Солнышко ещё не закатилось за горизонт

Руденко Алёна
Это был мой первый рассказ, созданный в порыве написать. Вот такое предисловие я ему оставила:
"Вчера в первый раз за двадцать лет вышла подышать воздухом во дворе возле дома. С непривычки сидеть без дела не получилось собрать мысли в кучку, поэтому наблюдала за происходящим вокруг. Так родилась история.

Просьба судить строго и по делу, т.к. автор только начинает свой путь. :)"

Итак, вот он, мой рассказ.

***

Солнышко ещё не закатилось за горизонт, деревья радовали зелёными листиками, а девочка Катя, которой исполнился годик, направлялась к горке-паровозику. Внезапно сильный вихрь подхватил девочку, засыпая лицо белым песком. “У-у-у”,-буркнула, зажмурившись она.  Мама вовремя поймала малютку, а то бы её унесло в соседний двор. Когда ветер закончился, Катя деловито потопала к горке. Там уже прятался её ровесник Володя. “Б-в-б”, - начал беседу мальчик. “О-в-о”,- ответила Катя. Наступила тишина. Не выдержав паузы, Володя скорчил рожицу, добавляя “Вэ-а-о”. Катя внимательно за ним наблюдала, а потом съехала с горки.

“Эта горка для малышей”,- вероятно подумала она, так как поднявшись, отправилась к Избушке Бабы Яги, где горка была значительно больше. “Тут много места. Да и от ветра спрячусь”,- рассуждала Катя.

Ступеньки оказались слишком высоки, но, чтобы не упасть, она залезала на них, сидя на попе. Добравшись до самого верха, кроха торжествовала. Она села на горку, свесив ножки, и ... повернулась к ней спиной. Затем она наклонилась вперёд и скатилась. Повторив трюк ещё три раза, девочка занялась обустройством подгорочной части избушки, чтобы спастись от ветра.

Сперва Катя пошла в песочницу за формочками. Чтобы убить двух зайцев сразу, а именно - запастить песком и перенести формочки, она насыпала в них песок. По дороге к избушке девочка фигурки перевернула, высыпав песок себе под ноги. Формочки она складывала в укромное местечко под горкой. Володя заметил интерес Кати к горке. Он не мог допустить, чтобы она играла там.

Подойдя к Катиным формочкам, он брал по две штуки, уходил к песочнице и бросал их туда. Затем возвращался и брал ещё две.

Катя обнаружила сначала чудесное исчезновение формочек, а потом и Володю, уходящего с очередной парой. “Э-э-э”,- воскликнула недовольно она,-“В-в-в”. Володя бросил формочки в песочницу и залез на горку-паровозик.

Катя, немного успокоившись, села на корточки, съела песку и направилась к качелям. Мама уже бежала за ней. Немного покачавшись, девочка слезла с качель, ухватилась за кукольную коляску и, с гордо поднятой головой, повезла пустую коляску вокруг детской площадки. Мама следовала за ней. В это время Володя скатился с горки и потопал к Катиному убежищу. Он сел под горкой на землю и принялся возить полицейскую машину вперёд-назад.

Катя, заметив нежданного гостя, побежала под горку и остановилась рядом с Володей. “Б-в-в”,-пробурчала она. Володя молчал. Начался сильный ветер, и Катя присела за спину Володи. Буря прошла стороной. “У-у-у”,- негодовал Володя.
За происходящим внимательно наблюдала старшая девятилетняя сестра мальчика. Она подошла к брату, протянула ему руку. Они взялись за ручки и побрели к выходу с площадки.
К Кате подошла мама и позвала домой. Девочка встала, отряхнулась и залезла в коляску.

Пару минут спустя Володя нёсся назад, весело подпрыгивая, а следом бежала старшая сестра. Видимо, он решил ещё чуть-чуть погулять.

1 мая 2017 года
Алёна Руденко