И как нелепо живущий

Сергей Токарев -Маринин
Тридцать лет моря..........

СТОЛЬКО СТРАННОСТЕЙ -

Когда в курилке собрали - сбрасывать ли "караван"

Виталик первый поднял руку - а я - за ним!!!!!!

Меня сняли с руля,  и второй штурман взял свисток.......

МЫ вышли, зная, что второй найтов - гнилой!!!!!!!!!

И четко знали, что можем не вернуться.

И КОГДА ВОЛНА НАКАТЫВАЛА ОН - НАШ РЫБАК МОЛЧАЛ.......

А мы - крепили караван.

Переползая от талрепа к талрепу  и когда крен - выбирали "свайками " легкость.

Караван докрепили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А наш рыбак - не свистел, мы еле вырвали его руки от шторм троса......

ОН не любил "торгашей" - он просто трус!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЙ - четвертый номер закрепили в легкую - пароход встал "на волну"

С  "РЫБАКОМ " НИКТО УЖЕ НЕ СТАЛ ОБЩАТЬСЯ - И В ПЕРВОМ ПОРТУ ОН СПИСАЛСЯ...

А у нас впереди был рейс с идиотизмом!!!!!!!!!!

ВО франции наш мастер захотел - потребовал досками проложить ряды меж труб большого диаметра-(тогда мы их делать не умели - газопровод )

НУ и вот - "пионеры имеют бортовую качу - КАЧЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!

Ну и надо ж теперь!!!!!!!!!! СНОВА - дикий шторм!!!!!!!!!!!!!

Запретило пароходство идти шхерами - денежки пожалели................

А нас так в качели, что ночью с коек поднимает, суп едим , держа тарелку в руке.....

И НАША СДОБНАЯ И СВЕТЛАЯ ПОВАРИХА ЧАСТИТ МАТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!

Короче груз поехал ударами с бортА - на борт!!!!!!!!!!

спали в спасательных жилетах - и снова на руле - ( и чего меня все время вызывают на мост - ведь я электрик!!!)

Развернулись к шторму в третий раз!!!!!!!!!!!!

АШ до брега  ГРЕНЛАНДИИ ДОШТОРМОВАЛИ!!!!!!!!!И обратно!!!!!!!!!!!!!!!!

а ДАЛЬШЕ  - В Норвегию, в шхерах южных докрепились,  у Лафотен треску половили и пошли УЖЕ знакомыми скалами северных шхер под отзвуки Грига

И Двина нас встречала своими косами - зеленью воздуха забытого за девять месяцыев без жены и без родины!!!!!!!!