хлеб-лепешка земли. и, неба хлеб-творчество..

Серхио Николаефф
жизнетворччество:
хлеб-лепешка - земли . и, неба - хлеб-творчество




----
I.

жизнетворчествование . //
как сделать тесто для хлеба из муки



**

утро.
дома ни крошки.
солнышко зато в окошко.

мысль осенила вдруг:
есть же мука, есть соль,
есть сахар, есть духовка.
так отчего ж бежать в ма-
газ, пекарню таки ?? хоть
и до ларька пять минут ..
спуститься лишь и всё  ..

но. мне страшно ынтересно,
что получится-таки из сего
замесу, тесту ; творческо-
азартный таки ж, ынтересъ*


..что ж,
 итак,
вот что ..
получается -
из сей затеи.


----
II.

нашел быстрейшый типа рецепптт хлебу-то - лепёшки, лепёхи как бы,
вот-с, :


--
1).

`лирика` (: лирич. отступление, точнее - прелюдия так сказать.,
- предисловие собств. некое) :


--
начало цитирования:


>>


Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний,
испечённый собственными руками.
В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим
домочадцам.
Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой,
всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке.
Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба,
который готовится за относительно небольшой отрезок времени.
В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба,
который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды.
Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!


<< .

--
конец цит.


--
2).

теперича, собств., к делу ближе ;
- самое практика,прагматика таки:


--
начало цитирования:


>>

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:

вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

--
Этапы приготовления


Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.


--
(снова , щепоточка - лирики  соотв.:)

Замесить мягкое и приятное тесто.
Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше.
У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в
неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха.
Остудить хлеб на решётке.


Домашний хлеб готовится достаточно быстро,
а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

--
Приятного аппетита!


<< .


--
источник: 

https://rutxt.ru/node/6114
--



----
конец цитир.




----
III.

(..)


примечание, коммент.:


--
во времена, эпоху таки - потребленья соотв.,
когда привыкаешь что всё покупается., можно
произвести рефрейминг, и выступить самому ..
в качестве и созерцателя,медитатора , так и
собств.  созидателя - @втора,  творца . для
себя сделать что-то , самому ,  самолично *

многие вещи, особенно умозрительныя абстрактн.
и, культурно-психологическыя - вообще не купи-
ть; только заработать, добиться, достичь ..; -
работою интеллектуально-духовною , душевною *.

.вот-с.


пробую*

познать
постичь

кое-что

*


{`из ничего (как бы) - да кое-что` ..}