Мэйл-Картинки - викторина для эрудитов-2020?

Влад Михайлов
ЛитОбзор 20200309

«МЭЙЛ-КАРТИНКИ» - ВИКТОРИНА ДЛЯ ЭРУДИТОВ-2020?

Часть 1

В поисковой системе «Мэйл», в разделе «Картинки» применён не слишком удобный для пользователей алгоритм доступа к дополнительной информации о представленных изображениях.
Очень неудобно всякий раз переходить в очередное отдельное информационное окно. Гораздо удобнее и проще, когда пояснительный текст появляется прямо под изображением, после обычного подведения к нему курсора.
Зато теперь, благодаря этому техническому недостатку «Мэйла» мы  можем предложить нашим читателям простой развлекательный тест на эрудицию.
В данном обзоре представлен скрин первоэкранной выкладки изображений, выданных поисковой системой по запросу «Влад Михайлов «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»» (запрос от 12.11.2019), а в ниже представленном списке указаны наши предположительные пояснения к картинкам, которые мы смогли идентифицировать самостоятельно, и поставлены знаки вопроса там, где мы не смогли определить кто, или что за объект изображён на фотографии.
А сможете ли вы самостоятельно, на основе только своих знаний, дополнить наш список недостающей информацией или внести в него уточняющие поправки? 

Список первой страницы картинок, выданных поисковой системой по запросу «Влад Михайлов «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»» (запрос от 12.11.2019), по нашей версии выглядит следующим образом (для удобства нами произведена соответствующая нумерация картинок на скрине страницы взятой на «Мэйл-Картинки»):

01. Обложка книги Влада Михайлова  «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?»  серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»)  

02. ?

03. Актёр Михаил Пореченков

04. Обложка книги Влада Михайлова  «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?»  серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»)
05. Юрий Хой (группа «Сектор Газа»).

06. Эпатажный актёр Никита Джигурда и известная фигуристка Марина Анисина.

07. Сайт https://ru.bookmate.com/books/pnXRx4Sh, обложка книги Влада Михайлова  «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?»  серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»).

08. Иллюстрация ««Несмотря ни на что», музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ» SUPERMUZLO»» из книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»)
09. Нестор Махно.

10. «Вступительная» иллюстрация из книг коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»

11. Президент России Владимир Путин.

12. ?

13. Иллюстрация из раздела «Предисловие» книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?»  серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата») https://www.ozon.ru/context/detail/id/158283316/ (печать по требованию).

14. ?

15. Обложка книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата») https://www.amazon.com/dp/B07ZRPC6ZL

16. Иван Ургант, Сергей Светлаков, Ольга Бузова.

17. Иллюстрация раздела «Том 1 О хитах музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» из книг коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»

18. ?

19. Иллюстрация из вступительной части книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?»  серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата») https://www.amazon.com/dp/B07XB1LN9G

20. Владимир Высоцкий.

21. Влад Михайлов, автор книг супер коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
www.litres.ru/vlad-mihaylov/
https://www.amazon.com/dp/B07XB1LN9G
https://www.amazon.com/dp/B07ZRPC6ZL
https://www.amazon.com/dp/B082B4JHZ8
https://www.amazon.com/dp/B0836YC4W8
https://www.amazon.com/dp/B0849WTXX4
https://www.amazon.com/dp/B085GG97S7

22. Баннер песни «Я вновь по лестницам крутым» музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», Русская Неформальная Классика.

23. ?

24. Плакатный комикс. «Опрос службы GArLAPAN»:
«Знаете ли вы песни «А.НЕМЦА»?»
«Песни «А.НЕМЦА»? Конечно, знаем. Пятый блок встречает зона…»
«В наши дни не знать и не любить песни «А.НЕМЦА» - это уже просто не прилично…»
«Сайт «Музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ» - моя настольная книга…»

25. Иллюстрация из раздела «Вступительный обзор» книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?»  (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата») 

26. Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

27. Влад Михайлов, создатель книжной серии «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата».

28. ?

29. ?

30. ?

31. ?

32. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и Мария Гайдар.

33. ?

34. ?

Ваши ответы вы можете размещать в рецензиях к данной публикации на сайте ПРОЗА.РУ, или в комментариях к новсти № 6336 (от 09.03.2020) паблика «Неформальные Всепогодные Новости» https://www.vk.com/public49312688 .

Часть 2

На сегодняшний день опубликовано 6 книг первого тома уникальной книжной коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ», состоящей из 17 книг, электронные версии которых, по наличию и по стоимости, доступны любому пользователю Интернета. Коллекционеры же и читатели исключительно печатных изданий, тоже смогут без труда приобрести бумажные экземпляры этих книг через сайты магазинов «Ридеро», «ОЗОН» и т.д.. А для тех, кто пытается вести самостоятельные исследования по всем самым загадочным тайнам и вопросам, связанным с историей возникновения, а также, с видимой и скрытой деятельностью одного из самых сильных, странных и тёмных музыкальных проектов Русской Неформальной Классики, лучше всего, конечно же, располагать всеми электронными и печатными книгами уникальной  коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».
Отрывок из книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»)
http://russianshanson.info/?books
www.litres.ru/vlad-mihaylov/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/169189923/
https://ru.bookmate.com/books/jkePfFVF
https://mobibooks.ru/book/51385992
и т.д.:

11 УТРО ИЗ ПЕРЛАМУТРА

«ПУСТЬ ТОТ, КТО НА ЭТАПЕ, ВОЗВРАТИТСЯ…»

ТЕКСТ ХИТА «УТРО ИЗ ПЕРЛАМУТРА»

(т01-к06-хит11, «Свидетель Бог», Урал, 1995)
(т01-к07-хит12, «Свидетель Бог», Москва, 1996)
(т01-к08-хит12, «Черта», Урал, 1996)
(т01-к12-хит11, «Водоворот», 2009)
(т01-к15-хит38, «Монтировщикам оперных театров», 2016)

УТРО ИЗ ПЕРЛАМУТРА

I
Я растоплю мечты моей камин
И созову бродяг на именины.
Сплетутся судьбы, словно серпантин,
Как никогда свободны и едины.
И чистый свет польётся в темноте
Как дождь и как молитва повторится:
Пусть не страдать невинным на кресте,
Пусть тот, кто на этапе – возвратится.

Припев:
Пусть будет утро
Из перламутра.
Пусть будет полдень
Светом наполнен.
Пусть будет вечер
Улыбкой встречен.
Пусть небо звёзды подарит всем.

II
И к жизни вдохновлённые опять,
Надежды наши озарят нам лица.
И лишь на жизнь мы будем уповать:
Что с нами быть должно, тому и сбыться.
И с новой силой, в радужных лучах,
Продолжим путь, и будет вспомнен весь он,
Когда и мы на бале при свечах
Когда-нибудь окажемся все вместе.

Припев:
Пусть будет утро
Из перламутра.
Пусть будет полдень
Светом наполнен.
Пусть будет вечер
Улыбкой встречен.
Пусть небо звёзды подарит всем.

III
Но иней вместо маковой росы
Украсит даль, когда опять один я
Останусь в ожидании весны,
Затравленный, забытый, нелюдимый.
И, всё ещё захвачен высотой,
Рванусь я в зарешёченные окна.
Пусть будет жизнь свободной и простой,
Как школьница, сбежавшая с урока.

Припев:
Пусть будет утро
Из перламутра.
Пусть будет полдень
Светом наполнен.
Пусть будет вечер
Улыбкой встречен.
Пусть небо звёзды подарит всем.

19.01.1995
 
Автор текста – Владимир Воронежский, Юрий Печуров.
(© Владимир Воронежский, Юрий Печуров).
Автор музыки – Александр Немец
(© Александр Немец).
Исполнение – музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ».

«СПЛЕТУТСЯ СУДЬБЫ, СЛОВНО СЕРПАНТИН…»

Первоначальная версия песни «Утро из перламутра» была написана совместно В.Воронежским и Ю.Печуровым в начале 90-х, по инициативе Ю.Печурова, специально для детской группы «Колесо». Руководила этим детским коллективом Е.Колесникова, в дальнейшем работавшая с популярной группой «Непоседы» и её солистом Севой Полищуком, ставшим, в результате, победителем Всероссийского телевизионного конкурса «Утренняя звезда» с хитом «До свидания, Дания» (автор текста – Ю.Печуров, автор музыки – Е.Колесникова).
В 1995 году В.Воронежский пишет новые куплеты, и включает изменённый вариант «Утра из перламутра», предназначенный уже для взрослого слушателя, в запись «Свидетель Бог». В 1996 году песня была перепета в Москве для сборника «Свидетель Бог», а потом ещё раз перепета для легендарного альбома «Черта». Эта-то версия, с музыкой написанной А.Немцем, и стала самой популярной и распространённой. В 2009 году этот же трек вошёл в диск «Юбилейная коллекция песен «А.НЕМЦА» (Часть 1 «Водоворот»), а в 2016 году в Большой сборник песен МП «А.НЕМЕЦЪ» «Монтировщикам оперных театров».
Издавалась эта песня и на сборных дисках Русского шансона:
Диск «Воровской прогон» 2008 (под именем гр. «Водоворот»)
Диск «Калина красная» 2010
Диск DVD «Козырные тузы» 2010
и т.д.

В статье «В ожидании весны», опубликованной 28.01.2011 г., даётся ещё одно интересное дополнительное пояснение, относительно авторства текста этой песни:

В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

Песня «Утро из перламутра» звучит в двух вариантах.
Первый появился в репетиционной записи «Свидетель Бог», а второй - в альбоме «Черта».
У этой песни два автора слов - текст куплетов написан В.Воронежским, припев - Ю.Печуровым.

Никогда не поверил бы, но, действительно, существует ещё один вариант «Утра из перламутра» с изменённым текстом куплетов и с другой мелодией, исполняемый популярной детской группой «Непоседы».

Как правило, везде, на сборных дисках, в блогах, торрентах, используется версия с альбома «Черта». В частности, на сайте www.mp3.cybertown.ru в тематической сборке хитов она занимает своё заслуженное место между песнями «Утро и вечер» (группа Стаса Намина «Цветы») и песней «Утро осеннее» (А.Розенбаум).
(«Вахтенный журнал «Мармелад», Kapitan Blat Kompani – 2011)

Ещё более подробно о создании первой версии песни «Утро из перламутра» рассказывалось в статье «Сплетутся судьбы, словно серпантин…», опубликованной 10.04.2016 г., где упоминается детская группа «Колесо»:

«СПЛЕТУТСЯ СУДЬБЫ, СЛОВНО СЕРПАНТИН…»

«Хит «Утро из перламутра» (автор куплетов – В.Воронежский, автор припева – Ю.Печуров, автор музыки – А.Немец) - финальный трек знаменитого альбома «Черта» музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ».
Первый вариант песни «Утро из перламутра» был сделан для детской группы «Колесо». Инициатором создания этой песни являлся воронежский неформальный автор-исполнитель Ури Печ (Ю.Печуров). Сочинив первое четверостишие и припев к песне он показал их В.Воронежскому, создателю, идейному лидеру и автору текстов песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ». По просьбе У.П. В.В. быстро сочинил ещё три четверостишия и таким образом был подготовлен к выходу в свет совместный текст будущего первого варианта песни «Утро из перламутра» для детского музыкального коллектива «Колесо». Датируется он 25-м числом марта месяца 1993-го года:
I
Я растоплю мой маленький камин
И приглашу друзей на именины.
Над комнатой взовьётся серпантин,
Окно украсит алая рябина.
И встречу я бесхитростных гостей,
Заблещет радость, озаряя лица.
Пусть хватит всем весёлых новостей.
Пусть детство не уйдёт, а возвратится!
Припев:
Пусть будет утро
Из перламутра!
Пусть будет полдень
Светом наполнен!
Пусть будет вечер
Улыбкой встречен!
Пусть небо звёзды подарит всем!
II
И будет мало важности в речах.
И не уснёт никто в глубоком кресле.
И смело в белом танце при свечах
Мы на лету закружимся все вместе.
Пусть утреннего воздуха настой
К нам потечёт в распахнутые окна!
Пусть будет жизнь прекрасной и простой,
Как девочка, сбежавшая с урока!
Припев:
Пусть будет утро
Из перламутра!
Пусть будет полдень
Светом наполнен!
Пусть будет вечер
Улыбкой встречен!
Пусть небо звёзды подарит всем!

25.03.1993

Автор текста – Ю.Печуров, В.Воронежский.
© Ю.Печуров, В.Воронежский.

Но, скорее всего, ни группа «Непоседы», ни группа «Колесо» не были исполнителями детского варианта «Утра из перламутра». Судя по всему, исполнителем этой песни стал другой детский коллектив «Опус» (руководитель – Н.Чиляков). Разночтения в разных источниках, вероятно, возникли из-за того, что первый вариант текста этой песни был написан для Е.Колесниковой, руководившей группой «Колесо» и сотрудничавшей с группой «Непоседы». Но, видимо, в репертуары этих коллективов песня «Утро из перламутра» так и не вошла по разным причинам. 
Примерно, то же самое говорится и в «Репортёрских файлах» ЛитАртели «Праздников и Скандалов»:

«В статье «В ожидании весны» (2011) упоминается популярная детская группа «Непоседы», как исполнитель одной из детских версий песни «Утро из перламутра».  Но существует ли такой трек на самом деле, сказать трудно, т.к. нам, например, нигде найти его не удалось. Но также мы не смогли найти и трек песни в исполнении детской группы «Колесо». Тем не менее, считать всю эту информацию ложной или однозначно ошибочной, тоже было бы не совсем верно. Дело в том, что в то время один из авторов песни – Ю.Печуров (Uri PECH) – действительно сотрудничал с детской группой «Колесо», которой руководила на тот момент Е.Колесникова. Именно по её инициативе и под её руководством детский исполнитель Сева Полищук, солист популярной московской детской группы «Непоседы», принял участие в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда» и получил главный приз за исполнение песни «До свидания, Дания!» (автор текста -  Ю.Печуров, автор музыки – Е.Колесникова). Вполне возможно, что авторы предыдущих публикаций  располагали ещё более подробной информацией обо всём этом, либо, более ошибочной. Кроме того, как оказывается, в действительности, существует и реальная запись первоначальной композиции «Утро из перламутра» в исполнении детской группы шоу-студии «Опус» (руководитель - Н.Чиляков)…»
(«Репортёрские файлы», ЛитАртель «Праздников и Скандалов» - 2019)

Песню (а точнее, серьёзную музыкальную композицию, длящуюся более 8 минут) «Утро из перламутра» в исполнении детской группы шоу-студии «Опус» (руководитель – Н.Чиляков), и в самом деле, не сложно найти в Интернете, но размещается она под названием «Утро». Кроме того, на некоторых сайтах авторство текста и авторство музыки ошибочно приписывается только Ю.Печурову (например, сайт а на некоторых указывается более сложная конфигурация авторских имён: Ю.Печуров-В.Воронежский - Ю.Печуров-О.Пожарский Но наиболее точные сведения о том, кто является авторами детской версии песни «Утро из перламутра», исполняемой, под названием «Утро», группой шоу-студии «Опус» (руководитель Н.Чиляков), скорее всего, представлена в новости от 24.07.2019 года, на индивидуальной странице Ю.Печурова, где выставлен и текст песни и её аудиотрек (запись с концерта) vk.com/id154734225?w=wall154734225_3074 :

«25 июля 1959 г. родился Влад Воронежский. Поздравляю с Юбилеем замечательного земляка! Желаю Владу творческого многолетия и ФАРТа!
УТРО
Стихи Ю. Печурова и В. Воронежского, муз. Олега (Князя) Пожарского
Я растоплю мой маленький камин
И приглашу друзей на именины…»

Кстати говоря, композитора, аранжировщика, исполнителя песен, в том числе и собственного сочинения, Олега (Князя) Пожарского не редко называют почётным дедушкой воронежской рок-культуры. Сейчас он является руководителем «Капеллы ручных колоколов». Видео выступления этого уникального музыкального коллектива, состоявшееся в Областной библиотеке имени Никитина» («КАРИЛЬОНА» в «НИКИТИНКЕ» 26.10.19 Концерт капеллы ручных колоколов п/у О. Пожарского. Съёмки Студии А. Никонова) размещается по адресу https://vk.com/id208424628?z=video29406378_456239250-2

Ещё более подробную информацию обо всём этом, можно найти в воспоминаниях Юрия Печурова (Uri Pech), являющегося автором и популярного детского хита «До свидания, Дания»:

«В начале весны 1993-го гостем передачи «Фортуна» (радио «Маяк») был юный москвич Сева Полищук. В течении часа прозвучали все песни с ещё не вышедшего тогда винила-гиганта «До свидания, Дания!». Между премьерными треками с Севой беседовала ведущая-певица-мастер спорта по плаванию, короче, просто красавица Марина Хлебникова. Музыкальное обозрение «Фортуна» выходило на волнах радио «Маяк» в полдень и повторялось в полночь. Миллионы слушателей той «Фортуны» сейчас просто несопоставимы с разрозненными меломанами - современной аудиторией многочисленных FM станций. Можно сказать так, если песня транслировалась в рамках «Фортуны», то её слушала вся наша уже раздробленная, но громадная страна. А если авторы и исполнители выпускали в эфир качественный, от души сделанный, продукт, то песня мгновенно становилась популярной и начинала свою самостоятельную жизнь.
Лена Колесникова накануне предупредила меня об эфире, и в назначенное время я, вместе с миллионами соотечественников, дважды, в полдень и в полночь, нажав кнопку «Маяка» на своём кухонном трёхпрограммном радиоприёмнике, с огромным удовольствием прослушал выпуск передачи «Фортуна», посвящённый новой детской поп-звезде  Севе Полищуку.
Незадолго до этого Сева выступил с «Данией» на Первом канале в финале «Утренней Звезды» Юрия Николаева. Юрий Александрович, полушутя, назвал Севу нашим Робертино Лоретти.
Я часто думаю, в чём секрет невероятного успеха нашей песни? И однозначного ответа до сих пор не нахожу.
Зимой 1992-го я подрабатывал сторожем детского сада, эта скромная прибавка к бюджету была немаловажна после гайдаровской реформы, когда цены взлетели в разы. Ближе к полуночи затрезвонил служебный телефон. Неутомимая Колесникова разыскала меня загадочным образом из Москвы и попросила срочно сочинить песню для Севы, нужен был настоящий хит, которым бы русский Робертино выстрелил в финале «Утренней Звезды». И этой же ночью я придумал песню на вырост своей дочери, полной тёзке Елены Юрьевны - композитора. Творческому порыву помогали детсадовские стены и нестроящая гитара моего сменщика, ветеринара-художника, поддалиста-минималиста Бориса Филатова…
Утром я позвонил в Москву Елене Юрьевне и продиктовал текст «До свидания, Дания!».
Елена быстро сочинила мелодию, у неё уже был успешный опыт сочинять песни на мои стихи. Гражданский муж Колесниковой (экс-звукорежиссёр ансамбля «Самоцветы») оперативно придумал аранжировку и записал музыку. Спел симпатичный мальчик с выдающимися вокальными данными, уже дошедший до финала шоу Юрия Николаева. Сева в конкурсе победил. «До свидани, Дания!» стала визитной карточкой Полищука. Он был желанным участником всевозможных медиа программ, даже гастролировал на Мальте, и все без перевода чувствовали о чём он поёт. Видеоряд к первому клипу сняли в Копенгагене. И тут мне хочется отметить некую незримую параллель с началом творческой судьбы Робертино Лоретти. Итальянского мальчика услышал продюсер, взял его в Данию, в копенгагенской студии был записан первый диск Робертино, который дал Лоретти всемирную славу.
 Да, женская интуиция - великая штука природы. Елена Юрьевна почувствовала, что её детище - беби-группа «Колесо» - достигла своего потолка, и она безжалостно закрыла свой проект, деликатно перепоручив руководство «Колесом» другим амбициозным, но менее талантливым парням. Она и меня с ними познакомила. но мне места в их задумках, к счастью, не нашлось, ребята оказались самодостаточными (всёсамосочиняющими). После первого знакомства я о них больше ничего не слыхал, как и до знакомства тоже.
А Елена Юрьевна, освободившись от отработанного провинциального балласта, предложила свои авторские услуги столичному детскому коллективу «Непоседы» и .... в результате увела самого яркого непоседовца - Севу Полищука, став его автором и продюсером. А «Непоседы» до сих пор оставили в своём репертуаре нашу с Леной песню «Синдбад-Мореход»…»
(отрывки из  публикации на сайте  hohmodrom.ru/project.php?prid=151026)

А вот что говорится о «взрослой» версии хита «Утро из перламутра» в «Документальных архивах» ЛитАртели «Аргументов и Фактов!»:

«Создание взрослого варианта хита «Утро из перламутра» происходило безо всяких оглядок на судьбу первой, детской версии этой песни. Было уже ясно, что особого её продвижения со стороны Ю.Печурова и Е.Колесниковой в ближайшее время ожидать не приходится. Поэтому, считая художественный потенциал припева детской песни «Утро из перламутра» не реализованным, В.Воронежский в январе 1995 года, на уральской базе МП «А.НЕМЕЦЪ», пишет текст новых куплетов для новой, «взрослой», версии «Утра из перламутра». Автором музыки этого варианта становится автор музыки всех песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» - А.Немец. И уже через считанные дни появляется трек с этой версией в репетиционной записи проекта, вышедшей за пределы студии под пиратским обозначением «Новый альбом песен А.НЕМЦА «Свидетель Бог» - 1995». Тогда же появились и первые немалочисленные поклонники «взрослого» «Утра из перламутра». Конечно же, это была уже совсем другая песня, авторами которой являлись В.Воронежский, Ю.Печуров (как автор использованного в этой песне припева)  и А.Немец. С тех пор она и считается признанным хитом Русского Шансона …»   

Как уже говорилось выше, известно о трёх вокальных версиях исполнения «взрослого варианта» песни «Утро из перламутра», входящих в репертуар музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ». Самым популярным считается трек из легендарного альбома «Черта». Как правило, именно этот вариант  тиражируется на сборных дисках русского шансона, и выставляется в Интернете в одном ряду с хитами других известных исполнителей:

http://www.servmix.ru/ (2015)
ШАНСОН В МАШИНУ (сокращ.)
М.Круг - Студентка 03:40
Лесоповал - Первый Срок 02:51
К.Огонёк - Следователь 03:21
Пятилетка - Цыганочка 03:48
С.Наговицын  - Говорила мне мать 04:41
Г.Гричевский - Привокзальная 06:00
И.Кучин - Пройдут года 03:44
М.Шелег - За Тебя 04:35
Мафик - Кент 03:28
Е.Ваенга - Курю 05:06
Ори!Зона! - Урка Вовочка 03:13
Бутырка - Запахло весной 04:12
М. Звездинский - Прощальное Письмо 04:29
А.Новиков - Помнишь,девочка 03:46
Е. Кемеровский - Хорошие манеры 03:38
Л. Успенская и С. Медяник - Се-Ля-Ви 03:35
Жека - Моя Дорога 03:56
Кабриолет - Знай 05:06
Ф.Карманов и А.Полотно - Гоп-стоп сало 02:49
А.Брянцев и И.Круг - Твои глаза-магнит 02:37
Г.Лепс - Водопадом 04:16
Беломорканал - Семь дорог 04:42
В.Асмолов - Осень жизни 02:40
Г.Жаров - Ушаночка 03:41
Петлюра - Стена 03:45
А.Северный - До тебя сотен шесть километров 03:57
В.Высоцкий - Милицейский Протокол 04:12
Альфа - Я московский озорной гуляка 03:20
В.Токарев - Люська-хулиганка 02:21
Трофим - Голуби 04:25
А.Розенбаум - Мечта Блатного Поэта 05:56
А.Немец - Утро из перламутра 03:52
Попутчик - Не пускай меня мама 03:17
Уголовная Академия - На централе 04:37
М.Шуфутинский и А.Смехова - Капля теплоты 03:50
М.Гулько - Поручик Голицын 03:45

http://fan-musicclub.ru/ (2015)
ТЕКСТЫ ПЕСЕН (сокращ.)
Пикник – Перламутр и пырей
Акула – Утро без тебя
М.Круг – Мы плыли на лодке с тобой
А.Немецъ – Утро из перламутра
М.Круг – Селигер
Ю.Шатунов – Вечер
Н.Емелин – Братина
КОНЕЦОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА

Часть 3
А ТЫ СДЕЛАЛ ПОЗИТИВНОЕ СЕЛФИ С ПЕРВОЙ В МИРЕ КНИГОЙ
ФОРМАТА «SELFIE-BOOK»?

Книга Владимира Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» (2019) – первая, экспериментальная книга нового торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» («СЕЛФИ-БУК»).
Книги данного формата отличаются от остальных двумя обязательными основными параметрами:
1. Простое интересное содержание, основанное на информации о фактических событиях, в которых автор принимал непосредственное участие.
2. Специальное оформление обложки, позволяющее читателю целенаправленно использовать эти книги для создания разнообразных позитивных селфи-снимков во всех уголках земного шара, а в дальнейшем и за его пределами.
Вполне возможно, что уже в скором времени в книжных магазинах появятся отдельные разделы с книгами формата «SELFIE-BOOK» на самый разный художественный и потребительский вкус новой категории покупателей, и таким образом, книга может стать не только лучшим подарком, но и самым настоящим другом, участником всевозможных повседневных, праздничных или экстремальных событий в нашей жизни, а для кого-нибудь и желанным попутчиком во время путешествий и туристических поездок.   
Живите и путешествуйте по миру вместе с выбранной вами специально для этого книгой формата «SELFIE-BOOK», или всякий раз выбирая новую!
Такие фото- и видео-селфи с книгой читатели могут выставлять не только в своих персональных блогах, но и в отзывах на сайтах интернет-магазинов, и на различных литературных и  развлекательных сайтах.
Свои фото- и видео-селфи с первой в мире книгой экспериментального торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» вы можете размещать и на страницах паблика «Неформальные Всепогодные Новости» (www.vk.com/public49312688 ) через кнопку «Предложить новость». Не исключено, что в дальнейшем именно на этом паблике будут организованы розыгрыши призов, среди подписчиков, чьи селфи по данной теме попадут на его страницы.
Приобрести электронную и печатную версию книги можно в самых различных интернет-магазинах. В данном списке представлены лишь некоторые из более чем 200 сайтов, на которых можно заказать книгу В.Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ». Русская Неформальная Классика» (2019):
ЛитРес: Ридеро: Комсомольская правда: Амазон: https://www.amazon.com/dp/B07T7P9W5Z
ОЗОН (только злектронная версия): https://www.ozon.ru/context/detail/id/154056189/
ОЗОН (только печатная версия ): https://www.ozon.ru/context/detail/id/154483005/
Букс Гугл: https://books.google.ru/books?isbn=5041767998 
Самиздат (литературно-публицистический журнал): https://samizdatt.net/?do=txt&idf=42832259
Нью-Ебукс Ру: http://www.new-ebooks.ru/drugie-spravochniki/ 
М.Литрес.Пл: Майбук: Онлайн-Книги: Онлайн-Библио: https://online-biblio.tk/bookid_42832259/
Ру-Шопс: Букмэйт: https://ru.bookmate.com/books/AZFUm15y
Лайв-Либ-Ру: http://live-lib.ru/publicistika/
Ньюлиб: http://newlib.net/nw_id394747
Буклэнд: Литпортал: https://litportal.ru/avtory/vladimir-voronezhskiy/
Альдебаран: 
Фикшионбук: Букс-Академик: Литмир Биз: БукСПб (Петербургский книжный клуб): Купит-Книгу:
Баунти-Шоп:
Амазон Ком Бр (eBook Kindle): Волд-Оф-Дигиталс: Кучакниг:
Буклэнд Ком: https://bookland.com/rus/books/6609195
ЛайвЛибБиз: http://livelib.biz/kniga_394747
Электрокниги: http://electroknigi.ru/index.php?offerid=42832259
ФБКниги:
Букс.Ру: Букс Икбай: Шоп-Лот: https://shop-lot.ru/view/16108772/
Либрэрибукс: https://librarybooks.ru/art42832259/
Никкенрус:
Шоп-Флопик:

Москау-Пропазер: М.Фикшионбук: https://m.fictionbook.ru/author/vladimir_voronejskiyi/
Ебукс-дом-книги: https://ebooks.dom-
Туламод:
Амазон ЕС (Испания):
Амазон Ит (Италия):
Москаубукс (Мой любимый книжный, г.Москва, ул.Тверская, д.8 стр.1): https://www.moscowbooks.ru/ebooks/book/42832259
Дом-Мир-Опт: https://www.dom-mir-opt.ru/
РиадРет: Чепопало: https://www.chepopalo.ru/
Рейн Лессен Де: https://www.reinlesen.de/9785041068226/-/
Текстоке: ООО-КСС: https://ooo-kcc.ru/
Новый Уренгой: https://www.novyi-urengoi.vipsauna2.ru/
Дербент: ТД Антей: https://td-antei.ru/
Трусстм: https://trustsm.ru/
Аромат Дискаунт: https://aromat-discount.ru/
Букашка Нэйм: http://bookashka.name/
Профессиямама: https://professiamama.ru/
Союз-Мастер: https://soyuz-master.ru/
Посударегент: https://posudaregent.ru/
Заказ01: https://zakaz-01.ru/
Ольгакукошова: http://olgakukushova.ru/
ЗетСторе79: https://zc.store79.ml/CxcCLAY
Гудс Матеел: https://goods.mateel.ru/shop413/product382139
Ридли: https://readli.net/
Лит Инфо: Удача Близко: https://udachablizko.ru/
Букхаб: https://bookhub.ru/
Злата КГ: https://zlata.gq/fKBfCN6
Италианлук: https://italianlook.ru/
Рембронд52: https://rembrond52.ru/
Лемиве Шоп: https://lemive-shop.ru/
Анкудиновканн: https://ankudinovkann.ru/
Запзап-КРД: https://zapzap-krd.ru/
Линкагро: https://linkagro.ru/
Каталоггроуп: http://kataloggroup.ru/
Ру Дебушсуче: https://ru.diebuchsuche.com/kniga-isbn-9785449697394.html
МреадзКом:
Телепортмебел: https://teleportmebel.ru/
М142: https://m142.ru/
ВПКБР: https://vpkbr.ru/
Альфа-Линк: https://alpha-link.ru/
Автовек2: https://autovek2.ru/
Бренд-Тайм: https://brend-time.ru/
Сарити: https://sariti.ru/
Март-медиа: https://mart-media.ru/
Италианлук: https://italianlook.ru/
Носорогторг: http://nosorogtorg.ru/
3-Дэй: https://3-day.ru/
Изомарт: https://isomart.ru/
ЛитРес ЕЕ: Майкликсвип: https://mayclicksvip.ru/
Финдтовар: https://findtovar.xyz/product/137869926
Ивслив: https://ivsliv.ru/
Амазон.Ка: Мотошип: https://motoship.ru/
Адам-Ева Шоп: https://adam-eva-shop.ru/
АВРШоп: https://avrshop.ru/
3КЛМН: https://3klmn.ru/
Л2Точка: https://l2to4ka.ru/
Велаба: https://velaba.ru/
Автопост24: https://avtopost24.ru/
Татстуди: https://tatstudy.ru/
Робо-Трейд: https://robo-trade.ru/
Эвастиль СПБ: https://evastyle-spb.ru/
Сфоггиарус: Туламод: https://tulamod.ru/
Оптика-центр: https://optica-center.ru/
М.фикшионбук: https://m.fictionbook.ru/author/vladimir_voronejskiyi/
Центркит: https://centrkit.ru/
Блитзонелайн: https://blitzonline.ru/
Анкудиновканн: https://ankudinovkann.ru/
Мультисалон: https://multisalon.ru/
Центр-уд: https://centr-ud.ru/
Елспхере: https://elsphere.ru/
Синегорье-Аршан: https://sinegorie-arshan.ru/catalog/
Нурпродкут: https://nurprodukt.ru/
Центрформа: https://centrforma.ru/
Грифон: https://greephone.ru/
Все-Скидки: https://vce-ckidki.ru/
Аскуаер: https://acquaer.ru/
Ледсветпро: https://ledsvetpro.ru/
Буксинфо: http://booksinfo.ru/
БучДимАт: https://buch.dim.at/
Голденлиб: https://goldenlib.ru/
Донбоско: https://donbosko.ru/
Финловезаказ: https://finlovezakaz.ru/
Ричлифетехнолоджи: https://richlifetechnology.ru/
Фуникет-Шоп: https://funnycat-shop.ru/
Маркет-Техно: https://market-texno.ru/
Ителси: https://itelsi.ru/
Фб2Гратис.Ком: https://fb2gratis.com/gr_aid_111035
Ис-Радуга: https://is-raduga.ru/
Кухнемаг: https://kuhnemag.ru/
Артермо: https://artermo.ru/
Тэкэпелс: https://takepls.ru/
Аунуа: https://aunua.ru/ganre-9.html
ГолденЛиб: https://goldenlib.ru/
СМТ Шоп http://www.smt-shop.ru/
Профи-Гарден: http://www.profi-garden.ru/
Казкэт: http://www.kazcat.ru/
Купемаг: https://cupemag.ru/
ГСП-2: http://gsp2.ru/
Коралл-Хотел: Лакримоса: Рембронд52: https://rembrond52.ru/
Букса Онлайн: Универсал:  https://universal_ru_en.enacademic.com/2746673/тексты_песен
Автокузов: http://avtokuzov.msk.ru/
Москау Пропартнёр: Библиотека Иностранной Литературы: https://catalog.libfl.ru/Record/Litres_42832259
Сторе2: http://store2.obreey.com/rus/books/6609195
Школьный мир: http://shkolnymir.ru/
Благодарствие: https://blagodarstvie.ru/
Сибирмонамоур: http://sibirmonamour.ru/
Скейп: https://skeyp.ru/
3КЛМН: https://3klmn.ru/
Русичи-орёл: http://rusichi-orel.ru/
Афродизиаки-шоп: https://afrodiziaki-shop.ru/
Первоуральск: Момоё: https://momoyo.ru/m377/p379666
Фитен СПБ: http://www.phiten-spb.ru/
ТутДавайПосмотрим: https://tut.davay-posmotrim.ru/
Миро МСК: http://miro.msk.ru/
НачатьСначала: https://nachatsnachala.ru/
Таис ПРК: https://tais-prk.ru/
Дэйстудио: http://dyestudio.ru/
Донинструменттаганрог: http://doninstrumenttaganrog.ru/
Глав-Концерт: http://www.glav-koncert.ru/    
Эльдоградо: https://eldogrado.ru/
Дискаунтвго:
Ресторан-Сертаки: Иот-Ресорт: http://www.iot-resort.ru/
Амазон Со Ук:
Агуастаркоми:
Саратов: http://saratov.viewe.ru/205/390296
КорольКоролева: https://korolkoroleva.ru/
Косиманор: https://cosymanor.ru/
МедвУгол: http://medv-ugol.ru/
ГеоСекретс: http://geo-secrets.ru/
ФорвардКлаб: http://forward-club.ru/
Увес: https://yvesrocherlog.ru/
Саратов: http://saratov.viewe.ru/205/390296
БиблиотекаНет: https://biblioteka.net.ru/?act=id&id=42832259&p=2
НачатьСначала:  https://nachatsnachala.ru/
Зник: http://zznick-bag.ru/
Манхэтен Стиль: Донна Бестиа: Ангелок15: https://angelok15.ru/
Форвард Клаб: Общественный тарнспорт РФ: http://www.общественный-транспорт.рф/
БукШоп Украина: http://www.bookshop.ua/a17387542/
БукРай: Строят:
Лакримоса: Гудс:
Череповец:
БосМаркет
http://www.bosmarket.ru/d154483005.htm
и т.д.

Часть 4

ОБЩИЙ СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», 2019)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+  Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» 18+
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» 18+
2. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019) 3. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
Эпатажный сборник современных повестей и рассказов.
4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
Культовый роман.
5. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер, 2019) 6. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, 2009) https://search.rsl.ru/ru/record/01004830094
7. Картины художника Николая Трощенкова. Современная русская живопись -  https://vk.com/topic-49312688_29465356
8. «Феномен искусства» (З.Какабадзе, АН ГССР, Институт Философии, 1980) https://search.rsl.ru/ru/record/01001005012

(ЛитАртель «Праздников и Скандалов» - 09.03.2020)