Пепел

Кахабер Родинадзе Адвокат Батуми
Пепел

В 1980-ых годах Алёша работал следователем в Хелвачаурском районном отделе внутренних дел Министерства Внутренних Дел Аджарской Автономной Советской Социалистической Республики.

В период его работы произошёл такой курьёзной случай.

Алёше по делам службы часто приходилось бывать в одном из учреждений. В фойе этого учреждения постоянно толпилось много народа, и, среди них, появился некто, неустановленное лицо, у которого была одна очень плохая привычка. Что не положись и оставишь без присмотра, пропадало.

Алёша решил разыграть этого неустановленного мелкого воришку. Алёша пепел и окурки поместил в два стандартных листа бумаги, завернул в два отдельных свёртка. Каждый свёрток получился как пачка 25-рубловых советских денежных купюр.

После очередного визита этого учреждения, при выходе из здания, на подоконнике фойе, незаметно для окружающих, положил две пачки с пеплом и окурками.

Сам незаметно отошёл от подоконника окна, и медленным шагом вышел из здания. Побив во дворе 2-3 минуты, возвратился назад, в фойе. Смотрит, двух пачек уже нет.

Алёша обратился к дежурному сотруднику расположенного в фойе регистратуры:

- «Здесь, на подоконнике, я положил две пачки, вы не выдели, кто взял?».

Находящиеся в регистратуре хором ответили:

- «Нет, нет, нет».

Алёша улыбнулся. Не сказав ни слова, развернулся. И ушёл.

Розыгрыш удался.

Точно, воришка подумал, что это две пачки 25-рубловых денежных купюр.

Какой облом, мелкий жулик, раскрыв пачки, вместо денег обнаружил бы пепел и окурки.


Кахабер Родинадзе
адвокат
Батуми, Аджария
09.03.2020