Как?

Удивительно Удивительно
Крик душ и вопли стенаний доносились отовсюду.
И это не смотря на то, что каждый из этих страдальцев хотел мирно жить и копаться в своей песочнице.
Казалось бы, что проще всего сделать в этой ситуации?
Не обращать внимание на постоянные шумы, продолжая сооружать свои сказочно-иллюзорные замки.
Многие так и поступали, пока до них не доходили разорители гнезд и уничтожители созидательной деятельности в масках экспериментаторов, укротителей и даже не просто учителей, а талантливо-гениальных представителей рода людского.
Во, как бывает!
Да, да именно гении иногда спускались с своего Олимпа величия в эту  ничего не значащую для них песочницу. Во всяком случае они сняв одну маску, представали в другой, в маске гения.
Только вот не понятно, что они забыли в той песочнице, если она для них пустое место.
А, может все же не пустым местом для них была та песочница?
Конечно, же, эта команда лукавила.
Если бы не было интересов к этим копошунчикам песочницы, то мало вероятно, что они появились бы даже вблизи нее.

Возможно, работа у них была такая, а может заказ чей-то планово выполнялся.
Но не суть важно, что ими двигало.
Главное, что возившимся в песочнице от тех происков становилось не комфортно.
Рушились замки, опускались руки.
Жизнь утрачивала всякий смысл и интерес.
Начиналось вымирание.
Оставшиеся целыми сооружения, не давали покоя разрушителям.
- Разрушить все! - читалось в их глазах.
Печалью покрылась песочница.
Закончилось лето. За летом пришла осень. Она-то и смыла не только сооружения в песочнице, но и память обо всем настолько, что даже родные братья, сестры не могли вспомнить друг друга.
Они блуждали в потемках, не ведая о том, что они родные, одной крови.
Свет и тень, тень и свет, то поглощали, то возвращали к жизни и снова поглощали все сущее.
Мир угасал на глазах.
Разрушители побеждали.
Но...
Все изменилось вмиг.
Как?
Предсказатели и исследователи до сих пор ищут ответ на этот вопрос.
Но, что они могут найти там, где найти им ничего не дано.

Написано по мотивам сайта Проза.ру

Л.В.Саповская "Ежики".