Корона учит

Наталья Петрова 4
 Что случилось с нашим миром? Он привычно вертелся,  крутился,  "делал" деньги. Он бежал без оглядки и, в тоже время, не забывал  по пути  стрелять в неугодных.  И вдруг резко замедлил свой бег. Стали закрываться международные аэропорты, некоторые страны и  целые города. Много людей вынуждены  сидеть дома в карантине.

   Кто же нарушил обычный ритм планеты? Может, инопланетяне? Нет. Какой-то странный, неизведанный вирус. И в настоящее время его действительно можно назвать "коронованным" вирусом. Ну, прямо, король он сейчас среди землян.  Недобрый король. Или не будем спешить с выводами? А просто постараемся немного углубиться в свою жизнь, которая изменилась с его появлением?

   Тут впору обратить свой взор на отношения человека с природой. Ведь как мы живем? Если честно - просто не задумываемся, какой урон наносим собственной среде обитания. Своими мыслями, намерениями, отношением друг к другу. Своей производственной деятельностью. Мы не заметили, как создали небывалое в мире общество потребления. Оно затянуло нас в глубочайшую воронку. Сделало рабами  вещей. Мы трудимся  для того, чтобы покупать их и выбрасывать, покупать и выбрасывать.

 А ресурсы нашей прекрасной природы не безграничны. Не безгранично ее терпение к тому, что делает человек. Потому как она, природа, не существует сама по себе. Она объединяет в своем едином законе всех и вся. Природа уже устала давать нам шансы для того, чтобы мы начали изучать ее законы. Мы не захотели вникать в ее глубину, показывающую нашу тотальную взаимосвязь. Не признали, что нарушаем ее гармонию плохими связями между собой.

 И вот природа показала нам кто в доме хозяин. Мы испугались не на шутку. Знаете почему? Одно дело сидеть  дома на диване и видеть в телевизоре цунами на другом конце света. И совсем другое ощущение, когда это угрожает лично тебе и твоим детям. Тут есть о чем задуматься. Получается, если мы не хотим по добру по здорову соответствовать гармоничным законам природы, то у нее найдутся способы воздействия на нас.

  Вот посидим в карантинах, отдохнем и подумаем. Да, кстати, о карантинах. Во-первых,  вещь очень правильная с точки зрения медицины. Во-вторых, очень нужный урок для нас всех. Потому как вынуждает каждого подумать о том, чтобы не  заразить семью, соседей, прохожих. То есть, дает нам возможность проявить свою заботу о ближнем.

   А забота о ближнем - это, как раз то исправление, которого ждет от нас природа. Она желает сближения наших сердец. Понимания, что каждый из нас уникален. Что каждый имеет право на свое личное мнение и не нужно его перечеркивать. Тем более вредить человеку за то, что он не такой как я. Когда пожелаем изменить наши отношения на принятие друг друга, то природа сразу же оценит наше благоразумие. И не нужно будет ей подгонять нас палкой к добру. А, наоборот, она поможет нам в нашем новом устремлении. Кто бы сомневался в ее щедрых дарах!