Свадьба

Микалай Творецкий
"Свадьба" из произведения "Свидание с Евой или договор о тех, кто вспомнил своё имя"

                Бой часов, нет сна невесте:
                Слов не выбросить из песни.
                Не нужны все звёзды с неба –
                Суженный дал все ответы.

Он вдохнул воздух, тем самым приняв в себя этот яд, и до начала сна он встал перед великаном, который схватил и проглотил его целиком, после чего пал, так как яд подействовал на него изнутри.
Когда великан был связан им по рукам и ногам, то, оставаясь в доспехах своих, он постучал в дверь темниц, где от смерча прятались люди.
Они вышли и увидели, что небо было иным, и присутствие его семьи увидели люди.
Он сказал, что великана следует кормить пищей растительной, но в меру, и воду подносить к нему, дабы не умер он на земле по вине людей и их отношения, иначе ненависть и болезни его найдут в людях себе место.
Затем он ступал к семье своей и пообещал вернуться, чтобы сыграть свадьбу с избранницей, которая уже здесь.
Долго люди смотрели вслед восходящим столбам пламени.

**

Если Хозяин вышел из сада, то это не повод делить этот сад, умножая сор, а не первозданные плоды, возделывая его земли. Хозяин сада придёт назад, чтобы узреть насколько ответственно отнеслись виноградари к великим дарам, начинавшим прорастать с ними одновременно. Хозяин сада увидит, что они выбрали, и воздаст соответственно.