Вопросы к авторам теорий, основанных на постулатах

Александр Константинович Макеев
В интернете разные авторы публикуют собственные модели мироздания-вселенной, или отдельных явлений мироздания. Например, явления гравитации и массы, а также инерции покоя и инерции движения. В таких моделях, явно или на подсознании присутствует математическая абстракция скаляра или тензора.

К сожалению, авторы таких моделей гравитации не приводят описание физического механизма гравитации по их модели мироздания. Абстракция скалярности, тензорности не работает, без пояснения из чего устроен скаляр, тензор, каковы свойства отдельностей того, из чего они состоят... Не надо стесняться таким авторам умозрительно дробить материю на всё более мелкие отдельности и какие-то из них всячески вращать, двигать относительно друг друга, а другие заставлять покоиться относительно друг друга.

Есть авторы, которые утверждают, что есть первокирпичики материи, которые втягивают в себя эфир-вакуум и это является причиной гравитации.

Мои вопросы таким авторам гравитации и иных явлений природы-вселенной:

1. Если ультра мелкие первокирпичики материи втягивают в себя нечто извне, то чем они это втягивают? Ничего другого, как хаос движения ещё более мелких сверх ультра мелких первокирпичиков не возможно представить в такой модели. И именно давление хаоса движения этих сверх ультра мелких первокирпичиков неотвратимо подобием броуновского движения будет случайным образом подталкивать частички материи друг к другу со стороны, с которой случайно налетает чуть больше таких толкателей, чем со стороны, обращённной к относительно близко расположенным первокирпичикам. Иначе надо признать наличия волшебного супер существа, хоть Демона Максвелла, которых от нечего делать занимается нудной работой по управлению движениями , хотениями, расхотениями каждой мелкой частичкой  и каждым крупным объектом материи.

2. Если первокирпичики втягивают в себя материю, опять же втягивать принято порциями меньшими того, что втягивает втягиваемое, то вселенная обязана  сжиматься в бесконечном множестве эпицентров микроскопических больших схлопываний, вне зависимости от её желания или не желания. Отсюда следует, что коль вселенная несмотря на её мультилокальное схлопывание всё равно прирастает в объёме пространства, то вселенная обязана совершать мультилокально противоположное действие - мультилокально расхлопываться в относительной величине большей величины мультилокального схлопывания.