Мысельки

Валентина Ерошкина
*Жизнь шлифует душу, как море гальку, поэтому с годами так сложно зацепиться душам друг с другом…

*Потеря — это дар, который помогает ценить то, что у нас осталось. Невелика потеря, когда теряем иллюзии.

*Бытует мнение, что взрослыми становятся не тогда, когда заводят ребенка, а тогда, когда умирает последний, кто помнит ребенком тебя самого.
Все мы дети — пока живы родители. А кто-то повзрослел уже навсегда.

*Я человек богатый, не потому что у меня все есть, а потому, что мне много не надо.

*Все реже удается встретить женщину, протягивающую тебе руку ладонью вниз… Еще реже мужчин, понимающих, как поступать в эти моменты.

*Есть люди как вязкое болото. Общаясь, ощущаешь - будто попал в липкую паутину.
Есть люди как бездонный колодец. Можно нырнуть и не выплыть.
Есть люди, которые школьной линейкой пытаются измерить океан. Потому что равняют всех с лужей, в которую когда-то наступили.

*Каждый человек бесценен. Но он стоит ровно столько, насколько он ведет себя в критических ситуациях.

*Дурь неуемную из чувства толерантности называют — харизмой, а прибабахнутость — шармом.

*Тот, кто нашел себя, перестает быть холопом сторонних взглядов.

*Туфта и абсурд — это каяться и получать индульгенцию в церкви, вместо того чтобы быть нравственным.

*Дурь и дикость-это бить челом в церкви и просить помощи, вместо того чтобы решать проблемы.

*Преступление, а по сути, насилие и уголовщина — прививать религиозные догмы детям, вместо того чтобы учить детей свободно мыслить.

*Любовь — это правда, которую мы заслужили. Правда о нас самих.

*Хочешь проверить человека на вшивость — спровоцируй его. Одни выпустят бабочек из своего живота, другие сопли медуз.

*Вслушайтесь в звукоряд и смысл, к сожалению, давно забытого слова ДОБРОмыслие.

*Есть такой разряд людей, у которых степень остроумия определяется уровнем пошлости.

*Сайт ЖМ — это «люди, которые играют в игры и игры, в которые играют люди…»

*«Язык мой- враг мой: прежде ума глаголет» (Пословица из собраний В. Даля)
То я досадую, что сказала (написала), то я сокрушаюсь, что промолчала.

*Чтобы научить детей состраданию, отзывчивости, участливости, нежности, любви и вере в себя —достаточно чтения правильных сказок.

*Лекарство от одиночества.
Для кого-то это признание,
Для кого-то это любовь.
А кто-то находит его внутри себя.

*Масштаб личности — ультразвук, а не визг.

*Если ваш корабль в житейском море наткнулись на рифы, не забывайте, что у штурвала вы сами.

*Мерить на свой аршин окружающих — это тоже самое, что попасть пальцем в небо.

*Жизнь — театр, спектакль, сериал, как хотите. Но почему-то каждый из массовки, не зная сценария, норовит быть в ней этаким суфлером. Другими словами, вездесущими экспертами, советниками и консультантами.

*Когда жизнь выносит смертный приговор и забирает родных и близких в вечность, ты словно скитаешься по пустыне один.

*Все мы дети на качелях судьбы.

*Все делили афоризм. Много наших полегло.

*ПОЯСА — ОБЕРЕГИ. Да… красивые были пояса. Сейчас проще. Носят ремни. Только одни ходят с ремнем на животе, другие же с животом на ремне.

*«Ничто не вечно под луною».
Может, и не вечно, но неизменно.
Любовь остается любовью, секс — сексом, боль — болью.

*Манера оценивать, клеймить и судить других — это нередко признак закомплексованности, мнительности, самолюбия или незрелости.
Люблю фотографировать растения, которые пробиваются через камни. Это напоминает мою жизнь.

*Печалька.. У меня мерехлюндия по причине денежной депривации.

*Иногда, чтобы причинить себе радость, нужен просто букет цветов…

*Всякий шанс - это не только подходящий момент, но и явление, которое имеет срок годности.

*Воспоминания раздирают порой на куски. А порой реанимируют, вливают живую струю и пьянят изнутри.

*Общаться с некоторыми людьми — это что ехать на стартере или топить печь ассигнациями.

© Валентина Ерошкина Сайт " Жемчужина мыслей"