Генеральши и полковничихи

Ярослав Полуэктов
  Не то чтобы специально к 8 марта, а просто совпало так.
ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННО. С одной стороны - несомненные успехи С.К.Шойгу на посту министра МЧС РФ, затем - заметные успехи на посту министра обороны. А дальше пошло-поехало: грудь Сергея Кужегетовича, как ёлка игрушками,  стала обрастать наградами. Среди них есть смешные. От тщеславия и обилия орденов крыша поехала у Кужегетовича. А в свите Сергея Кужегетовича появились ГЕНЕРАЛЬШИ... АРМИИ! Блиин! А армии-то откуда у дам? Виртуальные, может? Ну тогда понятно.
 
   Часть гарема перешла от предыдущего министра обороны Сердюкова, место которого то ли в тюрьме (за государственный недогляд и воровство военной собственности), то ли в пантеоне героев России (за развитие оборонной мощи под прикрытием хищений). Но плакать и смеяться хочется за его - Кужегетовича, простите, - бабско-генерало-полковничью свиту. Все красотки. Но смахивает на полный абсурд. Главные бабы его носят боевые ордена. Орден Александра Невского главной бабе... за что? Словом, смотрите фильмы сами.
  Брежневские манеры... иконостасы на себе носить... как свищи заразные перекинулись на министра обороны. А с министра обороны на всю его бабско-генеральскую рать. Ну ничем, блин, не отличить нынешнюю военную Россию от бундесвера, от голландской и шведской армий: бабы - повторю: сплошь красотки - стали руководить воинами-мужчинами!
  Ну есть стыд у мужиков в погонах? А совесть у этих псевдовоенных баб есть? А военная квалификация? Или настолько сильна феминистско-антипрофессиональная формула, что, мол, "кухарки могут руководить государством" (войском, центробанком, отраслью промышленностью, советом федерации), что, наконец-то, и воплотилось в российской общественно-государственной иерархии?
  А что? Женщины - народ неприхотливый, послушный, часто умный (с недюжинным натуральным и приспособленческим умом), что им и виртуальными армиями не западло руководить, а также знаем как жёны руководят президентами... Так что, почему бы и нет. В общем, я в растерянности. Эмансипация побеждает. А военные гаремы - великая сила.
-----

//Ролики, повергшие меня в ступор можно открыть по названиям:
- "Нелепые ордена и медали на груди заместителя Шойгу, генерала Шевцовой..."
- "Генеральши Атамана Шойгу/Обзор Женщин В Золотых Погонах."  //