Роды девочек. Средняя книга

Иван Дмитриевич
Роды девочек

Один мой товарищ Паша и его жена Инна уехали на постоянное место жительства в Канаду в 2003 году. В Пушкине Паша был самым успешным риэлтором,   и из соображений безопасности для семьи решил уехать куда подальше от своей Родины. Уехал и увёз с собой беременную Инну. По всем срокам выходило, что рожать Инне придётся в Канаде, причём надо было потерпеть только три месяц. Тогда бесплатное попадание в госпиталь для рождения полноценного гражданина Канады было вполне реально. Потому что страховка для ведения беременности и родам, самая минимальная, в то время в провинции Онтарио было порядка семи тысяч долларов Канады, или США, если так проще. Одна примерно фигня эти доллары.  И скидок никто делать не хотел, хоть за три дня до родов застрахуйся, хоть за час!

Страховка на обычное медицинское обеспечение была, по ней патологий в Инне не наблюдалось вообще. Да и в Пушкине, перед отъездом, вернее, даже в Москве, всё было проверено и перепроверено, за деньги причём. А в России за деньги много чего найти можно плохого в себе.  Инна рожала не в первый раз, была крепка и здорова во всех смыслах. Даже говорила, что если что, и в поле родить сможет одна. И я ей верил, Инна бы смогла!

А вот потерпеть три дня не смогла, не все ведь могут потерпеть и не рожать, некоторые только рожать и могут когда попало! По русской традиции повёз её Паша в госпиталь, не рискнул оставлять дома. Приглашение докторов домой ему около пятнадцати тысяч обошлось бы. Дешевле застраховать жену было!

Пашу загнали в родильный бокс, заставили держать жену за ручку во время родов, снимали на видеокамеру весь процесс. Причём сама Инна была решительно против этого, но кто же её слушать будет и учитывать её мнение?!  Есть высокие стандарты рождения гражданина Канады, их надо соблюдать! Вот если бы потерпела и не рожала ещё дня три-четыре, то слушали бы, наверное. А так рожай и покрикивай!
 
Я бы не пошёл, это точно, присутствовать при таком процессе. Один раз заходил посмотреть  – сразу сознание потерял, головой стукнулся. А Паша Ярославцев  крепкий мужик, ему всё по барабану! И пить может много, и при родах присутствовать.

 Родилась опять девочка, здоровая и крепкая. Паша приготовил ей имя заранее, и тут же назвал в честь королевы Великобритании свою дочь Лизой. Она же автоматически стала подданной этой королевы. Канада это просто страна, бюджет там только сами пилят на медицину и прочее. А правит там королева Великобритании, этого забывать не стоит. Через свою губернаторшу, китайской внешности и вроде бы гонконгского происхождения. Кому подчиняется армия и полиция это тоже сложный вопрос. В Онтарио вроде бы Правительству Онатрио и Правительству Канады. В Квебеке полиция однозначно подчиняется только Правительству Квебека. Видимо, кто платит, того и слушают честные канадские полицейские. Присягу никому не приносят полицейские, это точно. Про военных не знаю, один раз случайно видел канадского военного. Жалкое зрелище и убогая зарплата.

В ту весеннюю ночь 2003 года родился Человек в Канадском госпитале, Елизавета. И после всех волнительный процедур, которые пережил Паша, его пригласили в главный офис в госпитале. Настал момент, чтобы обсудить процедуру оплаты этого процесса рождения Человека. Тактичность в ведении любого бизнеса очень важна, все услуги были оказаны, плёнка с видеокамеры передана уже Паше, а главный офис – финансовый, предоставил Паше счёт. А как же иначе, за всё надо платить!

Счёт был на двадцать тысяч долларов, не детализированный. А дьявол всегда прячется в деталях! Паша был хорошим риэлтором в Пушкине, он помогал продать недвижимость и браткам, и прокурорам и даже гаишникам. И его такими предъявами было смутит сложно. Хотеть не значит получить, мало ли кто что хочет от Паши! Паша потребовал деталей в счёте. Его угостили кофе, и стали придумывать детали. Через час ему предъявили детализированный счёт. В этот счёт входило трёхдневное пребывание в госпитале после родов и ещё много чего.

Паша безжалостно вытащил из кармана видеоплёнку, ведь  платить пятьсот долларов он за неё не собирался. Его не предупредили об это услуге и её цене заранее. А раз так, то это обман потребителя! И если с этим медицинские работники не согласны, то  Паша вызовет для начала полицию, а потом будет судиться.   Несмотря на попытки убедить его, что раз взял плёнку, то сделка уже произошла, Паша был строг. Плёнка на столе, мол, лежит, туда её Паша при всех положил. А любой товар можно взять в руки и посмотреть, это не значит, что покупка уже состоялась! Тем более, он не знает, чьи роды там сняты, и более того, знать не желает. А смотрел только на качество кассеты, кассета хорошая, новая.

Дальше - больше. Паша твёрдо указал, что наркоза при родах не было!  Инна сама была медсестра,  и ей наркоз и всякие там модные в Канаде кесаревы сечения нафиг были не нужны. И видео про роды, если надо, можно посмотреть, если ничего не помните! Но было не надо ничего смотреть, в деталях была явная путаница. И молоденькая девушка-клерк позвала своего самого главного финансового шефа. Что-то пошло не так! Клиент не созрел и не хочет платить по счёту, неблагодарный!

Пришёл шеф, вежливый и опытный. Он быстро всё понял. Хотя уже прошло двенадцать часов с начала процедуры родов, хотя Пашу мучали кровавыми картинками и радостью первого прикосновенья к дочери, с ещё не обрезанной пуповиной, разум и силы его не покинули. Паша Ярославцев ещё  был и строителем по специальности, даже в стройбате служил. Строители крепкие ребята. А стройбат  это  вообще такие звери, что им в руки даже оружие не дают! Шеф финансового офиса  это увидел, почуял,  но  в госпиталях управляют финансами тоже крупные звери, а этот был ещё и местный, канадского разведения, матёрый «зверюга»! И доказать пришлому, ещё без гражданства и медицинской страховки, Паше, что тут его страна и его правила собирался строго.

Мелкие  придумки клерков отмели сразу, как не серьёзные и ошибочные,  но двенадцать тысяч за три дня пребывания после родов и само их проведение этот «зверь» хотел. Паша сказал, что забирает жену и дочь прямо сейчас домой! Имеет право. «Зверь» сказал, что никуда он свою добычу не отдаст, и Инна и Лиза будут здесь, и Паша заплатит за всё, и особенно, за несговорчивость и неуступчивость сполна, с процентами!

Паша мило улыбнулся, «зверья» он не боялся. Были в стройбате моменты, когда он дрался с пятнадцатью таджиками один, вернее, ему ещё помогал его солдатский ремень с бляхой. Паша лежал потом в госпитале, но и пять таджиков лежали тоже там же, и даже после его выписки там остались ещё.  И жена его Инна из стройбата, папа её руководил частью, где служил в стройбате Паша. Солдат забрал себе в жёны дочь командира полковника! Значит, знатный зверюга, этот Паша, по всем понятиям! Фамилию Ярославцев кому-попало не дают!

А жители Канады изнежены. Чуть что звонят в полицию, полиция тут же приезжает и успокаивает всех. Почему-то полицию в Канаде уважают, раз по всем вопросам туда обращаются. А напротив госпиталя как раз был Департамент полиции. Паша с улыбкой тут же позвонил в полицию и попросил приехать и разобраться, потому что удерживают его жену и ребёнка в госпитале. Насильно удерживают, он, Паша Ярославцев, конечно же может её насильно отбить у медперсонала, его ведь жена и дочь! Но Канада мирная страна, и Паша против кровопролития, и ждёт уважаемую полицию для разборок. При этом назвал имя «зверя» и место где всё происходит, стрелку забил.

Это был неожиданный ход для «зверя», но тот и не собирался уступать, за ним стояла вся система здравоохранения Канады, с первой строчкой расходов в бюджете. А это, согласитесь, сила и мощь. Приехала полиция, опросила всех, скопировала документы. «Зверь» упирал на то, что по медицинским показателям надо, на всякий случай, три дня подержать мать и ребёнка в госпитале. Другого варианта оправдать счёт на двенадцать  тысяч долларов у «зверя» не было. А денег очень хотелось для госпиталя взять. Ну и для себя лично, кое-что перепадёт! Но «зверь» не был доктором, а только кормился рядом.

Доктора  же не хотели подставляться, и честно сказали, что мать и дочь здоровы. Они зарплату получали не сдельно, а на иных принципах, и зарплату совсем не малую. Мол, принято три дня ещё проводить в госпитале, на всякий случай, после родов. Но бывает, что и неделю проводят. Это всё, мол, индивидуально. Ребёнок и мать здоровы, но лучше три дня в госпитале провести. Самое главное, доктора сказали, что заразить массово население Канады Инна и Лиза не смогут, а это для полиции было главным! А может быть, и прочие «может», полицию не интересовали.

Инна же сказала полицейским, что полностью согласна с Пашей в любом вопросе.  И готова прямо сейчас ехать домой, её никто не принуждает к этому поступку. Хотя и слаба ещё она, но не настолько, чтобы без движений лежать и нуждаться в госпитальном уходе.  Лиза поедет с ней, это тоже не обсуждается. Лизу у полиции возможности опросить не было. Три часа ушло на всю эту процедуру. Паша спокойно пил кофе,  его угощали им офисные клерки, чтобы с ним подружится. Ведь было неясно, чем это необычное дело может закончиться. Большинство офисных клерков были индусы. А индусы ссориться не любят.

Полиция  в результате оперативного расследования признала, что насильно удерживать Инну и Лизу в госпитале не имеет право никто. А законных оснований для её удержания не выявлено. «Зверю» напомнили, что Канада – свободная страна, и если Инна хочет выйти на улицу и умереть там, не нарушая права других лиц, то может это спокойно делать, если находится в сознании. А если без сознания, то госпиталь её может забирать и делать всё, что считает нужным с медицинской точки зрения. Инна была в твёрдом и ясном сознании, медицинских показаний к её удержанию полицией не обнаружено, риска возникновения эпидемий и эпизоотий не выявлено. В чём проблема?

Финансовые споры полицию не волнуют, их можно обсуждать в суде на протяжении многих лет. Но всё же, офицер полиции, вникнув ситуацию, хочет разрешения конфликта при нём, здесь и сейчас. А потом в суде, что хотите, то и делайте, он будет там авторитетным свидетелем. Тема конфликта очень  опасная в эмоциональном плане и требует решения для недопущения обострения конфликта. Таково было решения полиции.

«Зверь» предложил на три дня положить в госпиталь Лизу, а мать оставить в качестве необходимого сопровождения.  Гражданка Канады Елизавета Ярославцева имеет полное право на бесплатное  медицинское обеспечения с момента первого вздоха. Счёт за Лизу есть кому оплатить, государство Канада позаботится о своей гражданке. Но счёт, предлагаемый к оплате Паше, всё равно остался. Услуги по родам оказаны, доктора хотят есть! И госпиталь хотел бы от Паши, или Инны, госпиталю всё равно, кто будет платить, две тысячи сто долларов. Разумеется, с беспроцентной рассрочкой и погашением по сто долларов  в месяц, разумеется, в этот счёт включён и провинциальный налог на добавленную стоимость, и государственный общеканадский налог на добавленную стоимость. Счёт окончательный и пересмотру не подлежит.

С этим согласились все. Конфликт был исчерпан. «Зверь» не показывал своего недовольства, а полицейский был очень доволен. Паша же был счастлив, ведь у него родилась вторая дочь!  Полицейский вышел из госпиталя вместе с Пашей. Его напарник, иранец, сидевший в машине и ждавший его у госпиталя,  узнав, как решилось дело,  тоже обрадовался.
 
-Ну и сука эта тварь! – Сказал неожиданно полицейский Паше. – Мразь, два счёта бы выставил, тебе и правительству. Молодец, что его обломал.
-Fucking gay! –Высказался иранец, у  него было такое же мнение по поводу финансового «зверя», но выражал он его на английском языке.

Пожав друг другу руки,  полицейские и Паша разъехались. Паша был доволен и собой, и своей любимой новой дочкой. Кассета с видеозаписью  её рождения была в кармане у Паши. Он её незаметно подрезал в офисе, улучив удобный момент.  Паша радовался, что заработал почти пять тысяч долларов за ночь. У него был в кармане контракт, типа подписанный вчера со страховой компанией.  Паша договорился со страховым агентом, что если счёт госпиталя будет больше, чем семь тысяч, то пускает его в дело. А если нет, то не было никакого контракта. Страховой агент была Аня из Киева, всё понимала. А полицейского, говорившего с ним по-русски, Паша потом часто видел по телевизору. Орлов его фамилия.

Но проблему  бюджетного рождения Человека в Канаде Паша Ярославцев решил сам. Это же его проблема! А не проблема Анни, не заработавшей на нём свои семьсот долларов, не проблема Орлова, потратившего четыре часа служебного времени,  и даже не проблема  канадского правительства, оплатившего счёт госпиталю за Лизу и служебное время Орлова и иранца. Каждый в Канаде решает только свои проблемы. И Паша это твёрдо знал.
Это произведение включено в изданную « Среднюю книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Дмитриевич, М.Галевски, А.Стешинский