Шаг 7-й. И дождь смывает все следы...

Сергей Весенин
                Шаг 7-й.
                И дождь смывает все следы...

      Весь вечер и ночь поливал дождь. Солнце вчера подразнило и опять надолго скрылось за облака. Алекс выглянул в окно, бочка с молоком уже стояла на углу.
День начинался опять с 67,2 килограммов. На ночь съел половинку рулетика, которые и подпортили ему статистику.
      На улице было тепло и ветрено. На чёрных ветках кустов и деревьев висели дождевые капли. Не смотря на плюсовую температуру, было зябко и неуютно. Лужи и весенняя грязь раздражали, хотелось поскорее солнца и тепла. Алекс купил бидончик деревенского молока и погрузился в домашние заботы. По радио опять неслись новости, тревожнее одна за другой. Коронавирус уже перешагнул стотысячный рубеж, в России ещё у нескольких человек обнаружили заболевание.   
      Надо было собираться на очередной турнир по футболу. Алекс собрал спортивную сумку, вышел из дома и направился на стадион.
      Битва с лишними килограммами напоминала "сизифов труд": и вершины горы не видно, и камень бросить жалко, потому что много труда уже вложено.
      Вечером Алекс возвращался с игры, матч выиграли легко, вся команда играла дружно и слаженно, правда и соперник был не самый сильный. На улице была тёплая и сырая погода, чем-то напоминающая майскую. Прошлогодний асфальт, а скорее то, что от него осталось, медленно освобождался от льда. В прошлом году в это же время ещё лежал снег и держались морозы, а сейчас было уже плюс девять градусов. Алекс зашёл в торговый центр. Множество народа сновало по залам и этажам огромного здания. Он купил  мандарины и хлеб, затем выбрал подарки на завтра и затем долго ждал своей очереди у кассы. Наконец Алекс расплатился и торопливо зашагал домой.
      Вечернее взвешивание показало 67,1 килограмма - это напоминало топтание на месте, чем прогресс. Завтра праздник - 8 Марта! Алекс надеялся на позитивные эмоции и интересные события в этот день.

       Продолжение следует.
      

            Продолжение следует.