Рыжий кот и повар

Кристи Вернер
Рыжий кот и повар

Жил на свете рыжий кот. Толстый и упитанный, любил играть в клубок, и смотреть в окно за птичками. Ел часами сосисочки, запивая сливками. Считал себя умнее всех и красивее. Гулял по двору обычно с палкою, гоняя голубей. Бегал за собаками, пугая всех людей. Сидел  в песочнице, среди малышей, умывался лапою, мечтая поймать мышей. И  у него был друг, и звали его Жорочка. А он любил  картошечку, жареную с  корочкой. Жили они в одном домике, на ул. Кулково в деревне Муркино. Жорочка, был полненький, как воздушный шарик. Лысоватый весельчак, но глуповатенький. Люди во дворе звали его Пряником. Был он поваром в маленьком кафе "Буль - Бульбакино".
 Однажды, в разгар майских праздников, гулял Рыжий по двору с любимой палкою, и думал о высоком,а не мирском, о  мыши - Клаве, живущей в соседнем квартале. Идет такой, посвистывает и видит пред собой, как Клава в желтом платице, жанглирует сырком. Собрала вокруг себя, верных 5 подруг мышат. А ее подружки - хохотушки, заливаясь смехом на повал, валялись в пыли, как хрюшки по очереди крича:-"Ай да!Клава! Мастерица!И жанглирует и поет! Вот тебе нужно в артисты, чтоб жанглировать сыром круглый год!". Вдруг! Насупился Котэ! Ему не понравилось....продолжение позже.