать жизнь легче, когда она наполнена смыслом.
Когда этот наш внутренний смысл теряется, теряется связь с окружающим миром, перед нами встает вопрос более глобальный – внешний. А зачем мы вообще здесь? Для чего нам жизнь?
В чем смысл нашего появления в этом мире?

И мы ищем в обширном информационном поле людей более умных, опытных, начитанных. Словно им дано понять истину.
И тут мы сталкиваемся с людьми, способными своими ораторскими данными, своей энергетикой завладеть нашим вниманием.

А кто сказал, что их мнение истина в первой инстанции?
Я внимательно прослушала работу Грэйс под названием –
РАБОТА, ДЕНЬГИ И ЛЮБОВЬ.

Признаюсь, осадок неприятный. Оказыватся 99 % - это мы с вами – неудачники, люди с психологией льготников, интеллектуальные пустышки  (это о преподавателях вузов).
В общем, способные только есть, спать, покупать.

Наталья Грейс, конечно же, относит себя к 1%.

Наталью Грэйс возмущает когда при устройстве на работу люди интересуются тем, что работодатель готов им предложить за их труд, за их знания. И не интересуются планами фирмы, ее задачами.

Думаю это не так. Прежде чем предложить свои услуги, любой поинтересуется, чем занимается фирма.

Анекдот:
Бухгалтер приходит устраиваться на работу. Вопрос ему – сколько будет 2+2. Ответ – а сколько нужно?
Вы нам подходите.
Это реалии.

Это касается не только бухгалтера. Смысл в том, что условия диктует предприниматель, то бишь работодатель.  А там уж как себя проявишь? Как проявишь себя, так тебя и оценят. Рынок однако…
Грейс – теоретик.

Я считаю, что это сродни садомазохизму заплатить деньги или потратить время на то, что бы тебя отхлестали жестко и цинично. Или вы думаете что эпитеты тухляки, инфузории, интеллектуальные пустышки, неудачники подверженные моральному отупению, чувствующие как червь одной пищеварительной трубкой, это не про вас?  Тогда зачем вам весь этот поток цинизма?

Если, вас не устраивает ваше материальное положение…Если вы чувствуете, что способны на большее, ФЛАГ вам в руки! По всей видимости вы не глупы, а значит и сами понимаете, что для этого необходимо действие. А если вы аппатичны, то никто вам не поможет!

Много не нового, но все же  полезного в лекциях Натальи Грейс. Но в книге РАБОТА, ДЕНЬГИ И ЛЮБОВЬ, жесткость и цинизм зашкаливает. Как говорится «и тут Остапа понесло!!!»

Цитата из биографии

«В партии «Справедливая Россия» я организовала в этом году школу ораторского мастерства. Я убеждена в том, что новые молодые силы нашей партии принесут благо стране.»

Очень жаль, если «новые молодые силы» воспримут стиль общения в таком же духе…


Знаки Зодиака никто не отменял. Мы разные. И задачи у нас у всех разные и пути разные. И люди не картошка. Не стоит их по сортам раскладывать. Это верх цинизма! И такое разделение людей, что-то мне напоминает…
Не знаю, кто сказал – чтобы понять человека, надо пройти его путь и споткнуться о те же кочки, о которые споткнулся он.
Иметь достаток хорошо, кто бы спорил. Но всю свою жизнь посвятить достижению успеха….

"Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл".
Альберт Энштейн


Жизнь – она ведь имеет свой конец. И окинув напоследок взглядом всю ее, что почувствуешь? Гордость за то, что ты много учился и теперь много знаешь столиц или как устроен мозг?

Думаю, что нет. Важнее, ощущать что тебя любят и ты любил.
В который раз пересмотрела фильм «Любовь и голуби».

Язык не повернется назвать этих духовно богатых, чистых сердцем героев инфузориями. А они не заканчивали университетов и наверняка не знают всех столиц. Они не купаются в роскоши. Но и не страдают от этого. У них другие ценности. Ценности, которые действительно стоит развивать, пока ты жив. Души приходят в этот мир, прежде всего, расти духовно.

Цитата:

Горестное признание Иннокентия Михайловича Сибирякова: « Как человек пуст в своей жизни, как ничтожны все его потребности, обусловленные одной наживой Вот я – миллионер, мое «счастье» должно быть вполне закончено. Но счастлив ли я? Нет. Все мое богатство, в сравнении с тем, что жаждет душа моя, есть ничто, пыль, прах … А между тем все человечество стремится именно к достижению богатства. .. При помощи своих денег я видел мир Божий..- но что из всего этого прибавило к моему собственному счастью жизни? Ровно ничего. Та же пустота в сердце, то же сознание неудовлетворенности, то же томление духа».
К Богу!

У моей знакомой дочь закончила два вуза. Ее собственный отец называет ее, в шутку конечно, переученной. У нее в 40 лет еще нет семьи, нет детей… Зато есть диссертация, хорошая высокооплачиваемая должность, квартира и машина… Но времени на то, чтобы уделить его семье нет. И попытки найти вторую половинку безуспешны, видимо потому что 1-го % достойных на всех не хватает.



Мы все разные. И у каждого может быть свое мнение. Я поделилась с вами своим.

Я прошла уже довольно большой жизненный путь и ни разу не встретила человека, которого могла бы сравнить с инфузорией.
Каждый человек по-своему интересен. У каждого свой путь. И у каждого должен быть свой внутренний «пендель». И называется он мотивация. У каждого своя. А если ее у вас нет, значить вы потеряли смысл  жизни. Ищите да обрящите.
Цените друг друга, давайте право на ошибку, учитесь на ошибках и будьте счастливы каждую минуту свой жизни.
Смысл жизни в самой жизни!