Дмитрий Гуменюк. Новенький? Заходи...

Дмитрий Гуменюк
   
      НОВЕНЬКИЙ? ЗАХОДИ…
      Если власть новая, то и генеральный прокурор тоже новенький. Кто он – узнаем через дней десять. Надолго ли? Время  покажет. Я же хотел бы обратить ваше внимание на тех, кто уже был на этом высоком посту. Что они дали? Трудно сказать, даже не  знаю. А что взяли? Ну, тут многое что можно наговорить. Но, не пойман – не вор.  Зря, что ли у них высшее юридическое? А, вот пофамильно пройтись и кое - что припомнить для всех, думаю, стоит.
      Сразу же оговорюсь. Генеральные прокуроры Украины, что фамилиями, что лицами удались. Пусть не на славу – но удались. А начну с г-на Пискуна. Человек неудержимой воли и огромного стремления быть вечным Ген. Прокурором. В одно время с этой целью он даже стол свой собственный, рабочий поставил перед входом в здание генпрокуратуры. Честь и хвала ему за такое прокурорское рвение. В остальном? Пусть скажут те, кто знает.
      Следующий генпрокурор Пшонка из династии Януковича не то что запомнился, а более понятен стал, когда в его дворцах после его же бегства оказалась чуть ли не самая большая коллекция икон, от подделок и до действительно настоящих, которым не один храм может позавидовать. Картин, достоинством хуже Третьяковки, но количеством не менее. Ну и так далее. А с виду, глядя на генпрокурора, даже не подумаешь, что он такой большой любитель всего. Но ведь это все ему не с неба упало. Это все за все его труды. Зря, что ли работал. Правда, не дали самому все в храм отнести по набожности своей.
      Г-н Шокин на месте генпрокурора ничем значительным не запомнился и не выделялся. Но, как показали дальнейшие события, мог запросто чуть ли не уничтожить всю американскую демократию. - В тихом болоте всегда что-то водится. Зря, что ли, народ так говорит?
      Генпрокурор Луценко знал, что говорил. Даже если и не знал – все равно говорил. Возможно только, что не знал, как делать? Но если бы не знал, то, на какие шиши сейчас спокойно проживал бы в Англии? Все-таки, что-то знал. Но запомнился всем, кто за ним наблюдал, своим удивительным танцем с собакой. Это нужно уметь и он это доказал. А теперь попробуйте доказать что-то обратное, как и то, за чей счет такая веселая жизнь даже в далеком Лондоне?
      При новой власти появился и новый генеральный прокурор Рябошапка. Фамилия, вроде как козацкая. Но вот прыти и удали такой, чисто козацкой, что-то было не заметно. Заметно было только, как оживились буквально все регионалы, убежавшие вместе с Януковичем, а ныне по одному, а вскоре и группами начнут собираться в столице за круглым столом. С чего такая честь – не понимаю. Если не виноваты – то чего там, пусть.
      И вот здесь-то у меня к новому генпрокурору, как и к остальным силовым ведомствам вопрос, на который никак не найду ответ: - То, что никого не сажают из высокопоставленных чиновников – понятно. У них деньги на выкуп, а если нет – друзья помогут. Как и выехать за пределы страны. Понятно, что дела заводят в основном по мелочи. Тут ничего не поделаешь: нечем заплатить. Тем более такие суммы там не ходят. Но вот если такие Портновы, Лукаши и подобные им станут возвращаться и указывать вам как, кого и за что наказывать – то уж, извините. Чем-то недобрым все это попахивает. И если вы, господин Президент пришли к власти именно и благодаря той революции, стоило бы припомнить те жизни, которые не возвратить. Те, которые и сегодня гибнут благодаря всем этим «возвращенцам», возвратившимся и возвращающимся с единственной целью: перессорить народ Украины до конца. И только. Он им тогда не был нужен, а сегодня тем более. И именно народ, даже тех, кого убили, и майдан они обвиняют во всех грехах и неурядицах в стране, кроме как себя. Просто янголы, неизвестно только от какого бога.
      И, рассказывая и показывая народу Вашу к ним любовь безмерную, стоило бы навести и в этом вопросе порядок и установить истину. А то получается, что по заявлению России во всем мире Интерпол ловит наших героев, воевавших на Донбассе, а мы их же (русских) «героев» чуть ли не с почестями встречаем в стране, которую они чуть ли не до нитки обворовали. И по неизвестной причине вскоре все обвинения, как и санкции против всех, причастных к нынешней войне и трагедии украинского народа окажутся недействительными в Европе. У нас что, адвокатов нет подходящих? Некому составить грамотно документы и доказательства собрать? Есть! Только указ соответствующий нужен. Ваш. Генпрокурора нового и руководителей других силовых ведомств.
      Не позволяйте, г-н Президент смеяться над народом тем, кто так над ним надругался.
      Ведь Вы - от народа? Так за кого Вам, если не за народ Украины?