Шаг 9-й. Погода бьёт рекорды

Сергей Весенин
                Шаг 9-й.
           Международный день борьбы с последствиями 8 марта.

     Ну вот и прошёл самый главный праздник весны. Начинается борьба с его последствиями. Новости пестрят сообщениями, одно экстримальнее другого: в Сочи +20, в Симферополе +27, на планете уже 105 тысяч заразившихся коронавирусом, из них 85 тысяч в Китае, нефть упала ниже 31 доллара за баррель, доллар, наоборот, взлетел выше 72 рублей. Можно, подумать, что мир сошёл с ума. Мы уже привыкли к тому, что сразу после праздников случается что-нибудь необычное.
      Погода приготовила нам тоже сюрприз, правда, уже более приятный. На девятый день эксперимента солнышко наконец-то выглянуло из-за туч, а к девяти часам утра облака и вообще рассеялись. На душе у Алекса повеселело и сразу захотелось совершить тысячи полезных дел. Утреннее взвешивание показало обнадёживающие цифры-67,1 килограмма и сегодня 66-килограммовый рубеж должен быть непременно взят. Не смотря на удачное взвешивание, 15-километровый марш-бросок не отменялся.
      Алекс подошёл к окну. На улице не было ни души. Город как будто вымер. Вода в лужах уже почти сошла, лишь кое-где ямы на асфальте были заполнены водой. Вчерашняя муха между рамами лежала кверху лапками, то ли спала так, то ли отбросила лапки от радости, то ли решила, что просыпаться ещё рановато.  Предстояло выпить домашней простоквашки на дорожку и в путь. Труба зовёт!
       День выдался на заглядение. Температура воздуха +11,3 градусов тепла била рекорды за всю историю наблюдений. Это был уже третий рекорд с начала марта. Ещё теплее было восьмого марта +12 градусов. Погода скорее напоминала майскую. В прошлом году март был холодным и снег лежал до конца месяца. Было  жарковато в куртке, кое-кто уже щеголял в летних нарядах. Если так дело пойдёт и дальше, то через месяц можно будет уже и загорать. Правда, синоптики обещали к концу недели арктическое похолодание, дождь и сильный ветер, так что убирать в шкаф тёплую куртку было ещё рано.
        Так думал Алекс, возвращаясь вечером домой, а там ждали дела и проблемы, которые мы благоразумно пропустим. Вечернее взвешивание дало неутешительный результат- 67,6 килограмма. Почему и как это произошло, предстояло завтра разбираться. За девять дней эксперимента Алексу не удалось продвинуться ни а шаг к цели. С такими грустными мыслями он и ложился в этот день спать.

        Продолжение следует.


         Продолжение следует.