Лу Джонсон и Камень памяти. Глава 26

Алина Агаева
-Тоесть она не может измениться?-спросила Лу у незнакомца в белой мантии,тщательно закрывающего лицо.
-Ну, почему же.У каждого есть шанс.
-И что вы предлагаете?Давать всем второй шанс?Каждому злодею?
-Ты меня не так поняла,Лу.Каждый может измениться.Но только если он раскаялся в своих поступках и понял свою вину.Главное чтобы это все было искренне.
-Значит надо доверять всем на свете?!-вскрикнула Лу сама не зная почему.Но ее собеседник спокойно ответил:
-Ты должна сама искренне поверить в Альтеру.Поверить что она сможет измениться.-Лу вроде успокоилась.Она вдруг поняла,что не знает своего приятеля,который сейчас разговаривал с ней.Да ещё и во сне.
-Стоп!А ты кто вообще?-незнакомец явно занервничал.Но отлично это скрывал.Лу заметила,но не подала виду.Она спросила:
-Так,кто ты?-вдруг все стало проподать.Испоряться,как будто все было призрачным.Лу со страхом в глазах спросила:
-Что...Что происходит?!
-Не бойся!Все хорошо.
-Но,я так и не узнала твоего имени! Увидимся мы ещё?!
-Лу,мы увидимся ещё.Очень скоро.Вот увидишь!
-Что?!Но как я...
-Ты узнаешь меня.Даже без имени.Ты поймёшь.
-Но....-Лу посмотрела на незнакомца.Тот бесследно исчез,так же как и появился.Все стало засасывать в темную дыру.Лу от страха не знала что делать.Кричать?Кому?Ее никто не услышит.Здесь никого нет.Она одна.В одиночестве.
-Ох... Когда это все закончится?!Я хочу домой к друзьям!-Лу чувствовала что ее тоже засасывает.И наступила кромешная тьма.

-Кети,она проснулась?-спросил Сэм.Кети подошла к Лу и спросила:
-Все хорошо,Лу?
-Да... Вроде бы.-Лу пощупала свою голову.Она ныла,будто бы ударилась о камень.
-Это нармально.-сказала Кети-Фред говорит,что это все из-за того что ты вызвала розу.Это отняло у тебя много сил.-она помогла подруге встать.Лу вся тряслась.Фред и Сэм подбежали к девочкам.
-Наконец, ты проснулась!-сказал Фред.-Уже скоро полночь.Луна вот-вот появится.Скорей!-он поманил всех к розе.Лу в непонятке спросила:
-Сколько я спала?
-Очень долго!-ответила поспешно Кети и они стали смотреть на кровавую розу.Та была такой-же как и все другие розы,но отличия были.Во-первых роза была куда больше, обыкновенной.А ещё роза была более насыщенного красного цвета,как человеческая кровь.
 Вот показалась полная луна.Ее серебряные лучи пронзили цветок.И на земле показалась тень,похожая на карту.Фреду видимо нравилось это,потому что он так светился от счастья.
-Вот здорово!Мы стали сведетелями самого прекрасного события в мире!-говорил он.Лу спросила:
-А ты хоть знаешь,что тут за символы?
-Нууу да!-ответил Фред и стал изучающе смотреть карту.Он посмотрел и выпучил глаза в непонимании.
-Что такое?Что?-спросила быстро Лу.Фред смехотворно ответил:
-Эээ... Согласно карте гора Горицвет находится...-он запнулся сдерживая смех.
-Что, Фред,не медли?-Лу растерянно взглянула на розу.
-Ну, короче...Она здесь!-тут последовал истеричный хохот.Лу и все остальные недоуменно на него взглянули.Сэм недоверчиво сказал:
-Здесь?Ты уверен?!Какая тут может быть гора?Если бы она здесь была,мы бы точно заметили!-он прошел пару метров и...
-Аууу!Вот прилетело!-он врезался во что-то невидимое.
-Это ещё что?-сказала Кети и они с Лу и Фред подошли к Сэму.Лу потрогала что-то.Это было хорошо замаскированно.Но явно это можно нащупать.Она проводила рукой и наткнулась на какую-то кнопку.Она нажала,но ничего не произошло.И ей пришла в голову мысль:"Это же гора цилителей.Надо попробовать пустить в ход мой дар.".Лу ещё раз нажала на кнопку и пустила розовый луч.Все засветилось нежно-розовым цветом.Показалась гора,которая была невидимой.Фред,Кети и Сэм ошарашенно глазели на эту махину.
-Это как у тебя получилось?-спросила Кети.
-Ну,я просто...просто...
-Отлично!Лу,ты нашла как раскрыть Горицвет!-улыбнулся Фред.Он пошел первым в пещеру,которая открылась.Он повернулся к ребятам.
-Чего стоим? Вперёд!-все отправились за ним.
-Лу ты гений!Как ты догадалась?Это чудесно!-радостно воскликнул Фред.А Сэм тихо ворчал:
-О, конечно это же Лу нашла гору.А я просто в нее врезался!
-Да ладно тебе!Ты тоже молодец!-сказала Лу и поманила его за собой.
Они вышли в осветленное место.Оно было усыпанно золотом и драгоценными камнями.А посреди богатства лежал и сопел...
-О нет!-сказала Лу-Я забыла слова незнакомца в белой мантии!Он говорил что гору охраняет...-Кети поледенела от страха и закончила за подругу:
-Дракон!