Особенные дети

Надежда Рязанова
Не знаю, как у других, а у нас в роду иногда рождаются особенные дети - они во младенчестве никогда не плачут.
И есть примета: если снова родился такой ребёнок, его обижать и доводить до слёз нельзя. Себе дороже станет.
Один из моих племянников, например, в первый год жизни плакал всего дважды.
В первый раз, когда перекинулся через прутья кроватки и оказался на полу, а во второй - когда по стеночке добрёл до подоконника и на него сверху упал кактус.
Во все остальные разы его плача не только никто не слышал, но даже в первые месяцы по ночам проверяли, жив ли он вообще!

Одну из таких женщин моего рода муж, вернувшись из двухнедельной командировки, выгнал из дома без объяснения причин с грудным ребёнком на руках.
Так и сказал:"Чтобы даже духу твоего здесь больше не было!"
Чтобы выжить, она по вечерам приходила к мусорке одной из столовой и собирала капустные кочерыжки.
Впоследствии её жизнь наладилась, но она до самой смерти так и не узнала, ЗА ЧТО с ней так подло поступили. Её же бывший муж потом во втором браке всю жизнь маялся с единственным ребёнком, который родился уродом и не умел даже сидеть.

Между прочим таким же особенным ребёнком была когда-то и я.
И всегда бывала потом отмщена...