Шестое чувство

Владимир Каптусаров
Кто-то подкрался неслышно и бац! Голова мужика качнулась от мощного подзатыльника. «Что это такое, кто посмел?» - вскипел он. Вскочил с уютного дивана, сжив кулаки до белых косточек, и крутя головой по сторонам, смерчем пронёсся по квартире. Никого не было. «Показалось? Хотя какое тут показалось, в голове-то звенит. Глюки? Да нет, не может быть, всего три бутылки пива», - остывая, размышлял он, окинув задумчивым взглядом журнальный столик перед диваном с пакетиком солёных орешков, двумя пустыми и одной початой бутылкой. На экране заканчивался третий период хоккейного матча. Раздумывая о случившемся, постепенно успокаивая себя, он опять плюхнулся на заветное место.
Рука рефлекторно потянулась к бутылке и… бац! Опять мощный подзатыльник прилетел незнамо откуда. Мужик вжал голову в плечи и медленно оглянулся. Ни-ко-го! Глаза скользнули по ковру, секретеру. Побежали дальше, но вернулись, календарь. Мужик вскочил, быстро подошёл к этому клочку бумаги на стене.  «О боже, седьмое марта! Значит завтра восьмое!!!» - логика не подвила. И тем ужаснее стала ситуация, в которой он оказался. Седьмое марта, семь двадцать вечера, подарка нет, цветов нет, денег тоже. Сбросив тапочки и не попадая ногой в штанину, он начал натягивать джинсы. Мысль, как птица в клетке, билась в черепной коробке, ища выход. «Стоп! Заначка на тормозные колодки! Урааа!», прошиб пот победы. Кубарем скатившись по лестнице, вскочил в свою «ласточку». Мотор взвыл, и машина,  визжа покрышками, вылетела со двора.
«Рив Гош» работал до девяти. Мужик влетел в облако аромата и бросился искать витрину с «Cerruti», кажется их она упоминала как-то в разговоре с подругой. Продавщицы, пряча улыбку и понятливо переглядываясь между собой, провожали взглядом мечущегося растрепанного покупателя, не торопясь прийти на помощь: «Пусть помучается, «гордый орел». Очередной проснулся!» Наконец, вдоволь насладившись моментом, самая старшая из продавщиц подошла к бедолаге и, как кутёнка, подвела его к заветной полке.
Весь торговый люд лицезрел, как из пепла возрождался Феникс. Вальяжной, гордой походкой, к кассе подходил победитель, вернувшийся не меньше, как с вселенской битвы, герой!
По пути заскочил в цветочный магазин, выбрал пышный букет и, рассчитываясь на очередной кассе, с горьким вздохом простился с остатками тормозных колодок.
Домой удалось прокрасться как ниндзя, незаметно и неслышно...
«Любимая, с праздником тебя, с 8 Марта! И пусть вся твоя жизнь благоухает, как аромат этих скромных духов»! Поклон. Овации. «Ну что вы, не стоит. Мы же настоящие МУЖИКИ!»