Детдомовка. Глава 21

Андрей Бердников
Глава 21.

Черный кот по-хозяйски заскочил на стол, но тут же жесткая рука смела его тушку со струганной поверхности и отправила в полет в дальний угол комнаты. Животное возмущенно мяукнуло. На звук голоса вылетела стоящая на столешнице древняя чернильница с пером. Достаточно метко, что заставило кота позорно бежать, не издавая звуков. Только скрежет когтей на поворотах, какое-то время выдавал его маршрут. Хозяин дома не находил себе места. Мало того, он находился в последней стадии бешенства. Столько лет поисков окончились полным пшиком. Старания, бессонные ночи, деньги в конце концов, все коту под хвост. Вот он вожделенный предмет, лежит на столе, поблескивая своими лучами, но толку от него в настоящий момент – ноль. А ведь все шло как по маслу. Медальон вычислил, с точкой приложения определился, исполнителя, как ему казалось надежного нашел. И вот! Из-за какой-то мелкой девчушки, случайно влезшей в разборки с обладателями, так нужных ему составляющих, все пошло наперекосяк. Если с недвижимостью, где расположились точки силы, все в относительном порядке, то катализатор силы, говоря современным языком, запаролен на рыжую пигалицу. А девочка, ох как не проста! Надо же, ушла от таких спецов, мало того, заставила их прекратить поиск, легко подранив двоих, а одно, чуть не отправила на тот свет. Хорошо вовремя его доставили к нему. Еле вытянул с того света. Положительный момент то, что стрела качественно сделана оказалась. И чистой. Четыре матерых мужика бежали из леса без оглядки. Кстати, удивительно, как они там могли заблудиться? По словам старшего группы, они кружили на месте, три раза выходя на одну и ту же точку. Только после ранений, ему словно кто-то открыл глаза, и они быстро вышли к машине.
Дед Арсений устало опустился на грубо сколоченное кресло. Хождение из угла в угол немного успокоило. Мысли упорядочились, перестали метаться и плавно потекли по мозгам.
- Что ж, пока моя команда выбыла из строя, - вслух начал рассуждать он, - пусть Арманчик поработает. Припугну его опять здоровьем. Да и косяк то его. Не послушал старика, болван самонадеянный. Сынка решил обкатать на делах серьезных. Урод! Решено. Пусть валит в леса и выкорчевывает оттуда девчонку. Жирок растрясет, - извлек из кармана телефон, набрал номер.

Очередной бокал с Баккарди осыпал дорогой паркет сверкающими осколками. Армана трясло. Старый пень был очень убедителен. И не преклонен. Этот старик свалил на него провал операции и пригрозил карами.
- Угораздило же меня согласиться на предложение хрыча, - Арман Тимурович достал последний, оставшийся из дорого набора, бокал, налил горячительного напитка, - хотя старый не обманул, здоровею.
Стареющий авторитет прошелся по кабинету, раздавил блестящим ботинком крупные осколки бокала. В голове начался складываться план. Сын все еще сидит в Подпорожье. Колдун дал наводку, где находится девчонка, но похоже многое не договаривает. Можно сделать вывод, что рыжая его обломала. Его или его команду? Вопрос. Скорей всего второе. Что ж, усиливаю Тимура, пошлю ему Следопыта. Этот боец много раз выручал в самых закрученных комбинациях. И осечек еще ни разу не было. Правда услуги его стоят дорого, но результат всегда положительный. Так, дед утверждает, что она сидит безвылазно в определенном квадрате леса. Выходит, кто-то у него там есть. Опять вопрос, а как они отслеживают ее? Хотя, с его способностями, наверно возможно. Вычислил же он медальон. Обидно, что не удалось узнать, зачем ему все это. Арман сам лично исползал оба подвала. Ничего, обычный подсобные и технические помещения. Никаких пустот. Правда в одном было постоянное ощущение, что он не один. Может в этом и есть отгадка. Как бы то ни было, теперь туда не попасть, магазины закрыты, и старикан поставил там своих людей. Мрачные типы.
- Короче! Звоню Тимуру, пусть блокирует участок, наймет кого, на первое время. Я тоже туда поеду со Следопытом, - вслух закончил рассуждения Арман Тимурович, залпом допил алкоголь, повертел бокал в руках и с силой разбил о стену.

Тем временем старый ГАЗон, приемник знаменитой шишиги, остановился на маленькой поляне. Василий Иванович в форме лесника выбрался с пассажирского сиденья, осмотрелся. Старая раскидистая береза, сразу бросилась в глаза. Толстый ствол с потрескавшейся корой, тяжелые ветви, которые довольно сильный ветер с трудом раскачивал. Хлопнула дверь. Наружу выбрался водитель.
- Ну что, это то место? – спросил Петр задумавшегося Иваныча.
- Похоже. Вон одинокая береза посреди поляны. Так, где юг? Вот он. Триста метров от дерева считаем. Пошли.
Пройдя заданное расстояние мужики остановись у огромного муравейника. Василий Иванович почесал затылок, тяжело вздохнул. Поднял палку, казалось, специально приготовленную, разворошил кучку сухой хвои. Раздался пластмассовый звук, он наклонился и извлек маленькую коробочку, в которой лежала записка.
- Привет отец. Надеюсь, ты не особо на нас злишься, что мы не последовали твоему совету и не скрылись в Петрозаводске. Знаешь, Маша оказалась права. Нас пасли, мы нашли маяк на машине. А найти нас в лесу, очень трудно. Я пока не готов сказать, что вообще происходит. Помнишь медальон. Все каша заварилась из-за него. Мы прошерстили переписку Армана. Есть пара сообщений от какого-то Арсения. Маша склоняется к тому, что он заинтересованное лицо. Но что интересно, сообщения приходят из ниоткуда. Нет конечного адреса. Или он суперконспиратор или… Просто нет вариантов. Вот поэтому я и попросил тебя приехать. Есть ощущение, что мы под наблюдением. Как виртуальном, так и визуальном. Поэтому лучше подстраховаться. Так что роль лесников играйте по полной. Наша просьба, пробей по своим каналам всех экстрасенсов, колдунов и прочих личностей такого плана. Не буду говорить откуда, но у нас есть информация, что старинное украшение является неким катализатором глобальных изменений. Арман только исполнитель, но кто кукловод? Думаем, Арсений. Слишком загадочная личность. Точно могу сказать, что он обитает в Новгородской области. Если получится найти этого человека, дай знать иносказательно. В десять, в два и снова в десять я сети по двадцать минут. Бензину на генератор мало. О пропитании не беспокойтесь, Маша прекрасная рыбачка и охотница, в отличии от меня. В десяти метрах от муравейника на восток, найдите гостинец. Будьте осторожны в поисках. Хоть ты у меня и не промах, но против нас играют серьезные ребята. Еще раз повторю, нас достать не так просто, поэтому особо не беспокойтесь. Маме передавай привет от нас обоих. Думаю, она поймет меня. До встречи. Записку сожги.
Василий Иванович передал послание другу: - На прочти, а я пока за гостинцем схожу.
Под сухостойной елью, он обнаружил слегка выделяющееся пятно лесной подстилки. Осторожно разгреб руками. Белый пластиковый контейнер оказался полон копченой рыбы.
- Вот стервецы! Знают, чем старика подкупить! Петрович, глянь.
- Слушай, уже слюни потекли, а если понюхать!
- Тогда не будем открывать. До ужина. Что скажешь о послании.
- Хм. Ребята молодцы. Копают тщательно. И что самое главное, в том направлении, которое мы с тобой разрабатывали.
- Ну да. Вот только Арсений. Думаешь он? Тогда убедительно играет. Лекарь блин!
- Он первый, кто попал на заметку, но мы тогда посчитали, что случай с вытаскиванием с того света пациента, случайность. Дальнейшее наблюдение, вроде как показало, что он просто шарлатан. 
- А может дедок просчитал наш интерес.
- Может быть. Если обнаруженный ребятами Арсений и наш, одно и тоже лицо, считай полдела сделано. Слушай, ты ж держал артефакт в руках, что не мог найти предлога, забрать его.
- Ха, все свалилось так неожиданно. Да и она девушка моего сына. И что самое главное привязка проведена. Сам знаешь, снять поможет только смерть.
Петр Петрович, в начале жизненного пути кэгэбешник, а в последствии эфэсбэшник, а теперь с приставкой бывший, внимательно посмотрел на старинного приятеля. Он знал его как жесткого человека, поднявшегося от ларечного владельца до успешного человека, причем с большой буквы. Их дружба как раз началась с покупки сигарет в ларьке Василия. В тот день, вместе с симпатичной продавщицей Ниной, сидела еще более очаровательная девушка, Катя. Одного взгляда хватило понять, он пропал. С тех пор, две семьи поддерживали тесные отношения. Не так давно друзья увлеклись архивами. Тут то и попали в поле их зрения дореволюционные бумаги о месте силы, медальоне, открывающем туда вход. Правда слишком мало узнали, что ожидает счастливца, попавшего туда. Властитель мира звучит как-то расплывчато.
- Да, смерть это не наш случай. Нам можно просто вместе с Машей попробовать проникнуть туда. Блин, допустим, если это Арсений, у него нет другого варианта, как убить человека, привязанного к медальону. Получается, Маша и Роман в глубокой заднице. Как думаешь, в контору стоит обращаться?
- Рановато, - ответил Василий Иванович, после короткого раздумья, - да и с чем идти? Сам не сразу во все это поверил. Если бы не больное любопытство, все окончилось просто прочтением архивной бумаги.
- Ну да. Тогда своими силами разбираемся. Дети говорят, что их в лесу не достать и почему-то я им верю. У меня сейчас такое чувство, что если б не видел торчащего фургона, то не знал бы куда идти. Ты дружище на компас глянь. Тут аномалия похоже. Солнца нет. Блуднуть, как два пальца замочить.
- Точно! А ну-ка пошли к машине, - приятели прошагали метров сто. – Вот видишь стрелка успокоилась и показывает правильно. А если вернемся назад? Гляди что творится.
Мужики поэкспериментировали с компасом минут десять, определяя границу аномальной зоны. Не удержались и заточили по рыбине. В процессе пожирания Петр позавидовал Василию, что ему досталась замечательная невестка. Стройная, скромная, хозяйственная, загадочная и скучать на старости лет не дает. Отобедав, друзья тронулись в обратный путь. На выезде из леса, Василий толкнул приятеля и кивком головы показал направление, куда смотреть.
- Тимур с командой прибыли. Может окучим их тут.
- Мне понятны твои отцовские чувства дружище, но думаю не стоит. У меня предчувствие, эти ребятки здорово пожалеют, что связались с нашей Маней.
- Это откуда у тебя такая уверенность?
- Потому что там, еще одно место силы. Не спрашивай откуда я это знаю, сам не знаю. Блин тавтология. Ты что, ничего не ощутил в аномальной зоне.
- Да вроде нет.
- Нас очень пристально что-то изучало. Уж поверь, я такие вещи ощущаю. Школа Афгана. Но, видимо мы прошли проверку и нас благополучно отпустили. А ребята там под прикрытием.
Василий недоверчиво посмотрел на друга: - Ладно. Пусть живут братки. Пока живут.