GPS подтверждает ложность СТО Эйнштейна

Пётр Басков
     Цитаты без ссылок на источник информации взяты из статьи Зинхана [1].  Свои замечания я иногда, во избежание путаницы, предваряю двумя прямыми слешами.
Зинхан Шэн (Xinhang Shen) – Президент и основатель NAC Geographic Products, а также разработчик системы NAC, объединившей все представления местоположений и районов с высокоэффективными, независимыми от языка и охватывающим весь мир полными кодами природных территорий.
Фландерн Том Ван (Thomas C Van Flandern), 26.06.1940 – 09.01.2009 – американский астрономом и автор, специализировавшийся в области небесной механики. Сделал карьеру профессионального учёного, но был в то же время откровенным сторонником неофициальной науки в астрономии, физике и внеземной жизни.
Хатч Рональд  (Ronald Hatch) - известный специалист в области GPS (Системы глобальной навигации) и спутниковых систем связи, изобретатель широко известного в электронике и системах обработки информации "фильтра Хатча", президент ION (Института систем космической навигации), организации, которая провела первую конференцию по GPS, с около 2,000 участниками.

1. Влияние гравитации и скорости на ход атомных часов

     Цитата из [2]: «Часы GPS показывают, как и ожидается, что перемещающиеся часы идут медленней и что часы идут медленней при более низком гравитационном потенциале». При этом для часов на поверхности Земли обнаружилась проблема "полдень-полночь": в полдень часы должны идти медленнее, чем в полночь, однако это не наблюдается. ОТО объяснить такой феномен оказалось не в состоянии.
     Посмотрим, что происходит с вектором скорости часов в течение суток. наблюдая за ними из сопутствующей системы координат, которая проходит через центр Земли, но не вращается с ней (напомню читателю, что Земля вращается с Запада на Восток и в том же направлении, что и планета вокруг Солнца). 
     В полдень скорость часов по модулю достигает своего минимума, в полночь – максимума. Т.е. фазы двух действующих факторов – гравитационного и скоростного в этой точке прямо противоположны – гравитационное поле замедляет ход часов, а уменьшение скорости часов при по-лёте через эфир их ускоряет. Суммарный эффект оказывается равным нулю! В полночь часы максимально удалены от Солнца, а их скорость в эфире максимальна – гравитация ускоряет ход часов, скорость – максимально их затормаживает. Эффект опять обращается в нуль.
    Проблема "полдень-полночь" на качественном уровне решена.

2. Конфуз предсказаний СТО Эйнштейна для GPS

Cпутники GPS вращаются вокруг Земли со скоростью v около 14000 км/ч (3888 м / с) [3]. По СТО Эйнштейна интервал времени в неподвижной ИСО связан с интервалом времени в подвижной системе следующим образом:
                время неподв = время подвижн х гамма,
где гамма = 1/sqr(1- v**2/c**2), а «с» – скорость света в пустоте , равная 299792458 м/с. Хоть поверьте, хоть проверьте: гамма = 1,00000000008402. Поэтому, за сутки часы на спутнике отстанут на 7259 наносекунд. Относительные скорости часов на разных орбитах того же порядка, а время измеряется с помощью цезиевых часов. Их точность – 1 сек/30 миллионов лет, т.е. 9,13242 10**-2 наносекунды в день [4]. Так что, если бы СТО предсказывала истинное время запаздывания, а не какую-то фикцию, то это было бы сразу же обнаружено. Ведь спутники находятся, примерно, в одной и той же гравитационной среде.
     Фатальная ошибка СТО заключается в том, что она вводит преобразование Лорентца, эквивалентное переопределению времени и пространства, но при этом, новое время оказывается просто бессмысленной математической переменной, ибо не отображается ни на каких реальных часах.

3. Кое-что о синхронизации часов в GPS

     В СТО часы только в одной ИСО могут быть синхронизированы, в то время как реальность такова, что нам нужно синхронизировать часы во всех видах систем отсчёта. Независимо от способа расчёта скорости света, требуемое для перемещения сигнала время не будет расти с увеличением числа спутников, вращающихся вокруг Земли, в то время как кинематическое замедление времени СТО будет монотонно возрастать, пока существует относительная скорость между часами.
     Часы, работающие в среде А, в общем случае, будут отличаться по частоте от таких же часов, работающих в среде В, в силу различия их свойства. Скорректировав частоту часов, мы можем засинхронизировать часы двух сред с помощью одного множителя, игнорируя СТО Эйнштейна с её так называемым кинематическим замедлением времени. Поправка отражает влияние на часы всех факторов среды, включая гравитацию и движение относительно эфира
Общая основа для синхронизации состоит в том, что отображаемые времена наблюдаемых часов относительно стандартных часов наблюдателя имеют разницу во времени, равную времени для прохождения сигналов. Фактическое вычисление расстояния между спутником и приёмником выполняется в рамках ИСО «Земля», не вращающейся вместе с ней. Это связано с тем, что только в этой ИСО и относительно эфира скорость света наиболее близка к изотропной. Эфирная, а не относительная скорость определяет кинематическую коррекцию часов на спутниках. Все часы на спутниках GPS на разных дорожках ведут себя почти одинаково без заметных различий.
     Самый простой способ синхронизации часов в GPS: засинхронизировать часы на спутниках с наземными часами. Точно так же, как вы синхронизуете часы на стене вашего офиса со стандартными часами, ничего не думая об относительности.
Факт универсальной синхронизация часов на спутниках GPS – доказательство ложности СТО Эйнштейна.
 
4. Высказывания учёных о универсальной синхронизации часов в GPS

     Том Ван Фландерн – один из разработчиков системы GPS [5]: «Теперь предположим, что мы пытались синхронизировать систему часов Эйнштейна. Спутниковые и наземные часы будут работать с разной скоростью. И если бы мы попытались работать в любой локальной, мгновенно сопрягаемой ИСО, поправки, необходимые для синхронизации с каждым орбитальным тактовым сигналом, были бы уникальными для каждого наблюдателя и отличались бы от момента к моменту из-за ускоренного движения часов. Практические трудности эксплуатации системы были бы, практически, непреодолимыми».
     Зинхан Шэн: «Предполагается, что СТО является научной теорией, которая выдержит все логические опровержениям, но релятивисты просто отвергают логические рассуждения и грубо неверно истолковывают многие эксперименты как «доказательства» относительности, тогда как эти «доказательства» фактически опровергают СТО без исключения, если они анализируются логически.  Например, я неоднократно указывал на наиболее заслуживающий факт (универсальную синхронизацию часов на спутниках GPS), чтобы опровергнуть СТО, но вы и другие релятивисты просто игнорируете это и продолжаете свои бессмысленные утверждения истинности СТО».

Источники информации

1. Xinhang Shen. NAC Geographic Products Inc. Research and Development. Project 1. 
    Disproving special relativity. https://www.researchgate.net/profile/Xinhang_Shen2
2. Хатч Р. Те самые скандальные часы. http://bourabai.narod.ru/hatch/clocks_rus.htm
3. Suede M. The Speed of Gravity: Why Einstein Was Wrong and Newton Was Right. Nov 29, right#.CUe3bOET3
4. Wikipedia, "Atomic Clock", https://en.wikipedia.org/wiki/Atomic_clock
5. Van Flandern, Tom, "What the Global Positioning System Tells Us about Relativity," from book т [Open Questions in Relativistic Physics], Apeiron, Montreal, 81-90, (1998).
                Опубликовано: 10.03.2020