Хорошие пироги!

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
фантастический рассказик

Когда на Земле осталось всего несколько миллионов человек, каждый брак между мужчиной и женщиной стал цениться на вес золота.
Планетарные разведчики улетали в созвездие Клоунов для освоения новых планет на год, то есть, в принципе, на всю жизнь и возвращались такими же молодыми. Вообще-то, девушек замораживали, чтобы не просто дать им возможность дождаться мужей, но и продолжить нормальную совместную жизнь.
Однако бывали и исключения.
Скажем, Мелания не захотела расставаться со своими родителями и близняшками от первого мужа, погибшего в экспедиции.
К тому же она забеременела от улетевшего Гоги.
Словом, когда Гоги вернулся, жене стукнуло шестьдесят, у них уже появились внуки, правда, Мелания держалась молодцом, такая же тоненькая, цвет лица почти тот же, волосы и не седые вовсе. Но взгляд померк. Не осталось в глазах женщины тех искорок, что были.
И Гоги невольно влюбился в молодую Виолетту.
А так нельзя.
Разводы запрещены.
Любовников могут отдать под суд.
Плохо это.
И Мелания отправилась к колдунье.
Чтобы та дала ей приворотное зелье.
Колдунья зелье сварила, нашептала всяких слов чудны;х.
Гоги зелье выпил. А отрава и не подействовала. Пуще прежнего влюбился космический грузин в Виолетту.
Даже в горы с ней убежал.

Прошёл год.
Как-то раз пошла Меланья на базар.
И купила молодильных яблок.
Случайно. Она и не знала, что яблоки волшебные.
Съела одно. Помолодела на двадцать лет.
Съела второе – ещё на пятнадцать лет помолодела.
Съела третье, и стало девушке снова пятнадцать.
Вся жизнь впереди.
Гоги взвыл от досады, потому как влюбился он в свою помолодевшую жёнушку по новой.
Только поздно.
На Земле очередная конституция вышла, с поправками, согласно которой стало позволительным разводиться, по той причине, что численность населения планеты перевалила за пятьдесят миллионов.
Начался демографический взрыв.
И Земля возродилась.
А Меланья ещё три раза замужем была, родила двадцать детей.
Десять мальчиков и десять девочек: Александра, Бабкена, Василия, Гагарина, Джигяра, Жорика, Иннокентия, Леонардодикаприо, Назара, Фердинанда и Анжелику, Бабкину, Василису, Гагу, Джаночку, Жанночку, Ирочку, Лапочку, Мариночка, Милочку!
А от них ещё двести детей родилось.
Такие пироги.
Жизнь – это Любовь.

9 марта 2020.
К. А.