Диктатура пролетариата

Геннадий Атаманов
Много раз, когда бывал в центре Санкт-Петербурга, приходила одна и та же мысль: ну, не могли люди создать всё это - и отдать "пролетариату", который понятия-то не имел, что он пролетариат...

Предположим, пролетариат "взял власть", начал рассылать приказы, пардон, декреты: в Москву, Екатеринбург, Воронеж, Орел, Иркутск, Владивосток...  Кто бы их стал выполнять?..

"Конечно, чепухи всего этого не может не понимать самый паршивый, самый тупой из большевиков. Сами порой небось покатываются от хохота".  И.А.Бунин, "Окаянные дни".

Ленин подтвердил правоту слов великого писателя, сказав в 1921 году: "Диктатура пролетариата слишком серьезная вещь, чтобы ее можно было доверить самому пролетариату".

Я сам только недавно впервые это прочитал.

И тогда еще раз элементарный вопрос по поводу "Великого Октября": кто,  как,  на самом-то деле,  всё устроил?!

И - самое главное: всё, всё, всё продолжается до сих пор. Несмотря на полную смену флагов,  гербов,  названия страны.
 
Вы только почитайте, что писал один из главных деятелей революции Л.Д.Троцкий: "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока... мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния...    А пока наши юноши... - о, как восхитительно умеют они ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников,  генералов,  агрономов,  академиков,  писателей!".

И превратили, как известно, Россию в пустыню, и тиранию дали, и потоки крови пролили...

Еще раз "Окаянные дни".

"Передают нагло-скромные слова, где-то на днях сказанные Троцким :

- Я был бы опечален, если бы мне сказали что я плохой полководец, я отвечаю : я учусь и буду хорошим.

Журналист он был ловкий: А.А. Яблоновский рассказывал, что однажды он унес, украл из редакции "Киевской Мысли" чью-то шубу. А воевать и побеждать он "учится" боками тех царских генералов, которые попались ему в плен. И что ж, прослывет полководцем".

Прослыл...

Вследствие грызни внутри правящей шайки ( а возможно и отзыва хозяевами), отбыл за границу Троцкий - но вот Свердлов, даже внешне схожий. В связи со Свердловым можно еще раз вспомнить о пролетариате. По одной из версий его погибели, "пламенного борца за народное дело" на митинге в паровозном депо в городе Орле изволтузили добрыми кирзовыми пролетарскими сапогами : крепкими, дехтярными, смазными. Вздумал Яков Михайлович агитировать пролетариев за мировую революцию. Пока охрана подскочила - всё... Едва до Москвы довезли. Правда, по другой версии, помер он от инфлюэнцы. Однако...  Знаем мы эту инфлюэнцу!

А насчет - продолжается до сих пор... "Мы должны превратить Россию в пустыню"... Пожалуйста, "Санкт-Петербургские ведомости" за 11 марта 2006 года. Корреспондент газеты едет по Псковской области в Пушкинские Горы: "И снова путь по пустынной дороге... Проезжаем мимо тихих деревень, в которых далеко не в каждом доме светятся окна, мимо заброшенных ферм, полуразрушенных хозяйственных построек. Полнейшее отсутствие встречного транспорта вызывает чувство грусти и тревоги"...

А статья-то абсолютно не о политике!

Другое свидетельство, из другой газеты, цитирую: ... "сейчас, когда война окончена, когда русская деревня не просто побеждена,  а срыта с лица земли"...

Война: имеется в виду "перестройка", революция 1991 года - и последующая война.

Ельцин, Гайдар, Чубайс, Немцов, Козырев, Собчак, Старовойтова...

Сейчас.

Ленин, Троцкий, Свердлов, Сталин, Розалия  Землячка...

Тогда...

Связь времён, понимашь... (Понимашь – словечко из лексикона Ельцина).

Уточняя ленинскую цитату, приведенную в начале, бродя по интернету, я встретил знакомое имя: ренегат Карл Каутский. Каждый россиянин старшего поколения, имеющий высшее образование, именно так его и знает: ренегат Карл Каутский, нехороший человек. Этот "ренегат" тоже много рассуждает о пролетариате  -  все его сочинения этим словом пестрят.

Читаю... О! Смотрите, что нашел: "Дело похоже на то, что "диктатура пролетариата" уничтожает русский капитал, чтобы дать место ... американскому".  Эти слова сказаны Каутским после Октября 1917 года. Ну, неисправимый ренегат! Однако, похоже, в самую точку попал. Дать место американскому капиталу  -  дать ему свободу во всем мире.

А мы обратимся еще раз к революции 1991 года: для чего  нужна "диктатура демократии" в России? К сути происходящего демократия (то есть власть народа) имела такое же отношение, как и "диктатура пролетариата" в 1917 году! Для чего нужны  все эти гайдары, чубайсы, козыревы - сванидзе? Это "непомерно большое  участие "  тех же  "сил"?  Ответ ясен.