Царевна Рыбка

Милюхин Сергей
В некотором тёплом, синем – синем море жила сказочная красавица – ЦАРЕВНА РЫБКА.

Да, Царевна Рыбка была очень красивой. Её хвостик развивался блестящим веером. На голове сияла корона, в которой было много бриллиантов. Но главное украшение короны и знак того, что Рыбка дочь царя был большой голубой жемчуг.
Все во всём море знали, что это очень весёлая и добрая царевна. Она всегда помогала другим.
Её очень любили, и было у нее много друзей.Таких забавных и очень весёлых: - Осьминог, Краб, Моллюск, Морской конек и Скат.
Разные такие морские обитатели, но они крепко дружили. И всегда плавали и гуляли вместе.

Вот однажды друзья гуляли-плавали и увидели очень красивые кораллы. Они не знали, что за этими кораллами опасность. Смело и поплыли к ним.
Плыли-плыли, играли-играли и... увидели - акулы! Эти хищники тоже увидели Осьминога, Краба, Моллюска, Морского конька, Ската и ЦАРЕВНУ РЫБКУ! Друзья окружили рыбку, чтобы не дать её в обиду хищникам, и скорее к её замку.

Акула развернулась и задела корону Царевны. Голубая жемчужина выпала и быстро пошла на дно. Это очень плохая примета. Если потерять жемчужину Рыбка больше не будет царевной, и её папа тоже пострадает. Да горе ещё и в том, что царевна этого не заметила. Она очень испугалась акулы, которая открыла свою зубастую пасть и погналась за друзьями.

Море закипело, волны разбушевались. Первый большую опасность почувствовал электрический Скат. Собрал он всю свою силу и запустил заряд акуле в пасть. Затормозила немножко хищница.

А в это время быстренький и умненький Морской конёк поручает Моллюску поползать по дну, поискать камень драгоценный. Нашли! И попросили Краба отремонтировать корону.
У Ската плавники большие, широкие. Краб забрался на них, своими клещами стук-стук. Ура! Голубая жемчужина на месте.

Море успокоилось. Акулы разбежались. Направили друзья свою подружку к папе с мамой, сами поплыли с ней и охраняли её.
Приплыли друзья к замку. Царевна мама, Царь папа очень обрадовались. Всех друзей во дворец пригласили. А там всего-всего много было, а на столе такая вкуснятина. Больше всего друзьям соус из водорослей понравился.

Когда все поели, Царевна Рыбка сказала: - «Как хорошо, когда есть настоящие друзья".

Быстро протекали воды в подводном царстве. Расцвела, похорошела наша Царевна Рыбка. Потихонечку о добром царевиче мечтать стала,
сидит, хвостиком играет и что-то по-рыбьи напевает. Одно её огорчало, как-то папенька изменился. Всё калькулятор крутит и с монитора глаз не сводит. Хмур стал, не поговоришь с ним. Да и маменька осунулась.

Услышала однажды красавица рыбка, что папенька жаловался: – «Царство погибнет - ох! Ох! Самый лучший нефтяной кусочек дна акулья команда к рукам прибрала. Да и дочь пора в надёжные руки отдавать». - « А ты с кашалотом посоветуйся, он ещё не всю свою силу растерял. - Да и умён вроде, – вздохнула матушка».

Царь хоть и силён, но голову повернул туда, куда матушка велела.

- Эй, позвать ко мне кашалота.

С нескрываемым достоинством из глубины появляется зубатый кит-кашалот. Вот это голова! Одна треть всего туловища! А глаза... ближе к углам пасти расположены...всё-всё примечают. Сейчас заметил, что царь хмур, видно, просить чего-то будет...

- Слушай, страшилище, совет с тобой держать буду. Умный небось голова-то, вон какая.
- Готов, готов, царюшка, послужить. Знаю не жлоб, ты умеешь отблагодарить.
- Скоро им стану. Устал от рейдерских наскоков акул. Есть хоть какой-нибудь способ избавиться?

Раскинул своими тяжёлыми мозгами кашалот.

- Есть два варианта. - Первый пих-пах, ... Но пушки твои уж больно устарели. Второй - выгодную брачную сделку провернуть. У тебя вон красавица на выданье. А у главаря акульего, сын подрос, засуетился. Могу подсобить, сватом стану.

Вздохнул тяжело царь.– «А, что, это идея. Выгодная партия, не то что её моллюски, да коньки там разные. Надо жить, как время диктует. Жёстко».

- Давай, - принял решение царь. - Буду дочь готовить.

Позвал царь Рыбку. Строгим голосом сообщил:

- Сейчас, дочь, в твоих руках судьба нашего царства. Плохо дела у меня пошли, да и тебе замуж пора. Тобою сын главной Акулы заинтересовался. Жди сватов. Никакого возражения не принимаю. Корону – то хорошо почисти. Пусть все видят, как она сияет. - Всё.
- Папенька сжалься, боюсь я акул, да и он мне не мил...
- Стерпится-слюбится, - я всё сказал.

Поплыла Рыбка, куда глаза глядят. Навстречу ей маленькая жёлтая рыбка.

- Остановись, Царевна Рыбка. Нельзя в таком состоянии плыть, так и до беды не долго.
- Большей беды, чем у меня сейчас уже и быть не может. Папенька меня замуж за акульего сына выдать собрался. Ему главное богатство приумножить.

Пуще прежнего полились слёзы красавицы.
- Услышь меня. - Наиболее страшное - это боязнь дать отпор. Правду следует защищать. Надо жить в согласии с собой. Взгляни на меня. Ведь не представляешь, а меня раньше Золотой Рыбкой величали. И дан мне был дар - желание посторонних осуществлять. Как здорово иметь возможность и оказать своевременную помощь... А семейство наше было сплоченным. Да только серебро губит самых сильных. Уговорили их сильные моря сего продать им мой дар. И продали. Позже и сами растворились, как в омут канули. А я потускнела и в такую жёлто - грязную обернулась. О единственном сожалею: - не смогла доказать то, что дар продать не выйдет.

Призадумалась Царевна Рыбка.

- Но я обожаю и папеньку, и маменьку. Кто ж им поможет?

- Вот ты им и поможешь. Понять поможешь, что дороже детей ничего на свете нет. Поймут – найдут тебя и про царствование забудут. - Выброси свою корону и плыви к друзьям.

Не успела Рыбка ответить, а к ней все её друзья спешат.

Корона сама слетела. И так ей легко стало.

- Скорее плывём, - дружно приветствовали её друзья. - Мы тебе грот приготовили, - быстро проговорил Скат. - Я все входы-выходы перекрою. Моллюск следы заметёт. Морской конёк на страже вместе с Крабом стоять будут. А Осьминог с тобой пойдёт, мало ли что.

Сказали - сделали.

Три дня и три ночи бушевало море. Гром и молния сотрясали небо. Хищники Рыбку искали...
Осталась Рыбка с друзьями. Хорошо ей жилось с ними.
А сердечко ноет: - «Как же там папенька с маменькой? Повидаться хочется...»

Послесловие:
- Бывает, наверное, и такое. – Главное, что Рыбка хорошая. И друзья у неё надёжные.
А мама с папой её обязательно найдут...