Пока все дома...

Наталья Ивачёва
"Пока все дома..."
Уже стемнело. Луиза шла по слабо освещенному участку улицы. Дул ветер и начинал моросить дождь. Вдруг из переулка перед ней, внезапно, появилась фигура высокого мужчины. Успела заметить его рубашку в широкую клетку. Одновременно он разинул рот и захохотал. Девушка пришла в ужас от его зубов. Вместо них торчали металлические штыри, как будто с них сняли коронки. Сделала шаг в сторону, чтобы обойти его. Но в этот момент монстр схватил ее и начал валить на землю. Навалился, руками держал туловище, а зубами впился в бедро. Девушка вырывалась, но не могла справиться с чудовищем. Она кричала. Звала на помощь. Некоторые люди выглядывали в окна и смотрели. Удивление, наслаждение, нетерпение было на их простых лицах. Они хотели крови...
И тут из того же переулка вышел карлик, одетый, как клоун. На его лице была нарисована широкая улыбка. Он подошел сзади к душителю и огрел его битой по затылку. Последний начал сползать с девушки. Луиза встала, испуганно смотрела на лежащее оно и дрожала. Карлик засмеялся. Она не понимала радоваться ей или бежать от своего освободителя. Но он опередил ее и крепко схватил за руку. И потащил за собой.
- А теперь пошли со мной!
Она озиралась по сторонам. Но людей не было на улице. Только глаза смотрящих из окон. Кровь текла по ноге. Дождь усиливался.
- Зачем мне идти с тобой?
Клоун опять истошно заржал.
- А я хочу поиграть! Бен давно не игрался…
(продолжение возможно последует)