Годовщина смерти И. В. Сталина

Андрей Витальевич Миронов
А.В. Миронов

Годовщина смерти И.В. Сталина

Споры, споры. Величие первых пятилеток, гибель крестьянства как класса, уничтожение культуры и развитие пролетарской культуры. Победа в Великой Отечественной Войне и восстановление страны. Атомный паритет с США и начало космической эры.

Оценки эмоциональные и объективные, каждый из спорящих настаивает на собственном мнении.

Мой счет к Сталину: Один из руководителей Октябрьского насильственно захвата власти, и несет ответственность как член правительства В.И. Ульянова (Ленина) за все преступления с 1917.   

 Став главой партии ВКП(б) - Сталин инициатор и вдохновитель антинародной (антикрестьянской) коллективизации, уничтожения «кулачества», «подкулачников»,  «буржуазных» специалистов, массовая гибель рабочих оставшихся без «буржуазных» специалистов,  преследование Русской Православной Церкви и других религиозных конфессий, репрессии против казаков и др.

Проведение индустриализации, сочетавшееся с безжалостной эксплуатацией рабского труда в концентрационных лагерях ГУЛага, нищенский уровень жизни рабочих и крестьян, остающихся на свободе.

В первый период Великой Отечественной Войны несет личную ответственность, за массовые окружения под Киевом, провальные операции в 1942 г. Под Харьковом и  неудачные операции по десантированию в Крыму, под Ржевом.
После войны виновен в репрессиях в отношении попавших в плен и их семей, в репрессиях в отношении   народов, обвиненных в коллективном предательстве. 
 
Виновен в создании репрессивного «законодательства», отменившего законные процедуры и приведшее к правовой анархии. Благодаря Сталину, равнодушное отношение к праву укоренилось в российской культуре.
В защиту Сталина, можно указать на искоренение революционной анархии и ее носителей. Однако и здесь применялись незаконные методы ведения следствия и вынесения обвинительных заключений.  Вся законодательная деятельность в эпоху Сталина – победа революционного «здравого смысла» над законом. Сторонники подобного решения всех проблем – поют дифирамбы «Отцу всех народов» и сегодня. Они свято верят в легкое и очевидное для них решение всех проблем, полагаясь на то, что и они станут «отцами» для нас – «неразумных детей».

Достижения сталинской эпохи – результат невероятного напряжения всех народных сил, а не результат политики. Цена и потери в результате – чрезмерные, и вызваны плохим руководством.

Вины Сталина в развязывании Второй Мировой Войны, спровоцированной Мюнхенским договором, нет. Вина на Гитлере (Германия), Деладье (Франция) и Чемберлене (Великобритания). Спусковым механизмом Договором, стал захват Чехословакии. Агрессивную политику Гитлер проводил за годы до подписания Пакта Молотова-Риббентропа.

7 марта 2020 г