Навстречу мечте

Людмила Григ
Она до последнего сомневалась, до последнего оттягивала покупку билетов. И даже когда уволилась с работы, чем очень удивила коллег, Марина всё ещё думала, что может быть стоит остаться здесь.

Не любимая работа угнетала её, хотя руководство ценило за усидчивость и работоспособность. Но....Каждое утро просыпаться с желанием не вставать с постели и никогда не видеть эту ненавистную фирму, вгоняли её если не в депрессию, то в хандру точно.

Ни на что не надеясь она отправила своё резюме в Питерское агенство.
Когда ей на почту пришло письмо с предложением работы на испытательном сроке она не колебалась ни секунды. Отправила ответ с согласием, написала заявление на увольнение, и вот тогда её накрыло.

"А может не надо? А может попробовать здесь поискать что-то похожее? Но здесь же мама, здесь Наташка и Андрей, здесь все мои друзья",- эти и ещё тысячи мыслей крутились в  голове.

Как же ей было страшно на вокзале, она даже хотела пойти в кассу и сдать билет. Но Наташка вправила ей мозги:
- Дура, такой шанс даётся только раз в жизни. Если ты сейчас этого не сделаешь, то будешь жалеть всю жизнь.

Да, этого шанса может не быть больше никогда. Работа мечты, работа в городе её мечты, работа на которую она не будет тащиться опустив плечи, а лететь расправив крылья.

Поезд тронулся. Всё, обратного пути нет. Внезапно исчезли все сомнения и страхи. Тук-тук-тук стучали колеса. Тук-тук-тук отзывалось у неё в сердце. Она едет к нему, к любимому и желанному, к тому, о котором щемит и тоскует сердце. Питер, город мечты и грёз.

- Увидев его однажды ты не забудешь о нём никогда,- говорил случайный попутчик в поезде, когда они с мамой ехали к её школьной подруге с которой не виделись сто лет, как говорила мама.
И он был прав. Город покорил её с первой минуты, когда они ехали в такси и водитель взяв на себя роль экскурсовода рассказывал истории того или иного здания.
Уже тогда, будучи десятилетней девочкой, Марина для себя решила, что когда вырастит - будет жить в Питере. Это была её идея фикс, её мечта, которую она лелеяла много лет подряд.
И вот, момент, когда мечте суждено сбыться - настал.

А что может быть лучше новой жизни, новой работы, в городе мечты? Наверно что-то может быть, но сейчас это волновалась её меньше всего. Она ехала на встречу своей мечте и была счастлива.

"Город-сказка, город-мечта

Попадая в его сети пропадаешь навсегда

Глотая воздух, простуды сквозняков

С запахом бензина и дорогих духов..."