нашествие членистоногих Глава 2

Владимир Белошапкин 1
Нашествие членистоногих Глава 2 .
Первыми существами, которые вышли из океана на сушу были ракоскорпионы. Они правили землей сорок миллионов лет.

В это время океан заняли гигантские головоногие моллюски; те и другие существа имели голубую кровь. Причиной этого является наличие в гемоглобине не железа, а меди. Отсюда выражение «голубая кровь», т.е. властители.

Ракоскорпионы – это и есть существа с голубой кровью, которые властвовали в прошлом. Они имеют наружный скелет из хитина, для борьбы с ними человечеству пришлось обзавестись  искусственными доспехами. Так возникло рыцарство.
Рыбы, спасаясь от насилия, вышли на сушу. Долгое время они должны были скрываться на болотах от властелинов земли. Но однажды появились стегоцефалы, способные противостоять членистоногим. Эти земноводные породили пресмыкающихся – динозавров, или ужасных ящеров. Они восстали против властителей голубых кровей, и заняли их место. Их потомки – птицы заполнили воздух, а другие – мелкие млекопитающие – подземные норы.

Млекопитающие вернулись в океан, и дельфины вступили в борьбу с кальмарами и осьминогами. Но решающий удар владыкам океана нанес человек. Они отвечали, уничтожая корабли викингов, но борьба моллюсков с млекопитающими была неравная.

Гигантские ракообразные и моллюски ушли на самое дно, и стали жить там без солнца, используя энергию ядра земли. Глубины океана полны огромными моллюсками и раками; млекопитающими, в том числе людьми, там и не пахнет.

Ракоскорпионы долго копили злобу, уйдя в подполье. Пришло время вернуть власть в свои руки. После долгого отсутствия они решили вернуться на сушу, тем более что появился лидер: хитрый и фанатичный. Два великих типа: членистоногие и моллюски объединились.

Насекомые были только первыми посланниками великого воинства, которое шло из воды на сушу.

Для борьбы с нашествием, люди должны были вступить в союз со своими предками: земноводными (саламандры, лягушки) и пресмыкающимися (крокодилы, змеи, ящерицы), а также с водными млекопитающими (дельфины, кашалоты), и хрящевыми рыбами (акулы, скаты). Для  отражения общей угрозы.

По плану верховного рака, блицкриг должен был быть обеспечен. Человечество от мгновенного уничтожения спасло то, что в одной школе с Мишей учились неразлучные друзья Витя с Сережей и их подруга Настя.

Витя с Сережей сидели в школьном дворе, и спорили.

- Врет наш биолог. Дарвин не спорил с Ламарком, и признавал возможность наследования приобретенных признаков. У них было только легкое расхождение во мнениях.

- Но в учебнике написано…

- Врет твой дурацкий учебник. Наследуются упражнения и неупражнения органов. Вот у Баха все дети были музыкантами.

- Так это результат воспитания.

- Всех в Германии учили музыке, но мало кто становился музыкантом. Дарвин не отрицал Ламарка, а дополнил его. Добавил в список еще один тип наследования.

- Какой?

- Наследуются приобретенные признаки, врожденные и мутации. Отсюда такое разнообразие и непредсказуемость при размножении у животных. У насекомых не так, поэтому – муравейник – это набор копий солдаты, рабочие…

Появились, Миша с Колей.

- Прям сладкая парочка, а были врагами. Удивительно!

- А ты заметил, что они не мигают? Вот это действительно странно!

Лицо Сережи стало серьезным. Друзья, не сговариваясь, пошли за новой неразлучной парой.
Встретилась Настя.
- Витенька, куда это ты?
- В столовую.
- Ты там был, вы следите за Мишей и Колей.
- А ты откуда знаешь?
- Только слепому не видно, а знаю я про них в сто раз больше чем вы, сыщики недоделанные.
- И что вы знаете мисс Марпл?
- А то, что они не люди, стали другими. А еще, что они каждую ночь летают куда-то.
- Ну, баба дает…
- Я не баба, а девушка.
- Извините, ну мы пошли последить надо. Дело серьезное, не женское.
- Если вы меня не возьмете, то…
- Ладно, Витек возьмем, все равно не отвяжется.
__________________________________________
В полночь на Воробьевых горах, на берегу реки в кустах сидели четыре человека, и наблюдали. Лучшая подруга Насти, отличница Лена, как всегда не отпустила ее одну.

На берегу стояли три шестиногие, двукрылые особи и чего то ждали. Из реки на берег стали вылезать огромные ракообразные. Они образовали круг, в который влез осьминог, ловко орудуя щупальцами. Он стал орать, возбуждая окружающую толпу.

- Должны жить только моллюски и членистоногие. Я не смогу спокойно спать, пока прыгает хоть одно из хордовых. Ланцетники уже понесли кару, теперь дело за людьми. Лягушки и черепахи будут рабами, если захотят жить. Где генерал?

- Паук ждет вас господин.
- Плетите сети, высасывайте их кровь. Пришел конец поганым позвоночным. Мы поплыли, а вы действуйте, если жить хотите.
В кустах все ошарашенно глядели на эту демонстрацию.
- Плохо дело Витек.