Святой Николай полковник Романов

Андрей Витальевич Миронов
Святой Николай (полковник Романов)

Русская Православная Церковь чтит святого Николая и его семью. О святости решение принимает решение Синод РПЦ и Его Святейшество Патриарх Московский и Всея Руси.

На эту тему говорить не буду.

А вот о том, что не понятно лично мне. Каким образом полковник Романов и его семейство стали называться «Царственными»?

Николай Второй отрекся от престола, став гражданином, полковником в отставке. Ни он ни близкие к нему люди, ни монархисты того времени ни словом не обмолвились о незаконности его Манифеста об отречении.

Смерть от рук заговорщиков Павла Первого и Александра Второго Освободителя у либералистов-монархистов воплей и пролития гневных потоков истеричных слез не вызывает. А ведь оба погибли до конца исполняя долг монарха и неся крест миропомазания на Царство, согласно законам Российской Империи и православному вероисповеданию.

Немного истории без истерии.

Государственная Дума Российской Империи была распущена Манифестом Императора Всероссийского Николая Первого 25 февраля 1917 года (старого стиля). Как политический орган власти –Дума перестала существовать.
Манифест об отречении императора Николая Второго – 2 марта 1917 г. (старого стиля).

После этого Манифеста именовать полковника Романова царскими титулами можно, не понимая ничего в социальной и сословной  иерархии.

Единственное исключение следует сделать для подлинных героев России – настоящих патриотов и офицеров:

Командующего Гвардейского кавалерийского корпус, генерала-адъютанта Гусейна Хана Нахичеванского , начальника его штаба генерала-майора, барона Александра Григорьевича Винекена. И Командующего 3–м конным корпусом, генерала от кавалерии, графа Федора Артуровича Келлера.

Они остались верны Присяге. Отречения – (читай предательства) не приняли. Их подвиг – пример для воспитания в детях чести и достоинства.

Адмирал Александр Иванович Колчак – воздержался от ответа.

9 марта 2020 г.