Беседы Али-Бабы 3

Надежда Бабайлова
Эфир - не шарики.
Это флуктуации плотности. И они меняются местами. С какой частотой? Как они велики-малы?
Посмотрите на координатную сетку своего компьютера. Размер ячейки выбираем мы.
И каждую ячейку можно снабдить вектором, направленным нам в лоб или от нас,
подобно магнитным векторам кругового тока.
И не надо боятся плоской Вселенной. Экран плоский,  Земля - круглая. Но под ногами - поверхность, а не цирковой шар.
Все дело в масштабах координатной сетки. Все дело во времени-пространстве.
Это для нас, маленьких, Земля - шар. И то,  можно только догадываться об этом умом и опытом. А для Вселенной  -  орбита Земли - всего лишь круговая линия - виток, что нарисован планетой, как карандашом вокруг Солнца.
И траектория Солнца - тоже круговая линия с центром О. Каковы масштабы Времени - такова и "скорость воспроизведения ролика".
В миллиардолетиях эти витки могли быть сплошным кольцом, да атомы сбились в кучку,просто образовались узелки на ниточке, не нарушив равновесия и  Вселенная этого  "не заметила"!
Всюду и всегда действует закон подобия. Для учеников Перышкина - это- закон Ампера, он же - центробежная сила, он же - центростремительная сила  или гравитация.
Да вглядитесь же вы, наконец, в экран или простой листок, на котором нарисованы векторы сил или скоростей!
Вот две диаметральных точки одного кругового тока, орбиты. Как направлены векторы скорости? Правильно - в разные стороны. Т.е. как противоположные токи, которые должны отталкиваться и... отталкиваются! Планеты отталкиваются от самих себя полугодовой давности! Спутанность***?
Что же их удерживает от "схода с рельсов" и не позволяет "слетать с катушек"?
ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНАЯ СИЛА ГРАВИТАЦИИ!
КАК ЭТО?
Движение орбиты целиком по ОКРУЖНОСТИ Солнечной Системы, что движется по огромному диаметру, практически по прямой, и эти скорости - параллельные квазитоки. А они притягиваются! Должны и притягиваются.
Кому должны? Чему обязаны?
Закону сохранения времени (Вечности).

***
Так и струя воды. Посмотрите на кухне внимательно.
Она утоньшается в свободном падении и закручивается. Зачем? Сопротивляется разрыву. Сохраняет цельность (сплошность). Закручиваясь, струя замедляет свое утоньшение.
Водовороты замедляют течение воды в реках.
Круговое движение замедляет движение автотранспорта.
Вращение всегда чудо.
"Ударился Финист Ясный Сокол о землю, да и "обернулся" богатырем".
А как вращается баба Яга в сказках Ромма?!
Поворот - частичное вращение. Не даром  математики без косинуса фи - никуда!
Фи - это угол поворота! Вращение. Превращение центростремительной силы в центробежную с одной целью - обретения равновесия, сбережения индивидуальности, защита от слияния, "ни слитно, ни раздельно - а спиралью!".
Растет угловая скорость вращения струи - она "толстеет".
Но струя - цельна и первозданна. Она - монополь! И Земля - монополь. Хотя любой монополь неисчерпаем, как и атом. Стоит изменить масштаб.

А пара витков - диполь (Инь-Янь). И он от вращения - сжимается. Сильнее притягивается своими разнополярностями с ростом угловой скорости вращения. Вот и секрет любви человеческой из учебника по физике.
Танцующих вальс разносит в стороны, а объятия крепчают, а сердца сливаются.
Секрет ядерных сил - очевиден! Атом сжат квазиэлектрическими силами , они же "внутриядерные". Попробуй - разорви! И никаких положительно заряженных ядер! Странная эта модель не давала мне покоя 33 года. Как в сказке или в евангелии.
Вот такое нахальство советской пионЭрки.


***
Атом - диполь! Он вращается? не знаете?
Но не нарисован же он! Значит, движется.
Если вращать диполь, его  сжимает сила, подобная силе Ампера. Плотность атома растет. И это уже новый химический элемент.
А это уже  - совсем другой учебник.


 
Спутанность***
Примечание, как узелок на память, от П.П. Гаряева

"так называемые «спутанные» (не разделенные) элементарные частицы (фотоны, электроны и т.д.) при удалении в разные стороны могут мгновенно передавать информацию друг другу элементарные частицы (фотоны, электроны и т.д.) при удалении в разные стороны могут мгновенно передавать информацию друг другу независимо от расстояния. Об этом уже упоминал выше, но дополню. Этот эффект, смущавший даже Эйнштейна, получил название квантовая не локальность или феномен Эйнштейна-Подольского-Розена (ЭПР). Такая мгновенность, казалось бы, вне логики. Ведь мы привыкли к тому, что Причина предшествует Следствию, а тут они работают в паре одновременно. Чем не мистика? Но это квантовая, научная мистика (термин принят в официальной науке). Я не случайно говорю об ЭПР, поскольку основные информационные процессы в организме человека связаны с ЭПР и, прежде всего, с нашим генетическим аппаратом, что является вызовом «классической генетике». Напомню, что генетическая информация отвечает не только и не столько за то, что дети похожи на родителей." 

.