Студентки. Часть 1

Ирэн Пономаренко
18+
               Часть 1.

         ДЕВОЧКИ.

        Студентка первого курса дневного отделения факультета психологии известного Международного Института большого Мегаполиса -  Варенька Снежко, была симпатичной  худенькой девушкой, 18-ти лет, весёлой, жизнерадостной, всё время  улыбалась, была "легка на подъём" и любила строить глазки противоположному полу... Прогуливать лекции было не для неё, она усердно занималась, с удовольствием, как говорится, "грызла гранит" науки и постигала азы психологии, то есть училась хорошо.
            А её подруга и сокурсница, Анечка Онищенко, такого же возраста, как и Варя, наоборот, была немножко ленивой в отношении учёбы, но такой же кокеткой, по отношению к мальчикам, была полноватой, но не менее симпатичной своей подруги.
         После лекций они постоянно заходили в местную  кафэшку с названием "Синяя птица", находящуюся недалеко от института, чтобы пообедать, обсудить какие-то новости, а также, возможно, с кем-то познакомиться...
Днём  здесь было затишье, в основном, заглядывали студенты - перекусить, а вот, после захода солнца - в кафе устраивались шоу-программы и всякие-разные представления. Видимо, владельцы заведения хотели таким образом подзаработать...
         Вечером девочки сюда не ходили, побаивались...Но им всё же хотелось получить новые яркие впечатления, увидеть новые лица, ведь в Мегаполисе "без друзей и знакомых - пропадёшь!" - рассуждали девушки.
       А жили Варя и Аня в студенческой общаге, так как прибыли в Мегаполис из других городов, и были соседками по комнате...
        К сожалению, в общежитии контингента для знакомств было мало - в основном, "бедные" студенты, такие же, как и они сами, да и, в большинстве своём, девочки. А молодым милым девчонкам, как Варенька и Анечка, всё же, не хватало мужского внимания...
          И вот, однажды одним осенним, но погожим днём, они всё- таки, решились пойти в кафэшку, но уже ближе к вечеру.
Девчонки, как только пришли из института, после лекций, так и стали собираться, чтобы выглядеть на все сто процентов.
            Варя решила надеть короткое, но изящное  чёрное платьице  "под горло", с вырезом на спине; натянута колготки и туфельки на высоком каблуке, а на шею надела бусики из жемчуга, которые ей  подарила мама. Они так подходили к этому платью...
           А Аня оделась немного попроще - цветная юбка, но тоже короткая, и  однотонная белая блузка на пуговицах. На ногах - туфли на маленьком каблучке.
           - Нет-нет-нет! - усмехнулась в Анину сторону Варя.- Сними эту юбку, она тебе "не идёт" - и протянула ей свою синюю, но с красивым ремешком.- Ты идёшь на дискотэку "Кому за 30", или действительно  хочешь познакомиться? Вот, надень! Так будет лучше!
          Анечка послушала подругу и переоделась.
           Когда девушки уже были собраны, они ещё пять минут покрутились у зеркала,  и ровно в 17.00 вышли из общежития, надев поверх своих нарядов лёгкие курточки...
             Выходя из помещения, Варенька достала из сумочки зеркальце, чтоб ещё раз взглянуть на себя и убедиться, что всё хорошо.
          - Ну, как я тебе? - спросила Варя.
- Отпад! - процедила с улыбкой Аня. - Мы вообще, девчонки - "что надо"!
- Даже не сомневайся в этом! - ответила  гордо Варя.- Вот,  познакомимся с кем-нибудь и будем вместе ходить на свидания!..
      Они шли, разговаривали, строили планы о том, как найдут себе кавалеров, а также весело смеялись...
И не заметили, как подошли к кафе "Синяя птица"...
А тем временем уже смеркалось.

          09.03.2020г       

              (Продолжение следует)

Продолжение (Часть N°2) здесь:
http://proza.ru/2022/07/09/325