Очень нужно

Лариса Сокирка
Всё проходит, но не безвозвратно конечно, так как через никому из нас не известное время и по непонятным причинам… любовь вспыхнет вновь, до боли знакомая, но к счастью неповторимая. Хотя, причиной возникновения может служить необходимость новой грани знания и самопознания. В любом случае, чувство это безостановочное, вечно пульсирующее и всё приводящее в движение. (К слову, может любовь и есть тот самый «perptuum mobile» или вечный двигатель...) 
 
Любовь вспыхивает, увлекает за собой, завораживает с новой силой и … изменяет Мир, преображая из однообразного в счастливый, из радостного в противоположный. Всё повторяется, всё …ритмично. Кто управляет этим необычным капризным ритмом? Сам человек, но он не осознаёт себя рулевым, потому и говорит – закон кармы правит всем, (будто его карму слагает кто-то другой). 
   
Когда всё проходит зря спрашиваем себя, что же могло так сильно привлечь в любимом человеке? Вряд ли кто-нибудь сможет дать внятный ответ. И это потому, что притягиваемся не тем, что на виду, а глубинным, Неизъяснимым.   

В самой глубокой части Вселенной (равносильно можно сказать и в наивысшей) горит вечный Свет, хоть его никто и никогда не видел. Это не должно вызывать сожаление, потому что каждый ощутил существование этого Света на себе (или в себе), а это гораздо важнее чем увидеть.

Свет любознательный очень – а как там поживают на краю, на поверхности? Он вырывается наружу с такой силой, с таким горячим желанием помочь, что сметает с пути все преграды и заливает собой всё в буквальном смысле слова – и свои пограничные зоны, и окружающее. 

Дремлющее просыпается от неожиданного свечения, тени исчезают, обычное расцветает ярко и окрашивается в цвет стремления к совершенству, а лучшее так и вовсе выглядит гениальным. Несущественные подробности растворяются и тогда может произойти чудо, потому что из недр другой Вселенной, сметая все преграды на пути вырывается наружу… 

Двое находят друг друга, их сокровенный Свет естественно сливается в Одно проявленное Излучение. Что при этом происходит – объяснять нет надобности – всем всё известно несмотря на исключительно индивидуальные поверхностные открытия при взаимном освещении… 

Как бывает при яркой вспышке, определённое время находишься под воздействием её чарующей силы и ничего, кроме света не видишь. Но как только начинаем привыкать и различать что к чему – подробности обрастают длинными тенями, блеск совершенства и гениальности меркнет и... 
   
Начинается обратный отсчёт. Под натиском привычного не убережённый Свет возвращается в глубины, к исходной точке, в Неизъяснимое, где и рождаются стремления, в основном к приобретению новых знаний и особенно о самих себе...

        Вероятнее всего, Свет – не самое простое понятие. Но как мало мы о нём знаем, а ведь он наше спасение. Что же сказать о Том, для чего слов для описания не существует вообще?

...Пробейся опять, очень знать нужно…