Все мысли о ней

Александр Крамаренко
Он думал о ней. Он думал о ней постоянно, где бы ни находился - на работе, в метро, в спортзале и даже в библиотеке... И вот сейчас, лежа в кровати, он ждал ее звонка. Он не хотел засыпать, не услышав ее прекрасный, нежный голос. Не став гасить свет, чтобы не уснуть, боясь пропустить ее звонок, он уставился на телефон, наивно полагая, будто это приблизит момент звонка... Может, она вообще не позвонит?... Пытаясь отогнать от себя эти мысли, он перебирал в памяти моменты их встреч. Они виделись всего несколько раз, но он был уверен, что никогда их не забудет. Ему казалось, что красивее девушки он никогда не встречал. Бездонные серо-зеленые глаза кристальной чистоты, заглянув в которые, можно увидеть само счастье, казались ему самыми честными в мире. У нее были крепкие, но в то же время нежные и теплые руки, правильные черты лица и восхитительная улыбка. Бог мой, да от этой улыбки можно сойти с ума! Он подумал, что хотел бы услышать стук ее сердца. Странное желание, но он верил, что это самый прекрасный звук, который он когда-либо слышал... На часах уже было около полуночи. Неужели она и вправду не позвонит, хотя бы на минуточку? Ему лишь нужно услышать, что у нее все в порядке. Во время их прошлой встречи он больше молчал, чем говорил. Он и сам не понимал, почему. Это было странно, ведь обычно он неплохой собеседник. Может, это ее отпугнуло? Зачем ей немой парень? А может, проблема совсем в другом - в его ожиданиях? Хотя, он и сам до сих пор не понимал, кто она ему. Но одну вещь он знал точно - она стала очень дорогим и близким ему человеком. Ему хорошо с ней, он очень скучает по ней. И он не хочет ее потерять. О боже, как бы он хотел ее сейчас обнять, ощутить едва уловимый запах ее шикарных волос... Тик-так. Ожидание. Это, пожалуй, самая невыносимая вещь. Ожидание сводит с ума. Но он готов ждать. Ради такой девушки он готов на что угодно - даже на сделку с самим дьяволом. На любых условиях. Но оставалось только ждать... И тут он резко встал. А зачем ждать? Ведь можно позвонить самому. К черту дьявола. Может, она так же ждет моего звонка? Нужно просто набрать номер, это же так просто. Но он не решался. И тут он вспомнил, как она сказала ему однажды: "- откройся мне. И я откроюсь тебе." Какой дурак. Теперь все сомнения отпали, и он решительной рукой взял телефон и нажал на кнопку вызова. Гудки показались вечностью, но они вдруг так же неожиданно прекратились, и на том конце провода прозвучал до боли знакомый и родной волос: - я ждала твоего звонка... И тогда он понял, что поступил правильно...