Что такое Русская душа?

Иммануил Николаевич
 дорогие наши читатели! Этим поздним, уютным вечером мне бы хотелось с вами поговорить о Русской душе. Русская душа - прежде всего простота русского народа, его близость к Богу, природе. Однако в то же время это отказ от материальных благ в пользу нравственного, этического и душевного спокойствия. Великий русский писатель Иван Сергеевич Тургенев в свое время писал: «У настоящего русского сердце от ребёнка». Эта цитата олицетворяет одно из главных отличий русского менталитета от западноевропейского, для которого в первую очередь важны эстетика, внешняя красота и развлечение.
Русские – очень добрый народ, они всегда готовы встать на защиту своего Отечества. Они не будут жалеть себя, ибо лучше смерть, чем гибель Родины. У Русского человека нет друзей и товарищей, он всегда сам по себе. Враги боятся могучей силы и великодушного сердца, ведь такой народ невозможно победить, и постоянно наступают на те же грабли. Мое мнение просто – многие из вас знают о Гражданской войне как одной из самых трагичных и кровопролитных для многострадального русского народа. Тот момент нашей истории, где выявился герой и предатель. Взглянув в прошлое, мы видим большевистскую, а позднее и Советскую власть, которая показала свою истинное нутро, истребляя ни в чём неповинных людей под лозунги свободы и демократии. На заре нового тысячелетия публичное упоминание достойного Белогвардейца вызывает в головах и молодого, и старого поколений ничем не подкрепленный диссонанс, а упоминание красного преступника – всепоглощающий восторг. Разве это не противно нашей душе? Разве за это проливали кровь наши прадеды, деды и отцы, чтобы какой-то неумеха ставил памятники и называл улицы в честь кровопийц Русского народа?
Неужели ещё не предстали перед всеобщим осуждением зачинщики этого состояния - все те, кто ещё вчера готов был продать Родину за билет в Америку, кто готов ходить по трупам своих соотечественников! Разве их можно назвать нашими братьями после такого? И я искренне ваш прошу задуматься об этом, ведь с нами правда, с нами Бог. А закончу свой маленький монолог я словами великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина:

"Сильна ли Русь?
Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Её , беснуясь, потрясли-
Смотрите ж: всё стоит она!"

Спасибо за прочтение! И помните! Только Любовь и Вера в Родину - без оглядки чиста!