Друзья

Федоров Мистик
             Друзья
Мы собирались с друзьями на квартире одного одержимого человека. Это были Богословские чаепития. Так мы искали Бога. Сообщать об этом о.Павлу не было никакой необходимости. От него пришло письмо.
«Сереже шлю благословение, и чтобы он держался о.Владимира Воробьева, во всем его слушался и поменьше времени проводил с друзьями. Лучше быть одному. Храни всех вас Господь.
 Любящий о Господе иеромонах Павел . 26 / 16 –1—1987 г.»
В дальнейшем две третьих участников наших чаепитий ушли из Церкви и Православия.
Четверо из семи. А трое стали священниками. "Мягкий" диссидент Николай Л. Работал механиком по лифтами, и за время дежурств прочитал все пятдесят томов Ленина, после чего стал священником. Служит в храме Святой Троицы в Хохлах. Был городским депутатом, возглавлял подкомиссию по религиозным делам.
Вячеслав С. был разработчиком военных лазеров, по его словам "был дубовым атеистом", очень серьёзно занимался йогой, все время " хотел ком-нибудь вмазать" Стал батюшкой, крестившись у о.Тихона Пелиха в Отрадном.
Фанатик йог Алексей В. стал священником Катакомбной Церкви.
Хозяин квартиры Анатолий Р. одержимый человек, говорил что готов получить помощь от дьявола, потому что "дьявол платит наличными" Дьявол все время присутствовал на богословских чаепитиях" И видел его не один я, и Михаил. Преподаватель математики в Университете. Был атеистом, спивался. Как-то после пьянки ему было видение. Ударился в религию. Укорял попов, что они продают в храмах Слово Божие. Прочитав "Слово о смерти" Игнатия Брянчанинова, заявил - " Если Бог таков, то с таким Богом я не  хочу иметь ничего общего" ( Духовник сказал ,что "Слово о смерти - это самое слабое произведение епископа Игнатия.) Михаил очень искушался, что о.Владимир благословлял его на защиту диссертации. Защитил, и ушёл в йогу. Консультировал в Белом доме, писал математические обоснования. Через друга, Александра Белякова в очень своеобразной форме вернулся к христианству. Был с Богом на " Ты", " пил с Ним на брауденщафт, были друзьями. Но в храм не очень ходил.
Позже был биолог и механик Евгений, считавший женщину "автономной детородной установкой", загонял дочь в монастырь, не жил с женой, спал по два часа, молился и ... стал ниспрогателем Православия, и последователем Докинза, написавшего книгу " Бог как иллюзия"
Его вернули две внучки. "Сейчас мир захлестнула секс. Но это не любовь. А любовь к этим младенцам иррациональна, её нельзя объяснить"
Я тоже пререживал смертельные искушения, так что только знание о существовании Преподобного Павла Троицкого спасало от гибели.

Был и сверхлютый диссидент писатель Эдуард М., кончавший самоубийством, пришедший в церковь,  но поставивший маленькую дочь выше Бога.(Дочь стала наркоманкой) В диссиденство вернулся, в диссиденстве и погибает!

***
ПРОЗА.РУ ДРУЗЬЯ  http://www.proza.ru/2020/03/07/851

   Автор ищет спонсора для и здания дакументально-мистических произведений. Проза. Ру Федоров Мистик.