Словесный бисер 2

Валентина Ерошкина
*Можно говорить что угодно, этим не одушевить своё присутствие, когда ты пуст.

*Чтобы глаза успевали видеть красоту - нужно изменить спешность жизни.

*Всякий шанс - это не только подходящий момент, но и явление, которое имеет срок годности.

*В истории борцов за равенство было много. Но вечным триумфатором остается Прокруст.

*Подлунный мир прост, но мы настырно его делаем сложнее.

*Скоротечное и вечное, безвозвратное и старопрежнее — оно монета, которую каждый тратит на свое усмотрение.

*Амбиции, надменность, спесь и лесть — это психоматрица бакланов и задротов.

*Всякий хомо сапиенс субъективно прав даже в своих иллюзиях и заблуждениях.

*Женская судьба складывается из малой толики счастья и несть числа долга и обязанностей.

*Мерить на свой аршин окружающих — это тоже самое, что попасть пальцем в небо.

*Мудрость и зрелость -это тебя когда отправляют на Голгофу, а ты пытаешься понять найти причину, а не делать больно в ответ.


*Когда жизнь выносит смертный приговор и забирает родных и близких в вечность, ты словно скитаешься по пустыне один.


*Я человек богатый, не потому что у меня все есть, а потому, что мне много не надо.

*Хочешь проверить человека на вшивость — спровоцируй его. Одни выпустят бабочек из своего живота, другие сопли медуз.


*Гены пальцем не размажешь
Интеллект у человека как достоинство или деньги. Либо есть, либо его нет.

© Валентина Ерошкина Сайт " Жемчужина мыслей"