Запахло... весной!

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "ЭТЮДЫ НАСТРОЕНИЯ. ВЕСНА!")

  Ох уж эта весна!

  Не раз замечала: не успеет наступить долгожданный март, как всё вокруг сразу меняется и преображается, как говорится – цветёт и пахнет! Колготки у женщин становятся всё тоньше, юбки – короче, ноги – длиннее. Они все сразу хорошеют, независимо от возраста, а мужская часть населения Земли от тринадцати и старше... заметно активизируется!

  И ничего тут не поделать: так уж определено самой Матушкой природой!

***

  Смотрю в Инете весёлые и смешные фото, видеоролики с оруще-поющими котами, оживившимися в марте неимоверно.
   
  Смеюсь и удивляюсь: кАк они всё-таки чувствуют наступление весны и по-своему отзываются на неё!

***

  В общем, наслушалась я и насмотрелась всего, и в голове теперь всё время звучит незамысловатая песенка из видео про котов:

"Запахло весной!
Метелям – отбой!.."

***

  Но у нас... снегу навалило накануне женского праздника – вот так... "ПОДАРОЧЕК" нам от проказника Марта! – старший сынок Весны же он, а значит, у неё в любимчиках ходит, ВСЁ-то ему можно! Вот и капризничает он, шалит: то снежком землю присыпает, то дождём поливает да хмурым небом накрывает!..
   
  Вон и сегодня ночью опять снегу прибавилось, а всё равно солнышко светит и... ПАХНЕТ ВЕСНОЙ!

  И пахнет-то он, первенец Весны, по-особенному... нежно: сначала – прелыми листьями, прогревающейся землёй, набухающими почками вербы. А ещё, попозже – мимозами, подснежниками, нарциссами, тюльпанами. И... нежными, лёгкими духами с запахом лесного ветра…* – в общем, НАШИМ любимым Женским праздником!
  ВЕСНОЙ!!!

  А она ведь тоже... ЖЕНЩИНА!

***

  Вот уже и весёлая болтушка капель будит меня: с утра, как только солнышко чуть пригрело, вызванивает-поёт мне свою задорную песенку:

Дзинь-дзилень!!!
Дзинь-дзилень!!!
   
  И, изрядно отощавшие и запаршивевшие за нашу дальневосточную (долгую и суровую!) зиму, дворовые коты подпевают ей: всю ночь серенады распевают под окнами!

***   

  Так что... – ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ нам ВСЕМ!

  И ещё раз – с праздником! НАШИМ! Девичье-ЖЕНСКИМ!

   
  Примечание

* Имеются в виду (НАШИ!) духи "Лесной ветер" – были у меня когда-то, обалденные!!! Больше нигде их не могу купить!..


© Ольга Благодарёва, 2020


  Фото: из Интернета.
  Спасибо автору!

Снег весенний, два кота –
Жизнь прекрасна. Лепота! :)