Надразон. Гл. 82. Сын Фейсинга

Константин Голомозов
     Мингииан Де Гуангсиэн (Яркий Луч) родился у своей матери Баоху Де Рен (та, которая бережёт) поздно, зато его отцом был легендарный Фейсинг Де Чаньши (Летающий Воин). Тот самый Фейсинг, который в одиночку удерживал один из пограничных миров в конце Тёмной Эпохи от налётов демонов-духов почти две сотни эру! Этот длинный горный хребет-бастион впоследствии даже назвали в его честь, ведь за спиной Фейсинга были рудники Детей Земли, которые тоже не могли их бросить. У Фейсинга впоследствии появилось много учеников и последователей, ведь он проявил незаурядное мужество и изобретательность пограничного стража. Ловко скрываясь в запутанных ущельях и в сети искусственных пещер пограничного хребта, он неожиданно вылетал навстречу одиночным демонам, желающим полакомиться душами простых дворфов-работяг. Таким образом он развоплотил не одну сотню хищных духов, пока Фейсингу не решили отомстить сразу двое мощных Тиамата. Тот бой для Летающего Воина оказался самым неожиданным и самым трагичным...
     Почувствовав приближение большого сгустка энергии Хаоса к своим границам, Фейсинг, оценил его по энергомощности почти равным себе. Однако зная о своём умении концентрировать прожигающий Луч Сознания, Красный Дракон решил не терять времени и ринулся в атаку! Не сразу он понял, что этот большой сгусток энергии Хаоса содержал в себе два Тиамата, а не один. Хитрецы летели так плотно друг к другу (причём один за другим, максимально уменьшив при этом все свои внешние излучения), что со стороны воспринимались как одно существо.
     В тот момент, когда Красный Дракон вылетел навстречу этому сгустку и поднялся в высшие слои стратосферы, Тиаматы неожиданно разъединились и начали его окружать с обеих сторон. Несмотря на то, что один из Тиамат получил чувствительный энергетический удар от Летающего Воина, другой демон, успев сконцентрироваться, мощной пси-атакой буквально поджарил большие крылья дракона! Адская боль и обида накрыла тогда падающего Фейсинга, но страшнее обгоревших крыльев оказался совместный удар Тиамат по голове и глазам дракона.
     Падая о скалы в накрывшем его внутреннем мраке, Фейсинг понял что ослеп окончательно. Довольные Тиамат не стали добивать тогда поверженного и обречённого на мучительную смерть отважного пограничника. Умирал же Фейсинг в лапах своей уже беременной Баоху. Она каким-то чудом услышала тогда его зов и вскоре уже держала покалеченного, но не сломленного возлюбленного. Прижавшись своей обожжённой головой к животу Баоху, ослепший отец попросил назвать тогда своего сына Ярким Лучом, рождения которого он так и не увидел...
     Когда Мингииан Де Гуангсиэн повзрослел, то конечно же тоже встал на страже дальних рубежей на границе с Хаосом. Всю свою юность Яркий Луч мечтал найти и отомстить тем двум Тиаматам, которые подло убили его отца так и не раскрыв своих имён.
     "Эти Тиаматы трусы и подлецы!" - говорил всем сын Фейсинга. - "Они только и могут, что нападать двое на одного причём из-за спины! Ненавижу! Ненавижу и отомщу! Так они могли напасть только на того, кого сами боялись!" И разумеется никто не мог с ним не согласиться.
     С раннего детства Яркий Луч отличался строптивым характером и совершенно никого не боялся. Разумеется со своими ровесниками он дрался невсерьёз и в полсилы, а со старшими вступать в какую-либо конфронтацию не позволяло воспитание, однако всегда этот дракон мечтал найти достойного противника. Такого, которого смог бы возненавидеть всем сердцем! Тиаматы же всегда оставались для него недостижимыми врагами, ведь со времён Перемирия Высшие Демоны старались не нападать на драконов, а тем более на Красных, умеющих воевать с ними. Ведь Красные Драконы были единственными драконами, знающими тайну Хаоса, единственными драконами, умеющими развоплощать духов! Правда и Тиаматы с тех пор заметно подросли...
     Последнюю попытку напасть на одиночного Тиамата Красные рискнули совершить только группой в три дракона. Настолько Он оказался большим и сильным. Правда Он оказался ещё и ленивым, и не пожелав "бодаться" с тремя крылатыми ящерами, улетел в ближний космос этого мира, выискивая более лёгкую и сытную добычу, и нашёл...
     В тот день на другом конце горной страны погибло сразу две сотни рудокопов-дворфов! Несчастные Дети Земли даже толком ничего и не поняли, лишь успев заметить как "смертоносный вихрь" ворвался в шахты, унося их жизни один за другим. Две сотни работяг в тот день так и не вернулись к своим семьям, оставшись лежать на каменных полах обгоревшей плотью и лишь бездушные големы ещё долго ждали команд своих хозяев...
     Мингииан Де Гуангсиэн же, исправно неся службу на своём посту тщетно искал Тиамат буквально каждый день и каждую ночь вызывая их на бой. Глядя в голубое небо ясным днём, выискивая своим внутренним взором этих духов космоса в загадочном мерцании бескрайних звёзд ночью, Яркий Луч звал их, буквально умолял обратить на него внимание. Но если бы он знал, ЧТО Они думали о нём, о молодом выскочке, считавшим себя Настоящим Пограничником...
     Кто он был для Них? Сумасшедшим крылатым мечтателем, которому не терпится отправиться к праотцам? Одержимым мстителем, которого душит по ночам обида за своего отца? Или просто драконом, давно сошедшим с ума несмотря на свою молодость? В любом случае, поглощать такую душу, чтобы потом таскать всю свою жизнь этот яд, эту желчь, эту неугасимую искру ненависти в самом себе? Нет уж! Дураков среди демонов нет. Среди Тиамат тем более.
     Так и жил Яркий Луч, гонимый лишь этой мечтой и даже уговоры резко постаревшей матери не могли угасить этот огонь праведного гнева в сердце сына. Не желал он думать и о семейной жизни и лишь совершенствование военного искусства занимали его ум и всё свободное время. Он мечтал достичь уровня мастерства своего отца, а может и превзойти, но... будучи неглупым драконом, каждый раз глядя на свои большие и сильные крылья всё равно печально осознавал... осознавал их техническое несовершенство. Конечно, для полёта-радости, для полёта-путешествия и даже для полёта-разведки они были хороши, но не для серьёзного боя на большой высоте, где сложнее совершать резкие манёвры. Любое обширное повреждение и всё... ты уже позорно падаешь вниз.
     Даже Зелёные Драконы могут использовать левитацию - этот абсолютно немеханический способ передвижения в пространстве и даже в ближнем космосе! А что же они, Красные? Почему они так обделены? Ну да, конечно, Красные своим дыханием плавят даже камни, а мысленно способны развоплощать злых духов. Их многие боятся, но только они сами знают своё слабое место - Крылья! Крылья - это их благословение и проклятие одновременно. Многие Красные Драконы, получив серьёзные повреждения этих живых механизмов впадают потом в серьёзные депрессии. Для многих Красных полёт - это Жизнь, а "ползучая жизнь змея" подобна Смерти!
     Иногда у Яркого Луча "мозг взрывался" от этой головоломки, когда он думал о том, как можно научиться быстро маневрировать не зависимо от высоты полёта как демоны, как сами Тиамат! Эта мысль часто не давала Мингииану покоя и когда в его лежбище буквально ворвался Зелёный Дракон по имени Созерцатель, Яркий Луч в это время рисовал на земле крылья, думая о том, как сделать их хотя бы несгораемыми.
     В большой пещере горело три больших каменных факела, которые представляли из себя чаши с горючей смесью. Сейчас они отбрасывали на стену тень от крылатого дракона, что-то усердно делающего на полу. "А что если пропитать свои крылья какой-нибудь защитной смесью-отваром? По-моему об этом должны знать друиды. Только как я оставлю свой пост? Кому доверю его? Ведь на поиски моих вопросов уйдёт не один десяток, а может и сотней циклов!!! Эх! Как же быть???" - снова вогнал себя в интеллектуальный ступор Красный, как шорох на входе просигналил о появлении непрошенного гостя.
     На самом деле Яркий Луч уже знал о своё посетителе, так как Созерцатель ещё на подлёте к пещере бросил мысль о своём приходе. И всё же, хорошо зная Зелёного и не испытывая к нему негатива, Мингииан был верен собственной традиции - традиции поддерживать образ сурового хозяина своих пограничных территорий (и только его мать знала, какой сын на самом деле в глубине своей драконьей души).
     - Что, Зелёный?! Ты всё-таки принял мой вызов? - нарочито гневно прорычал Красный Дракон. - Надоело меня бояться на расстоянии, левитирующая змея? Решил размять свои старые кости? Или у тебя их совсем нет? Хех!..
     - И я приветствую тебя, Красный, не ведающий покоя и мира, - спокойно ответил седовласый змей, совершенно проигнорировав колкости хозяина. - Что рисуешь?
     - А тебе какое дело, Зелёный? О-о-о!.. Да я смотрю ты ко мне с угощением??! Я ведь действительно давно ничего не ел! - вдруг обратил внимание Яркий Луч на прячущихся детей в лапах гостя.
     Несмотря на полумрак пещеры, огненные языки факелов выхватили в тени лап седовласого змея испуганные лица вчерашних студентов из Китая.
     - Ты конечно мастер на шуточки, Яркий Луч, но моих подопечных лучше не обижай, потому что...
     - Потому что что?!!.. - угрожающе зарычал Мингииан.
     - Потому что это - ТВОИ БУДУЩИЕ УЧЕНИКИ, - неожиданно спокойно, но твёрдо произнёс Созерцатель.
     - Что-о-о??? Ха-ха-ха!.. - вдруг засмеялся громким рокочущим смехом крылатый дракон, захлопав крыльями. Два факела из трёх при этом тут же погасли, а "зловещая тень крылатого монстра" резко выросла на стене помрачневшей пещеры. - Это мои ученики? Ха-ха-ха!.. Давно меня так никто не смешил! Эта закуска будет у меня учиться?.. - уже сдерживая смех, весело прорычал хозяин пещеры.
     - Господин Дракон! Почему вы нас оскорбляете? - не выдержала Мингю, а Юншен тут же закрыл ей рот ладонью.
     - ЭТО КТО ТАМ ПРОПИЩАЛ НА ДРАКОНЬЕМ ЯЗЫКЕ??? Ха-ха-ха! - снова не удержался от смеха Мингииан. - Ты когда и как научил их разговаривать, Зелёный? Прилетел ко мне, чтобы повеселить меня говорящей закуской? Ха! Ну, молодец! А ещё говоришь, я шутник! - усмехнулся крылатый хозяин пещеры.
     - Не поверишь, Мингииан, - начал со спокойным достоинством отвечать седовласый змей. - Они сейчас говорят не на драконьем, а НА СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ и нашёл я их в Мире Техноматов! В мире, где такие большие города, которых ты никогда не видел! В мире, где стальные птицы летают быстрее чем ты, а стальные ракеты поднимаются на высоту полётов Тиамат! В мире, где...
     - Что??? Зачем ты врёшь, Зелёный??? - вдруг зло крикнул Мингииан, гордо подняв мускулистую шею, но... расчёт Созерцателя был достигнут и теперь уже безумнозаинтригованный Красный Дракон, напрочь потеряв насмешливый тон, пригнув шею с серьёзным любопытством спросил, - Это где же такой мир ты нашёл Зелёный? Про Техноматов ведь бывают только сказки.
     - Это про драконов бывают только сказки, а мы, Люди, самые настоящие и мы действительно создали техногенную цивилизацию вместе с Наукой и Высокими Технологиями! - вдруг не выдержал и гордо заявил уже Юншен (вероятно устав бояться), но глянув на Созерцателя, извиняющемся тоном добавил, - Я не хотел вас обидеть, господин Красный Дракон.
     - Да, это так! И мы - потомки Первых Драконов! Скажи ему Лонгвей! - звонко добавила Мингю, гордо вытянув шею.
     - Это что сейчас было, Зелёный??? Хех... - нездоровым смешком ухмыльнулся хозяин пещеры. - Ты меня разыгрываешь или хочешь разозлить? - зарычал он.
     - Успокойся, Мингииан, - как можно спокойнее произнёс седовласый змей. - Они не врут, а я и не собирался тебя разыгрывать. Не то сейчас время. Ты конечно шокирован услышанным, но всё это - ЧИСТЕЙШАЯ ПРАВДА, потому что волею Судьбы я сам был в их Мире. Я нашёл не просто Мир Техноматов с новой гуманоидной расой доселе неизвестной Надразону, но нашёл Мир, который ПОСЕЩАЛА И В КОТОРОМ ОСТАВИЛА СВОЙ СЛЕД Первая! - сделал многозначительную паузу Зелёный, глядя прямо в глаза своему товарищу. - Я своими глазами видел Её останки в огромной усыпальнице. И ты знаешь, что такими вещами я не буду врать. Потому что такими вещами не врут! Я понимаю, в это трудно поверить, НО ВРЕМЯ НЕ ЖДЁТ. СЛИШКОМ ДОЛГО ДРАКОНЫ ЖИЛИ РАССЛАБЛЕННО. ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ НАС ЖДАТЬ. На пороге Эпоха Перемен, если ты ещё этого не почувствовал. По всему Надразону открываются древнейшие Порталы в Мир Людей и это чревато Большой Войной, Красный! И сейчас, либо ты будешь и дальше скептически смеяться, и тогда я развернусь и покину твоё логово чтобы не тревожить твой "священный покой", либо ты всё-таки нормально выслушаешь меня и возможно поможешь НАШЕМУ ОБЩЕМУ ДЕЛУ. Ну, сын Фейсинга, что скажешь?.. - по-настоящему удивил и задел за живое своим вопросом Созерцатель. Красный тут же пронзительно глянул в его глаза, молча раздул ноздри и отошёл назад в полумрак пещеры. Там он начал нервно расхаживать взад-вперёд, шурша своими длинными сложенными крыльями.
     - Первая говоришь? А это Её... ЯКОБЫ ПОТОМКИ? А если быть точнее, то просто некие гибриды с местной расой. Я правильно понимаю? - пробормотал Яркий Луч, из подлобья глянув сначала на "Лонгвея", а потом на детей в его лапах. - И всё же, почему они тогда ростом не вышли и выглядят как недоношенные альвы? - не удержался от своего фирменного скепсиса Мингииан.
     - Во-первых, ОНИ ЕЩЁ ДЕТИ, - спокойно, но с упрёком начал объяснять седовласый змей. - А во-вторых, их кровь ещё не проснулась. Я начал работу по их преобразованию, но ты же должен понимать, что этот процесс не быстрый. Если ты ещё помнишь, Первые объединяли в себе качества всех Драконов и именно это свойство Первая заложила в Жёлтую Расу этих землян вместе с языком. Я запустил их внутренний механизм и успел "познакомить" их энергетику с собственной и с энергетикой Синего Дракона. Правда с Чёрным ничего не получилось... У Ченмо Де Гуанча Же в последний момент случилось помешательство рассудка. Хозяйка Нежити почти его завербовала и если бы не моя дурацкая сила... Мне пришлось остановить Безмолвного Наблюдателя, дабы не погибли эти малыши. Я прошу тебя, Мингииан, не обижай их! - уже умоляющим тоном прошипел Зелёный. - Они - маленькие храбрецы, которые не раздумывая покинули свой родной дом, свой привычный уютный мир, чтобы отправиться со мной в полную неизвестность! Они полностью доверились мне в вопросах безопасности и трансформации, и уже многое успели пережить! Ещё цикл назад мы все трое чуть не погибли и теперь... мы у твоего порога.
     - Простите нас за дерзость, господин Красный Дракон! Мы не хотели Вас обидеть! - хором произнесли молодые люди и низко поклонились, понимая что от этих переговоров зависит судьба не только их самих, но возможно и многих, многих других людей на Земле.
     - Возьмите нас в ученики, пожалуйста! - взмолилась Мингю своим девичьим голоском, смешно сложив ладошки вместе.
     После всех этих речей "крылатый монстр" явно подобрел, поскольку перестал фырчать и сложил аккуратно крылья за спиной. Затем он спокойно подошёл к потухшим чашам-факелам и осторожным дыханием легко зажёг их, осветив тёплым светом всех присутствующих.
     - А знаете? Об огнедышащих драконах у нас на Земле много легенд и сказаний! Честное слово! - решил ещё более смягчить сурового Хозяина Юншен и тут же испугался его возможной негативной реакции.
     Однако... на удивление всех Який Луч совершенно спокойно произнёс:
     - Ладно Хэнханхутхоэ (Созерцатель). Я поверю тебе и твоим малышам, и даже возьму их в ученики, НО... при одном условии. Если они расскажут мне, как в их мире научились летать быстрее драконов и так высоко, как Тиаматы.
     - Хорошо! Мы всё Вам расскажем! - радостно отозвался Юншен и смущённо спросил, - Только... Только можно нам сначала в туалет?
     Судя по ужимкам "малышей", Яркий Луч понял чего они хотят и указал лапой на высокий валун в конце пещеры.
     Пока молодые люди бегали "по нужде", седовласый ящер, подойдя чуть ближе к Красному, тихо прошипел:
     - Ты уже догадываешься, зачем я их взял с собой? С одной стороны, их миру действительно нужна помощь. И прежде всего, наша объединённая помощь, помощь всех Драконов. Просто хотим мы или нет, но Мир Людей наверняка станет ареной противостояния всех рас Надразона. Там уже высадились как Дети Хозяйки, так и Дети Хаоса, и теперь Большой Войны НИКОМУ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. Так не лучше ли Нам Драконам, ПЕРВЫМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С НОВОЙ РАСОЙ И ПОПРОБОВАТЬ ЕЁ ПРЕОБРАЗОВАТЬ???
     - Да понял я уже всё! Думаешь я слепой и не учуял в этих малышах нашу кровь? Хех!.. - уже без сарказма усмехнулся Яркий Луч. - Понял я уже и твой План! Будешь собирать добровольцев на защиту их мира? Думаешь Тиаматы тоже сунутся в этот "Мир Людей"?.. Ну да ладно... посмотрим.
     - Спасибо, что принял нас, Мингииан, кх-кх-кх... - прохрипел седовласый змей, вспоминая последние опасные "приключения".
     Тем временем, Юншен и Мингю, подошли к драконам и с разрешения "Лонгвея" решили немного перекусить гранатом дабы утолить жажду.
     "Ну вот и развеют моё одиночество нежданные гости!" - снисходительно подумал Красный Дракон, присматриваясь к человеческой энергетике и наблюдая удивительные ауры влюблённой молодёжи. - "Надо же! Впервые такое вижу!" - мысленно удивился Красный. - "В таких маленьких тельцах и такое удивительное сочетание всех энергий! Как такое вообще оказалось возможным?.. И действительно, хорошо Первая постаралась!"
     Седовласый же змей, тем временем, сделав несколько глубоких энергетических "вдохов", перенаправил по своим каналам Потоки Тонкой Энергии и когда его подопечные немного перекусили, взбодрился и обратился к Яркому Лучу.
     - Ну что, дорогой Мингииан! - начал свою речь Созерцатель. - У нас на самом деле очень мало времени, так что приступай к осмотру своих учеников и проведи им первый урок. Сейчас ты для них - представитель всего рода Красных.
     - Да ладно тебе, Зелёный! - засмущался Яркий Луч. - Умеешь ты толкать пафосные речи. Ну какой я "представитель всего рода Красных"? Так. Молодой, немного сумасшедший отшельник-пограничник, которому просто нравиться гоняться за демонами, - скромно произнёс подобревший хозяин пещеры. - Только вот эти негодяи в последнее время здесь о-очень редко появляются! Я уже начал подумывать о смене своей дислокации! Пора уже заняться настоящей охотой, вот только... с этими крыльями не погоняешься особо. Скорость маловата для такой охоты. Эти гады стали намного осторожнее, чем раньше, а я не молодею. Пора уже включать мозги, да одному как-то не очень думается.
     - Я тебя понимаю, Мингииан. Общение и обмен опытом даже нам, драконам, жизненно необходимы, но с нашим образом жизни это всегда является проблемой. И если раньше хотя бы старейшины собирали вокруг себя молодняк, чтобы передать им свой бесценный опыт, то кто теперь этим займётся?.. Ситуация здесь крайне тревожная, А МЫ ДО СИХ ПОР РАЗРОЗНЕНЫ. Боюсь это негативно повлияет на работу абсолютно всех драконов, ибо кто будет уважительно слушать друг друга, если все будут примерно одного возраста?.. - вновь заговорил о наболевшем Созерцатель.
     - Да, да, согласен Зелёный. Не знаю. Не знаю пока, как решить эту проблему. Не задумывался ещё я о глобальном. Меня всегда больше интересовала именно моя служба. Сначала надо научиться её делать хорошо, а потом уже... Ведь без уважения ко мне кто ж будет меня слушать???
     - Потом может оказаться поздно, Красный, - перебил крылатого товарища седовласый змей. - Всех демонов ты всё равно не перебьёшь, а СВОЁ ИСТИННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ можешь так и не выполнить.
     - В смысле??? - с недоумением уставился на Созерцателя хозяин пещеры. - Разве моё предназначение не в том, чтобы охранять Границы Жизни?.. Мой отец всю жизнь этим занимался, а чем я хуже? - недовольно приподнялся потомственный Пограничник.
     - Да не кипятись ты, Мингииан! Ох уж эта ваша горячая кровь, Красные! - недовольно воскликнул Созерцатель. - Не хуже ты, а лучше! Может помимо охраны границ и охоты на нарушителей ты можешь ещё И УЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ, И ОБЪЕДИНЯТЬ! Об этом ты не подумал???..
     Крылатый ящер смущённо опустился.
     - Да какой с меня... "Учитель"?.. Ну этим малышам я расскажу конечно наши базовые знания, а другим Красным... Чему я их буду учить? Они и сами... умные... Ну или думают... что умные.
     - Знаешь, Мингииан, - начал свою речь Созерцатель, - а я ведь всегда считал тебя храбрым и даже дерзким воином. И я знаю, какой богатый опыт тебе оставил твой отец. Так скажи мне: неужели тебе нечем поделиться с более молодыми и менее опытными чем ты? - сделал паузу Зелёный Дракон, глядя на молчащего крылатого товарища. - Конечно же есть чем! И у тебя, Мингииан, есть свой авторитет! Думаешь тебя не уважают молодые Красные?.. В общем, подумай над моим предложением, Мингииан. Кто-то должен заменить старейшин и У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ ДОЖИДАТЬСЯ НАШЕГО ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА. Ну, а теперь можешь начинать свой первый урок со своими учениками. Их зовут Юншен и Мингю. Не буду мешать, - неожиданно резко закончил свою речь "Лонгвей" и направился к выходу.
     Молодые люди ошарашенно смотрели сейчас то на одного, то на другого могущественного дракона, не смея что-то произнести. Фа Юншен крепко сжимал сейчас руку девушки, а Юн Мингю, словно прочитав его мысли, храбро стояла и молча принимала свою Судьбу. Теперь они оба оказались в полной власти своего нового учителя - Красного Дракона по имени Яркий Луч. Мингииан же, медленно, но уверенно, расправил свои огромные крылья, вдохнул всей грудью и молча согласившись со словами седовласого товарища, мысленно перевернул новую страницу своей непростой жизни.
     "Ну что ж, Хэнханхутхоэ. Почему бы и нет? А вдруг из твоей затеи что-нибудь да выйдет?!" - подумал Яркий Луч, глянув на волнительные переливы в ауре малышей.
     Расчёт мудрого змея снова оказался верен. Только оставив Красного Дракона наедине с маленькими пришельцами, только доверив их полностью Яркому Лучу, он впервые в жизни познакомил крылатого товарища с такой волнительной Новой Ответственностью - ответственностью за жизнь и успех конкретных существ (пусть даже и из другого мира), а также возможно и ответственностью за будущее как Мира Людей, так и всего Надразона.
     "Что скажешь, ОТЕЦ?" - приподнял свой немой взор в Мир Праотцов сын Фейсинга и молчание Небес воспринял как Знак Согласия.