Дальтоник Абибубакар

Горазд Варго
Сегодня,
под палящим, огромным солнцем…
Я видел как красное варенье, стояло на столе,
Вся банка загорелась солнечным светом…
Сегодня,
как волны на берегу моря,
уйдут солдаты на Дефтонии и вяло
буду я ждать рассвет,
так как не сплю
и слышу в бездне крики, вопли
всех тех кого теперь в живых нет.

Под пьяными и искрящимися кометами, которые летят безобразно и без каких либо остановок, между созвездий и чёрных дыр. На дне в шапке созвездия проклятых галактик, которые будто клякса испачкала священная Дефтония; свои руки в ореоле чёрного и затерянного пространства затих маленький корабль.
Этот корабль наблюдал за тенденцией к метеоритным осадкам, работа можно сказать не пыльная, так же и не прибыльная вовсе. На неё поступали работать только люди, либо с ограниченными возможностями, либо ловкачи, которые отвязано, угоняли корабли и летели на священную Дефтонию. И это было гораздо сложнее, чем скажем обучение в воздушной пехоте, без самого образования. Во время посадок или, что самое страшное нахождение в интервале черных дыр и безвременных пространств было чревато сумасшествием, либо шоковым помешательством субъекта. Психическое здоровье никогда не играло роли, правда поговаривали, что на Святых землях продавали брошюры, по которым можно было определить в зависимости от формы носа, перегородки над губой и формы верхней губы, как будет вести себя человек, либо спрайт в таких условиях. Это, правда было замечено Абибубакаром, когда он странствовал в первую половину жизни в поисках разной мелочевки: титановые зубы, кельтские музыкальные инструменты, порошки для блюд, семена, украшения, маленькие виды собачек, мутированные фрукты и овощи, необычная кухонная утварь. Этим всем специализировался Абибубакар, так как мелким торгашом, таким как он, не было места на Дефтонии.
Ведь она, вращает всю галактику вокруг себя, она может погубить или исцелить любое существо на окраине вселенной, куда не попадают лучи света и даже температура от самых далёких ядерных реакций. Такая восхитительная и в тоже время подозрительная вера Абибубакара не смущала его вплоть до 40 лет. Только когда он узнал о существование других сект, и плотно пообщавшись с представителями разных слоёв и концепций мира. Даже тогда будучи высмеянным безумными  и оголтелыми торговцами и таким же сектантом как он, Абибубакар не смог выдержать морального давления. Абибубакар родился наполовину индусом, наполовину тайцем, его ловкое тело и стремление к экзотическому образу жизни: закаливание, раздельное питание, боевые - контактные единоборства, трёхчасовые медитации и упражнения из тантры, всё это сделало его очень выносливым и здоровым человеком. Запросто можно сказать, что в его 40 он похож на 25 летнего юнца, который выпустился из академии для типичного, как он человека, образа жизни. В общем, его нежные черты лица, его компанейский ум, правильная работа над собой и неприглядный для лишнего внимания образа жизни позволили ему, устроится на работу в сервис по выявлению тенденций осадков. Теперь, он торговец от бога и подрядчик по сервису от частной компании. Так же у Абибубакара были и негативные стороны его личности…Он, являлся дальтоником и психически неуравновешенным человеком, основная его жизнь проходила на задворках цивилизаций, где надо было драться с самого детства, убегать, когда требовали обстоятельства и красть, когда только появляется возможность. Но такой экспонат как он, не только смог в себе сохранить остатки человеческого, но и изучать точные науки, учиться с такой отдачей какой только мог. Один раз его так избили, что он две недели не мог слышать, а цвета видел не такими, какие они есть. В целом его дальтоническая болезнь была уже не излечима, наверное, ему было все равно, если бы он только не носил эти чудаковатые очки циклопа.  Эти очки делали ему нелепый вид, но в купе с усами они просто добавляли ему возраста и намек на интеллектуальный склад ума. Но на самом деле в Абибубакаре было мало интеллектуального, всего лишь проекция по сепарации от родного захолустья, где не каждый доживает, прежде чем выбраться оттуда.
Абибубакар сидел напротив монитора, у него закончилась еда в пакетике по правую руку от него, а его янтарный оттенок кожи только странным образом сочетался с синим и мигающим экраном, который был единственным освещением в шлюзе. Наконец, он оторвался от экрана, что бы пойти в кладовку и взять другой пакетик, а мусор ликвидировать. Его ноздри были наиболее расширенные, чем у людей его типа, уши наоборот маленькие. Когда он вышел из шлюза в коридор, то он вошел в темноту, двери он никогда не закрывал, и это предавало ощущения свободы, именно ощущение, так как работа была по сути наёмная. В одних трусах, рабочей рубашки и тапках он ходил по помещениям своего корабля, когда надо одевался, а когда не надо в усмерть мог напиться, либо использовать на себе наркотические вещества, предназначенные для выявления тараканов. Абибубакар в этот раз тоже принял немного наркотика для своего отдыха, после монотонного и утомительного рабочего дня. Весь вечер он смотрел спутниковые записи видеопрограмм и перебирал запчасти от вентиляционной шахты. В эту декаду было очень мало осадков, и вся работа представляла собой медленное убийство времени, если не считать занятия, которые в основном запрещались по пунктам рабочего контракта, такие как:
- Общение с людьми не по работе.
- Отсутствие на рабочем месте в рабочее время.
- Излишние попытки двигать корабль без дела.

   Абибубакар посмотрел налево от себя и принялся любоваться таким завораживающим видом, на Дефтонию… Он не заметил, как уже нагревался, и его ладони вспотели, он оторвал ладони от кресла и увидел, как подлокотниках остались следы. Потуги маленького человека в этой большой песочнице богов были ясны с самого начала, но он выбирал между чем, что бы отдаться своему безумию и рискнуть, а именно: Уйти в Дефтонию. Гласные правила пользования своей должности никогда не упоминали святую Дефтонию, а вот в негласные правила всегда были подспудно всем понятны. Дефтония слишком тяжела для понимания, тот, кто хочет, отправляется на неё, тот, кто не интересуется этим, никогда не узнает ни одной тайны в жизни. Наконец Абибубакар разделся до пояса и начал проводить ритуалы с самим собой, он уже подготовил “дорожный” алтарь и зажёг свечку. Подготовление ритуала происходило медленно, для последующих, ужасных действий Абибубакар не был и сам готов и что бы понять целостность картины.  Можно резюмировать этот случай: Абибубакар, 42 лет, гражданин Новой Гвинеи, проживший всю жизнь в двух странах, путешествующий 7 лет до того как стать инженером корабля по наблюдению тендениций, не получавший не выговоры, не условные сроки. Так же, не получал никогда положительных результатов психических отклонений и венерических заболеваний.
   Чудовищно изуродованное тело нашли в шлюзе кораблся, главным образом подвешанное самим собой за конечности, так что кровь спускалась из шеи и прямо под ноги, догма собственной веры в невероятное заставило его и следать это самое невероятное. Он отрезал себе голову, будучи в состояния бодрствования, лишь несколько миллиграмм пластикометригорцила были обнаружены в крови Абибубакара. Самое пугающее и жуткое, что он делал это на камеру видеосвязи со своими коллегами и во время прямого включения те, кто не мог отойти от экрана, получили серьёзные нервные удары. Девушка, чьё имя нельзя сообщить, будучи беременной на 4 месяце получила выкидыш. Самые поджарые сотрудники штата просто уволились, не сообщая причины. Под гнётом давления журналистов и сми, компания забраковала камеры видеонаблюдения, и компании из информационной опеки сделали нарезку видео, и сама запись попала в свободный доступ интернета. Единственное о чем можно сказать точно, так это неразрешимую проблему с подбором сотрудников на вакансию инженера корабля наблюдений. Так же низкие частоты и помехи в области нашумевшего корабля.
Можно сказать с точностью и уверенно, как Абибубакар, за час до своей трагедии потери жизни начал делать лёгкие надрезы в области запястий, затем его кровь начала накапливаться как будто мошкара на свежий кусок мяса в жаркий и летний день. Он обмазался своей кровью и приготовил блюдце для дальнейшего ритуала, повторяя в слова из песни, которую нельзя называть по причинам цензуры. Своей собственной рукой и точечного удара себе в пупок он пронзил отверстие для выпуска струи крови прямо в блюдце. Затем начал бить себя в грудь, ладонями отдавая, таким образом, честь своим богам, что примечательно в это время его коллеги из штата следили за ним, не отрываясь с экрана. Затем быстрыми движениями руки он начал срывать со своей макушки кожу, помогая себе ножом, эта часть делалась с максимально болезненной точностью. Вместо того, что бы вырезать на макушке слой кожи, он лишь делал лёгкие надрезы, отрывая  пальцами прослойку волос. Его глаза были устремлены как будто наверх, но и нельзя сказать, что они были закатаны. Когда он закончил с макушкой головы он встал со своего места и подошел к стене и начал брызгать на неё кровью, которая скопилась у него в блюдце. Он привстал на носки и прислонился к стене, парными движениями рук он вбил в себя рабочие колья в области ключиц и тем самым обездвижил свое тела и повис на стене. Следующим движением было прикрепление своей правой руки к стене, с этим он тоже быстро справился. Наконец он достал ритуальный кинжал и начал быстрыми движениями руки отрезать свою голову, напевая при этом горловым и урчащим пением бывший гимн Дефтонии. Примечательно то, что его сил хватило для самого последнего надреза, когда голова висела у него на боку и гортань всасывала и засасывала воздух и его голова упала у него под ногами. А главное в этом ужасающим воображение деле то, что когда его лицо было уже на полу и на месте глаз его белые зрачки бегали в разные стороны и смотрели по сторонам.