Немного про исламизацию

Джаглавак
"Приход мечети" (ТМ)
"Пестречинский мухтасибат" (ТМ)
"Аббас хазрат Шляпошников"
 
   То, что например для меня, подобные словосочетания  вызывают улыбку, имхо, не должно оскорблять чувств верующих.
   Мы просто пока ещё к такому не привыкли. Но скоро привыкнем, ибо времена такие. Не за горами, - имам Иванов, муэдзин Сидоров, муфтий Богданов.
  Человек так устроен, что не моГёт он без смыслов. А ислам, в части смыслов прочен и  прост. "Ислам" означает повиновение. Это условие и необходимое, и достаточное.   
    Поэтому многие в нашем обссмысливаемом мире будут тянуться в ислам. Тем более что "расой ислама" является благочестие, и буде ты искренне благочестив, никто не будет смотреть на то Иванов ты, Мутомба, Шредингер или Лавиоле. "Если негр в Африке благочестивый мусульманин,- то он мне брат. Если мой родной брат нечестивый кафир,- то он мне никто" (с)
    А в части наращивания связей это взагали Клондайк. Вступаешь в умму и вуаля,- у тебя автоматически становится гораздо больше знакомых, многие из которых с удовольствием посодействуют благочестивому единоверцу.
В церквах всё больше бабушки, а в мечетях работящие мужчины дееспособного возраста. Это ещё одно практически прикладное, социально полезное преимущество ислама.
  Иными словами, тяга  и симпатии к исламу консервативного светского элемента, приверженного традиционным ценностям,- гарантированы.
   Как говорил покойный Задорнов "Всё в мире перевернулось. Блюз лучше всех играют белые. А в гольф,- чёрные".
   "Свободомыслящие" представители мусульманского мира кафиризируются. Консервативно настроенные кафиры или исламизирутся или начинают очень симпатизировать исламу. "Я люблю ислам, я люблю Казахстан. Почитай мне на ночь Коран" (с)
  Или вот реальный пример. Мой знакомый занимается скупкой автомобилей по РФ. Несколько раз он договорившись с продавцом "москвичом", выезжал в Москву за автомобилем, а тот автомобиль  на момент его прибытия в Москву оказывался уже проданным. Потому что со времени устной договорённости и за время его поездки, продавцу, (причём такому продавцу с которым он  лично знаком и у которого он уже несколько раз покупал автомобили), предложили на 50 тысяч больше. А тот и продал.И авто, и знакомого.  За 50 тысяч. И даже не удосужился сам перезвонить и отменить сделку. Отсюда вывод: "Москвичи гандоны!". То ли дело чеченцы, ингуши и т.п. Если вы устно договорились по цене и выехали за тачкой, то они  придержат тачку, даже если в промежутке к ним поступят предложения с большей ценой (выше, вплоть до 100 тысяч). То есть мой знакомый знает реальный случай, когда продавцу авто,- чеченцу , другие покупалы предлагали на 100 тысяч больше чем он, но чеченец, поскольку уже договорился  по телефону о продаже  с моим знакомым, тачку продал ему и дешевле. Сто тысяч потерял, но человека (и при том лично не знакомого и живущего в другом регионе) не шваркнул. Как такого не уважать?!  И как не уважать понятия, по которым он живёт?! Вот что Ислам животворящий делает! Отсюда и предрассудок: "Мусульмане живущие по исламу,- последние чёткие люди в стране, чьё слово твёрже сухаря".
 И  риторический вопрос "на засыпку": с кем ты хочешь тусить и работать, подобных кому  ты хочешь видеть вокруг себя и кому ты желаешь удачи, мацабадскому отребью или чОтким мусульманам?
  ЗЫ:  Из крайнего на  тему  "всё смешалось" так же запомнилось: "Надежда российского биатлона Карим Халили" (с) . (Полное имя биатлониста 1998 г/р: Саид Каримулла Саид Вахидулла Халили,- мама русская, папа афганец)
 #kazandjag